Возврат на eBay-Kleinanzeigen возможен?
Нашёл интересное предложение
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/dell-xps-15-95...
Можно как то купить чтоб не попасть? Кто-то тут говорил что через пейпал можно деньги назад дернуть в случае чего, правда
Практически - никак. Даже если лично съездить-забрать - никто не даст гарантию, что комп завтра не крякнет.
А на ПП мало кто соглашается на данной барахолке. Если не идиот, конечно.
Частная продажа, едешь, проверяешь на месте и покупаешь если нравится. Если пересылка, продавец может согласится на оплату пейпал как другу, а это ничем не поможет если придёт кирпич.
Не придумывайте, покупаю там стабильно1-5 раз в месяц, плачу только ПП, как за товар. А те люди кто просит убервайзунг или ПП фройнде, 80% кидалово или что то с вещью не так.
Можно вернуть, если посылка не придёт или не рабочий, но если же в течении недели сам сломался, то только ваши проблемы
Платите ОБЯЗАТЕЛЬНО как за товар
Вы еще расскажите что там гарантийные чеки выдают, ага.
Это ж натуральная барахолка, где вы покупаете на свой страх и риск.
Почему нет??? Если например телефон месяц б/у, и чек есть, то присылают вместе с чеком. Так же если сам что то продаю, и есть гарантия /чек, то отдаю вместе
Не придумывайте, покупаю там стабильно1-5 раз в месяц, плачу только ПП, как за товар. А те люди кто просит убервайзунг или ПП фройнде, 80% кидалово или что то с вещью не так.
А я из принципа не принимаю обычный PayPal. Либо люди приезжают и забирают, либо банковский перевод, либо PayPal an Freunde und Familie. А умникам, которые всё-таки присылают деньги обычным PayPal, просто отсылаю их деньги назад и желаю хорошего дня.
Потому что 80% покупателей думают, что подержанная вещь за € 10-20-50,- должна быть как новая. Хотя каждую царапину фотографирую, находятся умники, которые начинают разборки через PayPal чтобы скинуть цену. Зачем мне эта головная боль да ещё и провизион PayPal платить Пусть идут тогда в магазин и покупают новую вещь.
Два раза меня самого кинули при покупке. На небольшие суммы, в пределах € 20,-. Обидно, но за 20 лет использования EBay это ерунда. Большинство людей всё таки честные.
Сам я такую вещь как этот Laptop за € 555,- забрал бы сам. Тут уже сумма достаточно велика.
А я из принцыпа плачу только как за товар, уж очень много кидал там развелось, особенно те что вчера зарегились и продают что то за пол цены, если имет 100% гарантию что всё придёт как написано, то мог бы и банком.
А если какие то проблемы с товаром, то пишу сначало продовцу, там уже начинаем договариваться.
Недавно покупал пылесос, предложил ПП, продовец написал что у него нет, но может мне его прислать, и если всё нормально то перевожу банком, я конечно ужаснулся, первый раз такое вижу, но согласился, всё пришло, я деньги перевёл.
Всё просто. В связи с короной, на кляйнанцайге активно заработали не только барахольщики, но и профи. Профи часто предлагают полный пэйпэл. . Частник-продавец, да ещё бэушной вещи, нацепит на себя эту удавку только по незнанию или от пока не вылеченной веры в людей.
И я про то же, что люди принимают полный пайпал, без проблем. Я за 8 лет покупок на клейнеанцейге обращался к пайпалу за возвратом денег только 3 раза, но там чистое кидалово было
я прошу оплатить с фройнде опцией, если кто то перенимает гебюр пейпел, то платят как за товар
Тоже не принимаю Paypal, но я и продаю как обычный частник по мелочи, детское или свои марочные вещи те, что подороже и по каким-то причинам не (сильно) ношеные, типа Корса. Ессно на подержанное чеков нет. Кто хочет, может лично забирать, но добираться до нас только на машине, пока никто не хотел🙈
Правильно, пейпал как за товар принимают только непуганные продавцы. Кидалово от покупателей тоже весьма распространено. Если речь о сумме более пары десятков евро, то только самовывоз. Если покупатель настаивает, то только невозвратный платёж. Тем более вся эта техника всегда в зоне риска.
"А на ПП мало кто соглашается на данной барахолке. Если не идиот,"
Значит, я идиот😊. Часто продаю через кляйнанцайген смартфоны, если покупатель предлагает пайпалом оплатить-соглашаюсь, ни разу ещк меня никто не обманывал, и я соответственно тоже никого не обманываю. Один раз даже вернул деньги назад за дефектный товар, попал на двойную пересылку, но репутацию сохранил. На кляйнанцайген есть возможность бевертунги ставить.
Один раз даже вернул деньги назад за дефектный товар, попал на двойную пересылку, но репутацию сохранил. На кляйнанцайген есть возможность бевертунги ставить.
А зачем было дефектную вещь посылать, если в объявлении это не указано было?
Так получилось... Про дефект не знал, не протестировал по всем параметрам, а покупатель дотошный оказался..
у меня подругу два раза с палкой кинули, один раз мексиканец, купил дорогие часы, поднял визг что они испорченные и прислал какой то мусор вместо часов обратно аккуратно с аналогичным весом, , а пей пал встал на сторону мексиканца, посоветовал обратиться в суд и доказывать что обратно их не получили., они отслеживают только трек. А второй раз китаец купил бусы из янтаря а обратно прислал пластик причем не поленился переманивать и застежка та же, и цвет такой же, а бусы не те!! Больше она с палкой не торгует.И не факт что кто без нее те мошенники..
80% кидалово или что то с вещью не так
я вот посчитал, сколько я гебюров заплатил за один год за ебей, а потом еще+ за палыча- и это вышло более 2к. Так что теперь продаю с привата исключительно через убервайзунг. и поверьте, всегда все продается, и бевертунги соответствующие. По этому,кому только палыча подавай- посылаю лесом, сколько там кидалова, не меньше,чем у таких же продавцов, про которых вы сейчас написали.