Пылесос: ремонт, покупка нового?
Пылесосу Hoover около 10 лет. С засорением и чисткой мягких фильтров я справлялась. Сегодня раздается гул, как будто машина собралась на взлёт, и даже верхний фильтр приподнимается, как будто хочет улететь. По звуку - что-то попало внутрь (как попало и внутрь чего, неясно, ясно, что щас сгорит)
10 лет - это приговор? Дешевле купить новый? Или таки снести в ремонт (придётся таки выяснять, хде это)?
Спасибо за подсказки.
Не попало внутрь, а отвалилось. Что, можно только гадать. Может лопасть вентилятора треснула.
А разве Ховер не на вечной гарантии?

Увидела ваш пост - пошла читать уцелевший паспорт. Написано: срок службы 7-10 лет.
Так что, наверно права вторая участница (кстати, букв А-чего-то-там не нашла, но всё, что мы покупали при въезде в эту квартиру, уже не котируется по А).
Бум покупать, наверно, возможно - завтра. Сименс? Бош? Дискаунтер?
Если сами не можете разобраться и нет никого рукастого в хозяйстве - покупайте новый. Хотя бывает и так, пылесос перестал работать, сразу не разобрался в чем причина и купил новый, тихий и дорогой. Через неделю выяснил в чем причина и старый пылесос починил. Но к новому уже привык, а старый переехал жить и работать в гараж.
Себе и родне я пылесосы ремонтировал и не раз. Опыт есть. Из этого опыта: если простые манипуляции не привели пылесос в чувство, только новый. Затраты времени, без запчастей, только на посмотреть и что-то внутри заменить - это уже половина стоимости нового рядового пылесоса. Всякие лохотронские форверки и т.п. не в счёт.
Список простых манипуляций: поставить пустой мешок, заменить верхний фильтр, моцность на минимум. Постепенно поднимать мощность до нормальной.
Из дешевых, самый хороший Кэрхер. Но он не престижный внешне.
Пользуюсь уже лет 8. Все собирает и воду и грязь и листья и камни, всеядный, короче. Можно и без мешков его использовать. Фильтр только периодически меняю.
Вид у него не для домохозяек с ховером, конечно.

Нет, он не тихий.
...
Кабель, это вообще не проблема, удлинитель 4-5 м можно купить.

Та, я сейчас глянула на амазоне, у них всё та же линейка ведерных пылесосов - от 17 до 25 л.
Но это очень удобно, когда грязь в ведро собирается, а не в мешки.

Потише, полегче, подешевле ;-)
Потише https://www.ebay.de/itm/Siemens-VSQ5X1230-Q5-0-extreme-sil...
Мягко говоря, я не любитель Миле. Но недавно отдали "умерший" пылесос Миле. Сделал и он сейчас у нас в эксплуатации. Приятно удивил очень рациональной и ремонтопригодной конструкцией. Пульт на ручке шланга. Турбощётка и можно подключать электрощётку . Сам шланг очень солидно сделан. Обычно они ломучие. Негромкий. Но, боюсь, что Миле - это не тот случай, когда подешевле.
Из других долгий опыт с Симменсами разных моделей. Наверно разумный балланс цена/качество.