Черешня
возник такой вопрос. Можно ли собирать самому черешню,которая растёт вдоль дороги?
То, что есть на этом сайте - точно можно
Черешня - это не Wild Obst, всегда есть хозяин.
Одно дело, если прогуливаясь мимо, ягодку съедите.
А как начнете ведрами собирать, сразу хозяин найдется.
Вы еще местные газеты смотрите. Там в разделе "Zu verschenken" владельцы часто предлагают самим бесплатно фрукты собрать 1-2 дерева. Позвоните, они Вам скажут , где их деревья, там и собирайте.
А карту на бесхозные деревья уже поставили.
Это вдоль дороги то? Дорога чья не подскажешь?:))))
Вот это круто) У меня тоже яблони, сливы и грецкий орех у дороги растут (Дорога не моя) и регулярно летом просто фигею т таких прохожих, которые преспокойно сливы и орехи собирают. Наверное люди только забор трёхметровый понимают.
While you can, just keep worthy life
вы имеете право сажать не на вашей территории и еще обьявлять своим?
Наверное люди только забор трёхметровый понимают
Даже ветки вашего дерева высовывающиеся за вашу территорию уже не ваши с забором или без.
вы имеете право сажать не на вашей территории и еще обьявлять своим?
У меня из территории Германии 8 гектаров лично моих, кусками, конечно. А грюндштюк, на котором дом стоит, прилегают прямо к дороге. 50 см по бокам, да, принадлежат гемайнде, дальше моё. Дальше 50 см не то что мои сливы собирать, просто даже заходить нельзя, воспитанные люди этого не делают, по крайней мере.
Ну голоштанникам этого всего не донести, конечно.
А Вы не могли бы в следующий раз как на спорт поедете щёлкнуть фото для нас этой вкусноты? Хоть посмотрим.:))
Судя по нику, из клиники периодически выпускают на велике покататься. Чего уж они там по дороге наедаются, это вопрос :))
Судя по нику, из клиники периодически выпускают на велике покататься. Чего уж они там по дороге наедаются, это вопрос :))
Змеища:)))
Судя по нику тебя Адам трахнул и была ты второй.....или только 2 раза и выплюнул.
я только что на велосипеде делал спорт. В поле несколько деревьев с черешней и вишней. Наелся до отвала и дальше поехал. :))
у нас тоже в лесу много черешни яблок и ежевики.я живу возле леса и тоже на велики езжу,но рву только ежевику)))))и то чисто перекусить а не с собо
1.У меня растет черешня у моей собственной дороги
2. на моей земле без спросу черешню собирать.
Моя,моё,на моей......вы разницу не чувствуете что ли? У вас не может быть собственной дороги ,тем более вдоль дороги.
PS. Надеюсь табличку с запретом повесили? Нет? Ну тогда не удивляйтесь если драть вишню будут.
Понятно, что голоштанники никогда про Privatweg не слышал
В твоём мозгу деревенской доярки уже голоштаники появились ? А что не сразу бомжи или алкаши?:)))я вот смотрю местные голоштаники выходят из собственных домов,оставив свои Порше у ворот дома и чешут в лес с ведерком собирать урожаи.:))
Из тебя совок наверное уже никогда не выветрить:))
Eine Privatstraße oder ein Privatweg ist allgemein betrachtet ein Verkehrsweg (oder eine Verkehrsfläche), der sich nicht in der Baulast der öffentlichen Hand befindet, sondern im Eigentum einer natürlichen oder juristischen Person. Gegensatz ist die öffentliche Straße.
Автор все же про последнее говорил скорее всего ибо таких дорог полно и черешни там тоже немало растёт, не везде но все же. Но вы же норовите все похвастаться своим куском земли надувая пузыри. Кому это интересно не пойму.
PS
Так как здесь не форум право я не буду дискутировать про Privarweg. Но я все же позвонил сейчас адвокату на тему Privat und Kirschbaum....так далеко не все так однозначно как вы тут себе представляете и наказание за сбор вы не можете просто так сходу кому то повесить. Должны быть соблюдены определённые условия. К слову- если ветки дерева будут выступать на общественную дорогу и вы будете возмущаться ,то вполне возможно что Eigentümer может еще и огрести неприятности и ветки выступающие заставят срезать.
Это вдоль дороги то? Дорога чья не подскажешь?:))))
в администрации города спроси, на чьей земле посторона дорога. Или думаешь что дороги и земля не чейная. В Германии нет ничейной земли
У дочка подружка есть, так они владельцы огромного участка земли, на которой стоит пол не большого городка, поля вокруг и леса тоже им принадлежит. И всё что ростёт на этой земле принадлежит им.
Да кстати одни знакомые где-то ехали по дороге, смотрят деревья грецких орехов стоят в доль дороги, чего добру пропадать, остановились давай собирать. Тут едит дядя на лошадке, записал ихние данные и потом им пришёл штраф, за сбор орехов на частной територии.
