JobRad
Слышала, что многие фирмы в Германии оплачивают своим сотрудникам электро велосипед в лизинг на 3 года. Если кто пользуется, похвалите\поругайте свой выбор, у меня глаза разбегаются. С одной стороны тяжеленные они такие, с другой расстояния у нас небольшие, велик прям в кассу был бы.
А простой велик не подойдет?
Я катаюсь на е-байке, потому что у нас гористая местность, но не на работу. Считаю, что велик очень хорошо тонус поднимает, и физический и настроение. Там чего-то в гормонах вырабатывается, как от шоколада.) Впрочем и от прогулок тоже.
Вегетарианство и все, что с ним связано
а там удобно же - вы и на нем можете ехать в свое удовольствие, а как тяжело - включаете электро. Я специально выясняла, что он тоже по силам и полезный. Не знаю только какой брать. В гормонах - эндорфин.:)
E-bike это Transportmittel, простой велик это Sportgerät. Вот и вся разница. Если местность гористая и на работу надо ездить то E-Bike,если местность плоская то нормальный даже если и на работу. Все эти электро уж точно не для меня....это для пенсов или веяние моды.
Да-да... покатите в гору на простом, быстро колени попрощаются.
Точно).
эндорфин.:)
Е-байк выбирайте по вашим возможностям.
Есть сейчас именно е-байки из Китая. Они могут ехать и самостоятельно. Мне лично, понравился больше, чем педелик.
Сейчас расскажу, почему. На педелике, Вы не сможете ехать по силам, там мотор просто от каждого кручения включается. Или выключить или будет толкать все время.
На е-байке есть ручка, как упрощенно в мотоцикле, я ее подкручиваю только, когда чувствую, что нужна помощь.
Не знаю, помогла ли я Вам.
Да-да... покатите в гору на простом, быстро колени попрощаются.
Мадам. Я каждый день 340 дней в году по горам и долам 18 км после работы езжу....мои колени от этого только крепче стали. Не надо писать то о чем вы понятия не имеете и черпает инфу с гугла от теоретиков.
Я уже не пишу что скинул лишние 18 кг
я ее подкручиваю только, когда чувствую, что нужна помощь
Прощай фитнесс это называется. Я за 8 месяцев на обыкновеном велике около 4000 км заезжаю,так что не рассказывайте мне сказки.
а там удобно же - вы и на нем можете ехать в свое удовольствие, а как тяжело - включаете электро.
на ебайках только жлобы выключают мотор, когда едут по ровной местности.
я же говорю,электро это не для фитнеса,это так,доехать из пункта А в пункт Б и не более. О спорте речи там и не может идти.
Ну и радуйтесь, хер, что вас еще не свалило .
без хамства можно было бы и обойтись.
Спортсмены другого мнения,так что вы в пролёте с мнениями из гугла.
Я никогда не хамлю первая. Вас назвала сер по немецки, как и вы меня мадам.
А на счет спорта... посмотрим, что вы будете рассказывать, когда начнете стареть. А то легко кичиться силой, когда возраст позволяет.
Педелики придумали, чтобы люди в горной местности могли кататься, а не тащить себя в гору.
Вы понимаете, что такое постоянно ездить в гору, не раз в день, а 50 раз на длительные подъемы? Не для фитнеса. не все хотят делать фитнес 50 раз в день.
учтите, что только ебайк с определенными техническими характеристиками имеет право ехать по обычной велодорожке(не скоростной)... чуть более мощные - только по улице, т.е. будете всегда участником движения... тротуар естессно исключен.
Это не фирма будет оплачивать, а вы. Просто он выйдет чуть дешевле. Например стоил 4000 евро, а вы заплатите 3300. Вроде, ой как выгодно, но 3300 надо всё таки оплатить. Так что надо ещё всё посчитать.. Нужен ли он вообще..
Слышала, что многие фирмы в Германии оплачивают своим сотрудникам электро велосипед в лизинг на 3 года.
