Посоветуйте дрель
да покупайте себе что хотите,хоть набор из 10 штук из лидла. Автор спросил,я ответил. На развес я такую технику себе бы не брал
Посоветуйте дрель Нужно для домашних мелочей — стену посверлить, дерево, ДСП и т.п.
Что-нибудь недорогое (20-30€), на 600-900 ватт, со стандартными переключателями.
Тут таких нет, везде уже искал.
Плохо искал😎. Они здесь для сверления флизен позиционируются. Брал набор в Лидле.
Однако, ими надо сверлить с водой, с охлаждением.
Ибо алмаз при нагреве свыше са. 700 градусов горит.
ОК, посмотрю. Можно сверло в воду мокать периодически.
Этой зубочисткой бетон на потолке не просверлишь. Там даже сверло по дереву на фотографии вставлено.
Этой зубочисткой бетон на потолке не просверлишь.
У этой зубочистки 700 ватт мощности — не каждая Bosch такого класса имеет таковую.
А что, ТС уже собрался потолок сверлить и именно бетонный?
Там даже сверло по дереву на фотографии вставлено.
Может у фотографа другого не было;
а переключатель на ударное сверление указывает на её способность работать не только с деревом.
Знаю я все эти дрели и таких у меня парочка валяется без дела. Рациональнее сразу отбойник нормальный купить и голову не ломать.
Бетон не сверлится, а крошится от ударов. Сила удара зависит от не только от мощности, скорее от ударного механизма. Почитайте всю ветку. Всё тут уже разжевали на 100 раз.
тебе же написали что это херня
zelinikзнакомое лицо
01.06.20 21:20 в ответ Neue0 31.05.20 08:31
обыкновенная игрушка на время разве что дерево метал сверлить и бетон мучить
обыкновенная хренотень а не машинка , через 100 дырок в стене что насверлишь можно выкидывать её потому что не sd затвор сверла а обычный зажим для сверла ,
и хреновый воющий ударный механизм , такой только хорошо дерево и металл сверлить
по бетону лучше всего sd ударный механизм
умник как раз ты , потому что ни хрена не понимаешь
На работе у нас весь инструмент от Festool. Если нужно, берем на выхи. А вот дома весь электроинструмент из Aldi и Lidl. Хватает за глаза. Дрель из Aldi за 50 евро, а вот сверла брал хорошие.
такой только хорошо дерево и металл сверлить, по бетону лучше всего sd ударный механизм
Ещё один, блин, собрался бетон сверлить.(Бедный ТС.).
умник, как раз ты
Верно, к тебе это не относится, потому что не подувши начинаешь писать.
Если стены бетонные, то покупайте нормальный перфоратор в Лидле, Норме, Альди, Нетто. Они около 49-52 евро стоят. Гарантия 3 года.
У меня лидловский уже более 20 лет фурычит Сколько дырок наделал не сосчитать ( не только в моём жилище) и плиток в 6 ванных и туалетах поотбивал . Иногда после трудного дела замирал на время ,но ,после отдыха , опять бы снова лготов долбить-сверлить. Лет 5 назад купил такойже . Лежит на всякий случай , инструменты имеют свойство ломаться в самый неподходящий момент
Тоже самое и у меня Один из Нормы, другой из Лидла, ещё запакованный.