Моя,моё,на моей......вы разницу не чувствуете что ли? У вас не может быть собственной дороги ,тем более вдоль дороги.
дороги нет, а всё что в доль дороги и около дороги придалежит владельцу земли.
а если следовать вашей логике, то всё что лежит возле поля можно забрать, это же на в огороде за забором . По осени кучи овощей лежат возле поля, но это не значит что можно подойти и набрать ведро.
Хотя таких умников как вы много. В газете писали во время уборки капусты, средь бела дня подъехала машина , загрузили в багажник 5 кочанов капусты и поехали. Хозева оболдели от наглости, позвонили в полицию, полиция воров поймала быстро. Когда их остановили, мужик с бабой были в недоумении, капуста же
возде поля лежала, значит ничья
дороги нет, а всё что в доль дороги и около дороги придалежит владельцу земли
И дороги ест, которые у кого-то в частной собственности. Между нашим участком и учаском соседа (участки у нас по полгектара) проходит асфальтированная дорога, по которой ездили все кому не лень. Теоретически, ещё со времён царя Гороха, граница шла посередине. Потом возник конфликт, так как гемайнда решила начать большие работы по асфальтированию муниципальных дорог, прилегающих к нашим участкам и участкам ближайших соседей. И автобус решено было пустить по частной дороге между нашими владениями, но за это местная власть планировала расширить дорогу в обе стороны и заасфальтировать по-человечески. Мы обрадовались, что прямо перед домом автобус будет останавливаться, сын-школьник, а сосед встал в позу, его детвора выросла, ездит на машинах и ему неохота, чтобы тут вод окнами автобусы катались. В итоге, после боевых действий, гемайнда наехала, что по плану всеобщего асфальтирования, эта частная дорога должна быть приведена в надлежащий вид, чтоб не портить общую картину зажиточной баварской денревни. (За счёт владельцев, конечно) Мой супруг сказал, накуй оно всё нужно и передал соседу дорогу безвозбезддно в его полное распоряжение. И тот, не смотря на все расходы (в 65 тыс.) принял, заасфальтировал и знак повесил "Частная дорога", проезжать имеют прав (адрес его и родителей) А по скольку народ этот знак игнорировал, то через полгода, он вообще шлагбаум поставил. Все ржали, конечно, но к своим домам уже лет 5 попадаем другими окольными путями.
сказочница,где то ,кто то ,знакомые.....
Личный приер привести не могу, т.к. законопослушиные граждане. Нам ещё всё это расказывали на интеграционных курсах, они так и называются интеграционные. там расказывают о правилах, законах Германии, чтоб объяснить таким срустившихся с гор что всё кому то принадлежит и брать здесь всё что просто так лежит, ростёт нельзя.
ты знаешь кто такие Вauer и их земли. Так вот в центре земли стоит Вauernhof, а вокруг поля и леса принадлежат им.
И кстати они могут землю сдать в аренду на много лет. У колеги у неё Bauernhof, т.к. землеводством она не занимается, она сдала землю в аренду, и автохауз стоит на арендованой земле.
сказочница или нет, но по сути права, из леса, поля нельзя тащить все что нравится, если это частное владение, нужно спрашивать разрешение владельца, если принадлежит какому то городу/поселку/государству то обычно в каждой команде свои правила, где то можно до 2х кг грибов на человека взять, так же и с ягодами, где то по другому, многие пользуются своим незнанием и во всю собирают урожаи вёдрами и мешками, а потом с удивлением возмущаются, когда их штрафуют:)
теперь сосед ржёт
К нашему дому ведут три дороги, одна закрыта соседом за его же 65 тыс. и сосед давненько что-то не в отпуск не ездил и цветов на балконах его дома больше не видно - дорого это. Мы ездим к дому по 2 другим дорогам и в отпуск 4 раза в год и ржём над соседом.
есть и частные дороги, ты не знал,лошок
Кто же спорит,есть конечно.....не хочешь чтоб по ним ходили тогда повесьте соответствующую табличку. А так то лось это ты,потому что вообще понятия не имеешь, но херню запостить хочется. Почитай что ли в гугле про Privatweg если на консультацию у адвоката денег нет.
из леса, поля нельзя тащить все что нравится, если это частное владение, нужно спрашивать разрешение владельца, если принадлежит какому то городу/поселку/государству то обы
Пральна.....повесь табличку если против,если нет ,то я не обязан бегать по деревне или городу и хозяина искать. Тем более что хозяин участка вообще может жить за 100 км от территории .
н.п.
Тема уже становится переливанием из пустого в порожнее и рассказом каких то своих историй услышанным от кого то и где то. Боитесь не рвите ягоды ,делов то:)) А я пожалуй тут писать не буду. Все что надо мне адвокат сказал и чьи то россказни мне лично неинтересны.
Bye bye.
если нет ,то я не обязан бегать по деревне или городу и хозяина искать.