а слухами не поделитесь?![]()
Вы не правы. У меня есть знакомый, ему лет 55, у него хобби горные велосипеды. Они собираются группами или он один и рассекают по горам, почти каждый день после работы. В выходные вообще целыми днями. Колени у него не болят, мышцы на ногах как у тяжелоатлета.
Велосипеды покупает каждый год новые- актуальной модели- и они стоят дороже моего авто😃
А на счет спорта... посмотрим, что вы будете рассказывать, когда начнете стареть. А то легко кичиться силой, когда возраст позволяет
Зачем мне что то рассказывать когда я почти каждый день встречаю на моем велопути людей в возрасте, с мышцами и в отличном тонусе. Один так вообще операцию на колене перенес и носится как газель по горкам. Про проблемы с коленями я только тут на германке и прочитал,но похоже что это теории все и скорее всего где то вычитанные.
Педелики придумали, чтобы люди в горной местности могли кататься, а не тащить себя в гору.
Я же говорю,их придумали чтобы добраться из пункта А в пункт Б ,спорт с ними ну никакой ,на мой взгляд. А вот ** тащить себя в горю ** это и есть спорт,где организм привыкает к нагрузкам и становится крепче. Не путать только с огалтелостью,во всем должна быть мера.
Вы понимаете, что такое постоянно ездить в гору, не раз в день, а 50 раз на длительные подъемы?
Даже больше чем вы себе это представить можете:))) мало того я еще это все и документирую и потом анализирую,просто так....из интереса.
Не для фитнеса. не все хотят делать фитнес 50 раз в день
Я уже сверху несколько раз писал именно это.
Очень! Спасибо, не знала об этой разнице. Мне как раз не каждый раз нужен мотор.
Ну как же - ежемесячно фирма платит 15 евро, а мы, кажется, побольше, это зависит от стоимости байка. Через 3 года можно просто поменять на новый. Я небольшой спортсмен, мне надо транспорт с легким спортивным эффектом.
это, не знаете, от скорости зависит? Я как раз спрашивала в магазинах, все делают такие глаза и говорят, что еду, где хочу. Типо и велик и транспортмиттель , только прав не надо.
Я небольшой спортсмен, мне надо транспорт с легким спортивным эффектом
В таком случае E-Bike это ваш выбор.
говорят, что еду, где хочу
по тротуарам нельзя,только в исключительных случаях ,хотя.....если никто не контролирует,то максимум что можно получить это недовольные бормотан е пешеходов.
Да, берите не сомневайтесь. Велик с моторчиком, это просто подарок жизни.
Я раньше тренировалась на простом, ну как типа просто гуляла, повышая эндорфины).
Так вот, мне приходилось в радиусе 2 км всегда ездить, иначе, это было просто мучение, особенно путь обратно.
А сейчас я не ограничиваются себя, питаюсь в соседние деревни, в лес, на раскопки.у нас тут среди полей раскопки, но фиг ты до них доберешься, надо по грунтовке ехать, и резко в гору.
А так, я туда езжу , когда хочу, просто энергетически подзарядиться, историческое место, сделанное руками людей древности.
Забыла ещё сказать.
Берите велик, по возможности, со средней толщиной шин. А то у меня в гараже стоит шоссейник, там тоненькие колеса, я его вообще боюсь, а по траве или грунтовке или гальке он едет, ужас, как его болтает.
Поэтому, надо хотя бы 1,90, а лучше 2,10. Это самое оптимальное и для асфальта и по траве едет.
Прям на колесе посмотрите, на шине написана ее ширина.
ну шоссейники они для шоссе и предназначены:))само название говорит за себя.
Слушайте, ну не надо мне рассказывать про каких-то несущихся на велике со скоростью 50 в возрасте, в возрасте 70.
Это все сказки, или единичные случаи.
