Сетки от насекомых на окна. Какие ?
уважаемые,
Посоветуйте, какие сетки наиболее удачные по соотношению цена/ качество.
Окон 16 штук, половина-двустворчатые.
Брали сетки"сделай сам" в разных альди, лидлах, нетто, тоом, оби.
Муж-не рукодельник. Чертыхается, корпит, родит-то криво, то некрепко, то еще что.
Будем искать, кто сделает.
Или есть вариант заказать на фирмах?
Сетки на самоклеящихся рулончиках не предлагать. От солнца они сьеживаются и сетка не держится.
Спасибо.
Сетки на самоклеящихся рулончиках не предлагать. От солнца они сьеживаются и сетка не держится.
вы их клеите? снаружи что ли?
видел заводские сетки от насекомых в пластиковой рамке точно подходящей к окну и ещё с защитой от выпадения - мне понравилось но здесь не видел.
Эти "заводские" сетки делают по размеру маленькие фирмочки из готовых универсальных комплектов. Там кстати не пластик, а крашеный алюминиевый профиль. А комплекты такие тут везде продаются, можно потратить немного времени и сделать самому. Если заказывать мастеру - стоимость вырастет в разы.
Муж-не рукодельник. Чертыхается, корпит, родит-то криво, то некрепко, то еще что.
Найдите мужика с руками и заплатите ему. У нас сетки из Нормы "slim чего-то там" стоят уже шесть лет, ничего им не делается. Рамы алюминий, сетки фиберглас. Даже кошки не посдирали, хотя пытались, мотыльков ловили. )))
Так что, вопрос не "какие сетки", а кто может их собрать, как надо.
Дa, проблема в описании на коробке. Мой муж эти сетки по описанию вырезал, попортил только. Я в выходные селa, измерила окна и вырезала их как мне удобно было. Все получилось. Но я не на все 17 окон, а выборочно делала. Важны кстати тоже хорошие ножницы, у меня портные. А сетку брала простую из ДМ или ОБИ.
Если бы дом был наш, а не съёмный, купила бы снимающиеся с рамкой, с крепкой сеткой, где и кошка не порвёт когтём. Что бы их нет- нет можно было снимать и мыть в огороде шлангом. Такие делают фирмы на заказ по окну. У нас окна открывались вовнутрь, естественно сетка была снаружи. Можете себе представить, сколько грязи на них со временем собирается. Вобщем я где-то 1 раз в год их меняла, эти дешёвые сетки, а снимались и мылись бы, было бы легче. С другой стороны, мы сейчас переехали, жалко денег было бы, если были бы сделаны на заказ.
Во-первых , такие сетки не для всех окон подходят, во.вторых "самые дешевые" сетки со временем от солнца и ветра растягиваются, теряют форму, забиваются пылью... Лучше всего сетки с рамками, которые можно находясь внутри квартиры на наружную сорону рамы крепить.. Но они и стоят соответственно..
Ну, нет вообще ничего универсального. Но к большинству окон они подходят.
"растягиваются и теряют форму" - это как? Почему? Они портятся, конечно, но чтобы форму потеряли - такого лично в нашей квартире за несколько лет использования не было.
Про "забиваются пылью" я уже написал: снимаете, стираете, сушите, вешаете снова. Это что, сложно? А, кстати, сетки, не снимающиеся с рамок - не пылятся? Или эту бандуру мыть легче?
Во-первых, спасибо. Но:
Вы, очевидно мужчина, который окна и рамы не моет, или?
Ест-но, рама/ окно моется и рама перед оклейкой протирается ацетоном. Высвхает.Наклеив.лента с липучкой. Светит солнце( юго-запад)- лента сьеживается.
Если ленту промазать клеем-ее потом трудно и долго отдирать, т.к.под ней и вокруг все равно накапливается грязь и трупики насекомых, не сумевших пробраться внутрь.
Я вышла на произв.наших окон и они пришлют предложение по сеткам с щетиной по краям.
Ну, а если моя жена моет - это сильно меняет ситуацию?
"Светит солнце( юго-запад)- лента сьеживается". Интересно. У нас окна не на юг, но солнце немного попадает. За несколько лет лента не съеживается.
Отдирать и вычищать трупики надо, но все-таки не часто.
"сетка с щетиной по краям" - еще более интересно. Вряд ли у меня когда-нибудь будут лишние деньги и желание так заморочиться, но чисто ради моего любопытства - покажете, на что вам пришлют предложение? И насчет цены тоже просветите, пожалуйста?