Да костёр просто в лесу разведи и хозяин тебя сам надёт. Кстати, если лес окажется частным, то отделаеься возмещением небольшого ущерба и всех делов. Если лес окажется государственным, мужик, ты попал, тебе будет киздец.
Да костёр просто в лесу разведи и хозяин тебя сам надёт.
Тётя......какое отношение имеет твой костёр и сбор вишни или чего там у дороги? Это у тебя в голове уже костёр разгорелся ,пишишь не по теме фантазии. Или это уже одно и то же стало,типа собрал вишню и теперь решил пожарить. Неадекват у тебя какой то.
Кто же спорит ,есть конечно.....не хочешь чтоб по ним ходили тогда повесьте соответствующую табличку.
так ходить можно, нельзя брать то что тебе не принадлежит, т.е. воровать.
нельзя брать то что тебе не принадлежит, т.е. воровать.
Для этого и вешают табличку чтобы знать ,что это чьё то и хозяин против чтобы рвали ягоды. Юридическое понятие в германии ** , т.е. воровать. ** это не совсем то что вы думаете,адвокат такие дела разрулит быстро. Только не надо мне писать обратное я знаю такой суд ,с так называемым воровством.
можешь себе на лоб еще повесить если не понимаешь разницы между гаражом и улицей пусть даже и частной. Ну погугли что ли разок.
П.с. особенно повеселило вот это:
на 4 машины
Как сопливый подросток хвастается своими велосипедами:)))) тётя, деревня из тебя не выйдет уже никогда,как ни старайся ,совок он и есть совок.
И это,давай поближе к теме ,твои ** трусы **и их количество всем по барабану.
зачем же. Ну ладно, для любительниц фантазий так и быть:
Коллега по работе взял без спроса домой на выходные с работы Akkuschrauber и забыл принести. Шеф уволил за воровство. Адвокат,суд....это было не воровство ,за 3 месяца что дома просидел фирма ,по решению суда,выплатила полностью зарплату. Судья его еще спросил хочет обратно туда на работу или просто денег чтобы фирма заплатила. Такая же фигня и с ** вишней у дороги ** нет таблички или ограждения или другого обозначения,то это еще вряд ли воровство .
П.с. вы по теме что-нибудь напишите или как эта Eva 2 будете провоцировать?
Описанная вами история не имеет никакого отношения к исходному вопросу. Или аккушраубер валялся бесхозный на улице, и ваш кореш решил, можно брать, все что не прибито? 😁
Надеюсь, его таки выкинули из фирмы, хз что он еще решил одолжить на выходные. Машину шефа для прогулки в Париж, типа. Или ведёрко краски, остатки вернёт. 🤦♂️
Ответ на вопрос ТС был дан в самом начале. Fallobst, wildobst ja. Все остальное nein.
Описанная вами история не имеет никакого отношения к исходному вопросу. Или аккушраубер валялся бесхозный на улице, и ваш кореш решил, можно брать, все что не прибито? 😁
Почитайте посты других,тут половина пишет то что к исходному вопросу не имеет отношения. Ну и проведите параллели. А насчёт темы,я уже выше писал....вы бы блин хоть тему почитали что ли....что звонил адвокату и консультировался.
Надеюсь, его таки выкинули из фирмы, хз что он еще решил одолжить на выходные. Машину шефа для прогулки в Париж, типа. Или ведёрко краски, остатки вернёт. 🤦♂️
Его не только выкинуть не смогли, но еще и 4000 штрафа фирма заплатила. Так что не надейтесь и не ищите логику а воспользуйтесь гуглом или воспользуйтесь адвокатской консультацией.
Ответ на вопрос ТС был дан в самом начале. Fallobst, wildobst ja. Все остальное nein.
Ну ну.....
П.с. фантазии и домыслы одни...
Bye bye
оправдали вора с аккушраубером, значит можно есть плоды с якобы бесхозных деревьев. Вот ЭТО логика. Железная.
Вашего друга с липкими ладошками с фирмы однозначно уйдут, была бы причина, а повод найдётся. Ворье нигде не держат. Еще и такой цойгнис зашифруют, что будет сидеть и удивляться, супер отзыв, а никто не берет.
Адвоката, "разрешившего" есть плоды с деревьев, которые вы считаете бесхозными, менять за профнепригодностью. В начале темы давали ссылку на mundraub.de это для ориентировки.
Вот теперь бай.
Адвоката, "разрешившего" есть плоды с деревьев, которые вы считаете бесхозными, менять за профнепригодностью. В
Аха и слушать советы какой то тетки с форума ,которая ни в зуб ногой :D
Лана...теперь уже точно отсюда ухожу. Надоело читать чьи то домыслы.
ссылку на mundraub.de
Зайди по ссылке сама и почитай,особенно то что у них в самом начале написано:D
Для этого и вешают табличку чтобы знать ,что это чьё то и хозяин против чтобы рвали ягоды.
ага, специально для понаехавших, которые привыкле на Родине прибирать к рукам всё что не правельно лежит, каждый метр ставить табличка и так на 100 гектарах земли