Остальные, обычные обыватели НЕ рассматривают велик, как фитнес герет. Для них кататься, это быть подвижным и не скучать дома. Велик, это независимость от компании, на нем ты можешь быть один и радоваться жизни, не оглядываясь на общественное мнение, твоя компания это ветер, и солнце, ну и тп, понесло )))
Вот, а когда я его покупала, то никто мне не сказал.))
Оплачивает работодатель, а работник перенимает только налоговые и страховые отчисления
Берите тогда. Наверное и ремонты будут перенимать.
Помните, про колеса, что б толстенькие были, не очень тонкие. Если там можно выбирать, конечно.
Слушайте, ну не надо мне рассказывать про каких-то несущихся на велике со скоростью 50 в возрасте, в возрасте 70.
Вот без обид,сперва были 55 летние ,теперь уже 70(почему сразу не написать 80 и больше летние:?:))потом откуда то скорости 50 кмч взялась.
Это все сказки, или единичные случаи.
Знаете,как то в ваши сказки мне меньше верится чем собственным глазам и ушам. Я этих людей каждый день вижу и про проблемы с коленями, от езды на велосипеде, пока,из тех кого знаю, а их немало,, никто не поведал. И это никак нельзя назвать единичными случаями. Вы просто не в курсе.
Остальные, обычные обыватели НЕ рассматривают велик, как фитнес герет
Это вы не видите ,за всех остальных я бы не утверждал. Это лишь ваше мнение,а другие пусть свое выскажут.я этих обывателей ,которые на велика спортом занимаются ,толпами на дорогах каждый день вижу. Может .быть вы просто в маленьком городе живете ?
Велик, это независимость от компании, на нем ты можешь быть один и радоваться жизни, не оглядываясь на общественное мнение, твоя компания это ветер, и солнце, ну и тп, понесло ))
Hmmm.....Jein.....я лично тоже предпочитаю один ибо спорт есть спорт,кто то медленнее едет,кто то быстрее и мне ни ждать ни догонять не хочется. Я лично концентрируюсь на моих целях и делаю свой Workout,тем более App подставил под свои нужды и у меня ест свои цели. Но знаю многих которые на шоссейниках по дороге группами ездят( я больше MTB Fan).
Вот, а когда я его покупала, то никто мне не сказал.))
Насчёт размера шин это вы верно подметили. Мне тоже никто не подсказывал,но я на велосипедах с детства катаюсь и просто сам знал с какими покупать,которые для моих запросов подходят. Езда по асфальту это одно,по бездорожью ,второе ,по смешанным дорогам третье. Вижу иногда велосипедистов с толстыми шинами по асфальту как себя мучают....наверное при покупке им был важен внешний вид чем функциональность. :))
Я впервые на велик села в 47 лет 😁
На счёт 50-70 это я утрирую, но в каждой шутке есть правда. У нас тут старички катаются, думаю им и есть около 70.))
Я впервые на велик села в 47 лет
Это просто отлично? 👍У меня с детства велосипед и ролики. Так как бегать я ненавижу,а плавать не всегда есть возможность, то мой выбор очевиден;)
Насчёт 50-70. Основная масса кого знаю это в возрасте 45-65,но есть и за 70,правды ради где о 60% из них на электро ездят,другие на обычных. Ну...тут как говорится каждому свое.
Да, берите не сомневайтесь. Велик с моторчиком, это просто подарок жизни.
Могу только подтвердить:-). Купил себе и жене Bulls E-Stream evo 2, себе 29, ей 27,5+. Кайф полный на горке обгонять высунувших язык на плечо спортсменов :-). Живем в Hochtaunuskreis, по лесу на Großer Feldberg 15 км всё время в гору.
Кайф полный на горке обгонять высунувших язык на плечо спортсменов :-
У этих спортсменов цель есть,а вы радуетесь как ребёнок скоростями,которые сами не в силах достичь:)))
Слышала, что многие фирмы в Германии оплачивают своим сотрудникам электро велосипед в лизинг на 3 года.
