Как избавиться от осиного гнезда?
Вверху на балконе в щели, куда заходят жалюзи. Снаружи ничего не видно, но их оттуда вылетает целая куча.
Любителей природы просьба не беспокоиться. Здоровье и жизнь старенькой мамы, которую уже укусили в лицо, мне гораздо дороже жизни ос
Может какие отпугивающие приборы, или липкие ленты?
У сына в комнате в прошлом году тоже самое было: осиное гнездо где-то в Rolladenkasten. Яд я из принципа туда брызгать не стал, так как это жилая комната и там мой сын.
И открывать Rolladenkasten я не стал, так как потом можно было попасться на ремонт. Я купил в Bauhaus специальную ловушку с приманкой для ос и поставил в сад. Выброшенные деньги, осы даже не смотрели в ту сторону.
Осы никого не трогали и мы не психовали. Они летали по своим делам, дожили до осени и сами сдохли, как им по природе положено. В этом году больше никого нет.
И вам советую не нервничать, если вы ос не трогаете, то и они к вам не лезут.
это для информации:
https://www.bussgeldkatalog.org/news/wespe-toeten-droht-ei...
"Falle des Vernichtens von Wespen, kann dem Betroffenen laut Bußgeldkatalog ein Bußgeld zwischen 5.000 und 65.000 Euro in Rechnung gestellt werden."
Хорошо помогает самый обычный лак для волос (Stärke 5, желательно).
Забрызгать обильно лаком, закрыть щель пенопластом или тряпкой, т.к. бумагу осы могут прогрызть.
Через день повторить.
вообще их трогать нельзя, проще потерпеть- на следующий год они перееедут)))
Но если невтерпёж- незаметно для окружающих( а то ещё отвечать будете за разорение гнезда) , можно попробовать брызнуть чем- нибудь, хотя это конечно ОСЕНЬ опасно.
На следующий год из не будет, потерпите, осталось- то всего ничего
не знаю как там профи, доберутся ли, можно ли убрать. У нас в доме на терассе под крышей, за отделкой жили, я пеной на свой страх и риск брызгала, но одни мёрли и падали прямо мне под ноги, другие дальше дыры прям в досках выгрызали, в общем был дохлый номер. На следующий год, ранней весной, я побрызгала этой же пеной, когда ещё никого не было там и никто туда больше не полез. Страшно мне было за мою маленькую дочку с её пушистыми волосами. Взрослые более одекватны, если оса в близи, а дети. Да и взрослым осы не особо приятны
Чьей блажи?? О чем вы тут возмущаетесь?
читать умеете? Ссылку давали выше!
ttps://www.bussgeldkatalog.org/news/wespe-toeten-droht-ei...
"Falle des Vernichtens von Wespen, kann dem Betroffenen laut Bußgeldkatalog ein Bußgeld zwischen 5.000 und 65.000 Euro in Rechnung gestellt werden."
гнёзда разорять нельзя. И никакая служба не приедет их уничтожать просто так.попробуйте, вызовите))
И никакая служба не приедет их уничтожать просто так.попробуйте, вызовите))
вот же страстi))
у нас в городе есть веспеннотдинст... туда звонят, рассказывают, получают термин... стоит 125 евро, платит фермитер или владелец жилья... в чем проблема-то??
Мы вызывали Kammerjäger. Я сначала обзвонила пару контор сравнить цены и узнать про свободные термины. Они за пару минут брызнули чем-то и готово. Самим это делать опасно (кроме того, что запрещено правилами), потому что осы вылетают разъяренные и могут покусать. Осиное гнездо было в Rolladenkasten. Когда долго не пользуешься им, то есть опасность, что осы селятся там.
При ремонте проводки электрик сам вызвал эту службу- приехали и брызнули тут же.
При наличии гнезда в доме НАВЕРНОЕ тоже приедут, а вот под крышей навеса над балконом однажды гнездо было- мы терпели)) потому что никто не разбежался приехать и брызнуть .
Но осы летали только в одном месте, под крышу в гнездо и обратно, так что реальной опасности для нас не возникало, соседству конечно неприятное, но они улетели осенью ( надеюсь, что навсегда
вопрос : а кто Выпускает? На пальцах тянете?
поверь, им, после пылесоса, не до понтов ... (представь себя после карусели!))) но постепенно расползлись все. Если ты против них ни чего лично не имеешь, выпусти быстрей, а то через сутки там будет не с кем разговаривать.((
Хорошо помогает самый обычный лак для волос (Stärke 5, желательно).
Забрызгать обильно лаком, закрыть щель пенопластом или тряпкой, т.к. бумагу осы могут прогрызть.
Через день повторить.
Вам бы в гестапо работать...
нп
Сегодня обнаружила в земле,в герани,гнездо. За что и была покусана осами. Я не знала что они в земле гнездуются. Под рукой был инзектеншпрей,им по фиг на него. Я лопаткой зарыла нору а они опять стаей полезли в землю. Глубина наверное см 20. Что мне делать?чем полить может но не погубить герань? Спасибо))
они тряпку прогрызут
Необязательно. Так как я пойманную рыбу сушу на воздухе в деревянной рамке обтянутой дешёвым Fliegengitter aus OBI, то могу заявить что прогрызают,но очень редко и очень мало,что нельзя сказать о мелкой металлической сетке. Не знаю почему, но ткань страдает намного меньше чем металл.
я на днях смотрел бусик, который уже 4 года стоит абмельдованый. Так в проеме обеих передних дверей обнаружил осиные гнезда. Рассматриваю вариант покупку этого буса. Если я его куплю, то мне еще его перегонять за 200 с лишним км придется.Как быть с осами в этом случае? В попутчики их брать совсем не хочется
у меня в окнах решили шмели свить гнездо, но одни мирные. А вот когда в Одессе была,арендовали домик,так там осиное гнездо было. Мы с ними договорились, что они не трогают нас,а мы их. Не разе не ужалили, даже с учетом того, что лежали напротив их гнезда. Обычно они не агресивны и не нападают просто так, но мстительны. М.б прихлопнули их подружку.