Техника LG, есть опыт?
Выбрала стиральную машину и холодильник, подходят и по цене, и по функциональности, и по внешнему виду.
Стоит взять или выбрать что-то другое?
если боишся, то заплати за продленую гарантию. я с лж теликами и стиралкой проблем не знал/знаю
Опыт есть. Стиралка с прямым приводом барабана работает уже лет десять наверно. Стала чуть шумнее. (подшипники?) больше никаких претензий. Холодильник. Комбинация 70см шириной. Выше всяких похвал. Два монитора на 24 дюйма - супер. Может ещё что-то Голдстаровское забыл. Фирма очень нравится. Всегда новые решения. В стиралках - прямой привод. В холодильниках - линейные компрессоры.
В стиралках - прямой привод. В холодильниках - линейные компрессоры.
Еще бы я знала, что это такое. Судя по контексту, что-то хорошее. )
Возьму, пожалуй.
Спасибо за отзывы.
Прямой привод бесколлекторного двигателя: Барабан сидит прямо на валу двигателя, который вращается с переменной скоростью. Отпадают три самых ненадёжных детали стиралки: щётки электродвигателя, клиновой ремень со шкивами, подшипники барабана с малой базой и большой нагрузкой.
Линейный компрессор холодильника: поршень движется продольно "электромагнитом, а не на валу кривошипношатунным способом. Отпадают лишние места трения и износа.
Оба решения сейчас применяет уже не только Голдстар. Но они пионеры в их применении и имеют наибольший опыт.
Был опыт со стиралкой от LG. Через пару лет, пришла в негодность резинка уплотнитель не двери. Через соседа который работает монтером бытовой техники купил новую. На пятый год полетели подшипники. Когда выжимала на улице слышно было. Пользовали еще полгода поменяли на бош. Хотя телек от этой фирмы работает уже лет 8 или 9.