Вы где-то не там слышали.
В свое время коллеги интересовались этим предложением. Одним из подводных камней была невозможность выкупа велосипеда после лизинга по остаточной стоимости.
У этих спортсменов цель есть,а вы радуетесь как ребёнок скоростями,которые сами не в силах достичь:)))
А какая у этих спортсменов цель, как кроме дожить до моих лет и купить e-bike? :-) В своё время я проехал все Черноморское побережье на велосипеде и было это 54 года тому назад :-).
Взял Е-байк на работе через Jobrad. Нравится.
Через 3 года либо сдавай его, либо выкупай за 18% первоначальной стоимости.
Посмотрю в конце срока: насколько эта стоимость остаточная..
Через 3 года либо сдавай его, либо выкупай за 18% первоначальной стоимости.
Так в договоре прописано? Раньше у них мелким шрифтом писалось о том, что возможность выкупить не гарантируется.
А какая у этих спортсменов цель, как кроме дожить до моих лет и купить e-bike? :-
Ну у меня,к примеру, чтобы держать себя в тонусе и лишние кило сжигать. Что то не хочется быть под 100 кило и с трудом подниматься по лестнице или гуляя по лесам иметь одышку старческую. А так попотел,и силы есть и радость жизни,н чего не болит не кряхтит.
глянул щас их договор: да не гарантируется. Но разговор за 18% был. Может каким-то образом от нашей фирмы.. Они и часть месячного взноса перенимают.
Думаю, что привлекательность этих Rad-начинаний сильно от условий конкретного работодателя зависит.
не-не, именно выкуп через 3 года по остаточной стоимости или новый. Я бы выбрала новый.
спасибо, пометила себе про шины.
А мне то он зачем?
Ошибка, я хотела ТС написать.
Что то не хочется быть под 100 кило
Худеют от аэробных нагрузок, а не от "тащиться в гору", и еще от баланса гормонов, а баланс, как и втч соматотропный гормон - гормон похудения, не любит стресса. Когда тушка в стрессе, она хватает все подряд и распихивает по закромам.
Так что "попотел и силы есть" никакого отношения к здоровому образу не имеет.
Взял Е-байк на работе через Jobrad.
И у нас планируют такое сделать. Написали, что месяца через 2 и у нас будет. А сколько надо в месяц платить? И что будет, если его украдут, или он поломается?
Месячный платеж зависит от стоимости е-байка, ваша фирма решит, какую часть она оплачивает, вы оплачиваете свою часть и страховку. У нас так.
Мой пример
Цена вела - 2700 €
Мес.плата - 80 €, это уже со страховками.
Через 3 года выплатить остаток 17-18 %, точно не помню.
Фирма ничего не оплачивает, взять финансиерунг в магазине выгоднее будет.))
Цена вела - 2700 €
Мес.плата - 80 €, это уже со страховками.
Через 3 года выплатить остаток 17-18 %, точно не помню.
Что-то я не поняла прикола:
За 3 года вы выплачиваете 2880, а потом ещё 17-18 процентов?
Самый прикол наступит, когда ему не дадут выкупить велосипед по остаточной.
Мой примерЦена вела - 2700 €Мес.плата - 80 €, это уже со страховками. Через 3 года выплатить остаток 17-18 %, точно не помню.
лохотрон какой-то
Кайф полный на горке обгонять высунувших язык на плечо спортсменов :-)
купил бы мопед с нормальным мотором, педали не надо крутить и е-байкеров обгонял быкак стоячих, представляешь какое удовольствие
Прикол в том, что ты можешь часами(GLZ) платить.
А вот этого добра у меня много, выплачивать не выгодно.
Я интересовался вопросом, не соврать бы, год назад. Задал вопрос в ветке. Вот ответ: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36758332&Board=elecronics
Если у Вас договор с гарантией возможности выкупа, то вопросов нет.
