Возврат на eBay-Kleinanzeigen возможен?
Нашёл интересное предложение
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/dell-xps-15-95...
Можно как то купить чтоб не попасть? Кто-то тут говорил что через пейпал можно деньги назад дернуть в случае чего, правда
Не придумывайте, покупаю там стабильно1-5 раз в месяц, плачу только ПП, как за товар. А те люди кто просит убервайзунг или ПП фройнде, 80% кидалово или что то с вещью не так.
А я из принципа не принимаю обычный PayPal. Либо люди приезжают и забирают, либо банковский перевод, либо PayPal an Freunde und Familie. А умникам, которые всё-таки присылают деньги обычным PayPal, просто отсылаю их деньги назад и желаю хорошего дня.
Потому что 80% покупателей думают, что подержанная вещь за € 10-20-50,- должна быть как новая. Хотя каждую царапину фотографирую, находятся умники, которые начинают разборки через PayPal чтобы скинуть цену. Зачем мне эта головная боль да ещё и провизион PayPal платить Пусть идут тогда в магазин и покупают новую вещь.
Два раза меня самого кинули при покупке. На небольшие суммы, в пределах € 20,-. Обидно, но за 20 лет использования EBay это ерунда. Большинство людей всё таки честные.
Сам я такую вещь как этот Laptop за € 555,- забрал бы сам. Тут уже сумма достаточно велика.
А я из принцыпа плачу только как за товар, уж очень много кидал там развелось, особенно те что вчера зарегились и продают что то за пол цены, если имет 100% гарантию что всё придёт как написано, то мог бы и банком.
А если какие то проблемы с товаром, то пишу сначало продовцу, там уже начинаем договариваться.
Недавно покупал пылесос, предложил ПП, продовец написал что у него нет, но может мне его прислать, и если всё нормально то перевожу банком, я конечно ужаснулся, первый раз такое вижу, но согласился, всё пришло, я деньги перевёл.
Всё просто. В связи с короной, на кляйнанцайге активно заработали не только барахольщики, но и профи. Профи часто предлагают полный пэйпэл. . Частник-продавец, да ещё бэушной вещи, нацепит на себя эту удавку только по незнанию или от пока не вылеченной веры в людей.
Тоже не принимаю Paypal, но я и продаю как обычный частник по мелочи, детское или свои марочные вещи те, что подороже и по каким-то причинам не (сильно) ношеные, типа Корса. Ессно на подержанное чеков нет. Кто хочет, может лично забирать, но добираться до нас только на машине, пока никто не хотел🙈
Правильно, пейпал как за товар принимают только непуганные продавцы. Кидалово от покупателей тоже весьма распространено. Если речь о сумме более пары десятков евро, то только самовывоз. Если покупатель настаивает, то только невозвратный платёж. Тем более вся эта техника всегда в зоне риска.
"А на ПП мало кто соглашается на данной барахолке. Если не идиот,"
Значит, я идиот😊. Часто продаю через кляйнанцайген смартфоны, если покупатель предлагает пайпалом оплатить-соглашаюсь, ни разу ещк меня никто не обманывал, и я соответственно тоже никого не обманываю. Один раз даже вернул деньги назад за дефектный товар, попал на двойную пересылку, но репутацию сохранил. На кляйнанцайген есть возможность бевертунги ставить.
у меня подругу два раза с палкой кинули, один раз мексиканец, купил дорогие часы, поднял визг что они испорченные и прислал какой то мусор вместо часов обратно аккуратно с аналогичным весом, , а пей пал встал на сторону мексиканца, посоветовал обратиться в суд и доказывать что обратно их не получили., они отслеживают только трек. А второй раз китаец купил бусы из янтаря а обратно прислал пластик причем не поленился переманивать и застежка та же, и цвет такой же, а бусы не те!! Больше она с палкой не торгует.И не факт что кто без нее те мошенники..
80% кидалово или что то с вещью не так
я вот посчитал, сколько я гебюров заплатил за один год за ебей, а потом еще+ за палыча- и это вышло более 2к. Так что теперь продаю с привата исключительно через убервайзунг. и поверьте, всегда все продается, и бевертунги соответствующие. По этому,кому только палыча подавай- посылаю лесом, сколько там кидалова, не меньше,чем у таких же продавцов, про которых вы сейчас написали.