Раковина в кухне
на моей чёрной не было плесени, горы посуды это вообще не про меня, но чёрный пятнами светлеть начал, и не из-за калька. Позвонила производителю, объяснила, фотки отправила. Ответ: кипяток с вермишели, картофеля, риса сливать в такую мойку нельзя, дали жидкость чем натирать, немного лучше, но не совсем ушло.
Прекрасно..., а что мне на улицу с кипятком бежать, в унитаз тоже нет, ес-но.
Короче бред, больше я Silgranit и бесплатно не возьму.
У меня 6 лет была Blanco Divon со стеклянной подставкой, простая в уходе, немного была поцарапана, но ничего критичного. Сейчас чёрная Franke с 3 отделениями, терпеть ее не могу, белые пятна от воды уже достали, коричневый налёт внутри, как поняла теперь от кипятка.... очень актуальная для меня тема. Хочу снова стальную, но она не совсем подходит под кухню. Смотрю в сторону villeroy und boch siluet
У нас как раз керамическая V&B subway дала трещину через год после установки. Тяжелое ничего не роняли, сколов эмали нигде нет, а тонкая трещина непонятно откуда. Почитала в интернете, есть такие случаи Spannungsrisse. Возможно, обжиг некачественно сделали, прочность не набралась, и потом от перепада температур трещина образовалась. Керамику больше не хочу, хотя она выглядит очень хорошо и моется легко.
Про кипяток это был первый вопрос :)
я призналась что выливала кипяток в раковину, ФСЁ гарантии нет.
Как будто все должны сначала в кастрюлю вторую сливать, потом остужают, ага.
Для меня теперь нержавейка самое то, не так красиво, но удобно.
Хоть от Blanco Edelstahl (у меня была давно, всё "ок"), хоть Franke, качество похожее, смотрите что больше по оптике нравиться.