Добаука. Зашел на сайт джобрад, раздел ФАК: https://www.jobrad.org/faq.html#question-wie-lang-ist-die-...
"Kann ich mein Rad wirklich nach 36 Monaten übernehmen?
Bisher haben wir immer im Sinne unserer Kunden vom Andienungsrecht Gebrauch gemacht und ihnen die Möglichkeit zur Übernahme des JobRads nach Ende der Leasinglaufzeit geboten, wenn sie dies gewünscht haben. Dies beabsichtigen wir auch in der Zukunft so zu handhaben. Zufriedene Kunden sind unser oberstes Ziel.
Leider dürfen wir Ihnen die Andienung nicht vertraglich für den Einzelfall zusichern, da dies die rechtlichen Bedingungen der sogenannten Leasingerlasse verletzen würde."
Кайф полный на горке обгонять высунувших язык на плечо спортсменов :-)купил бы мопед с нормальным мотором, педали не надо крутить и е-байкеров обгонял быкак стоячих, представляешь какое удовольствие
Если педали не крутить, то есть А6 с трехлитровым мотором. E-bike тем и хорош, что можно плавно регулировать нагрузку, и в первую очередь на сердце, ну и при спуске с горы на MTB адреналина больше, чем на А6 при 250 км/час :-).
Не охото договор искать, у нас этим всем Betriebsrat заправляет, который сам 3 вела взял, пока что доверяю ему.
Ну а если не отдадут, то не расстроюсь, новый возьму покататься.
Может и на электоро решусь, но на нем я себя скорее инвалидом чувствовать буду.)
Нам отдел кадров тоже красиво по ушам ездил, пока мы сайт джобрад внимательно не изучили. Договор можешь не искать, там гарантии возможности выкупа нет.
Если педали не крутить, то есть А6 с трехлитровым мотором. E-bike тем и хорош, что можно плавно регулировать нагрузку, и в первую очередь на сердце, ну и при спуске с горы на MTB адреналина больше, чем на А6 при 250 км/час :-).
Адреналин?
Что-то я ни разу ещё не видел человека на е-байке, который бы вниз спускался так же, как обычные велосипедисты. Все в пенсионерском стиле, на скорости "пусть весь мир меня подождет", собирая за собой кучу других. Да и нет в Фельдберге мест, где можно адреналина хапнуть (я его весь объездил раз сто)
Или ты спускаешься по асфлаьтированным дорогам? Таких тоже на е-мтб много.
Да и нет в Фельдберге мест, где можно адреналина хапнуть (я его весь объездил раз сто)
Сколько угодно, было бы желание.
Neuer Flowtrail Feldberg
80 евро снимается в месяц увас.. Но это с брутто. В нето это 55 будет вроде.
а зачем он вам по остаточной стоимости? За 3 года новые модели появятся, все интереснее.
Это не фирма будет оплачивать, а вы. Просто он выйдет чуть дешевле. Например стоил 4000 евро, а вы заплатите 3300. Вроде, ой как выгодно, но 3300 надо всё таки оплатить.
от предприятия зависит... в нашем случае это бонус для сотрудников, ебайк стоит 20 в несяц, обычный и ескутер 10. срок 2 года, потом или меняешь модель и платишь на 50% меньше, или оставляешь себе. страховку оплачивает работодатель, можно взять две модели, одну е, одну простую, можно взять и на члена семьи.
а зачем он вам по остаточной стоимости?
Чтобы не было ощущения, что деньги вообще в никуда ушли.
Не дороговато ли выходит, по € 700-900 в год за использование велосипеда платить?
не 800, а 1000 почти в год.
За 3 года стоимость велика, плюс 18% , типа остаточная стоимость.
Я думаю с такими затратами, лучше уже по кредитке взять с 15% годовых.
А, если в отто брать, например, то там дадут на 3 года рассрочку и беспроцентно.