Klimaanlage
самая большая ошибка,которую можно сделать,при установки кондея...
Я знаю что ты спец... но если можно в двух словах..почему?
у меня уже лет пять-шесть с этим QuickConnect кондей работает...
если интересно, то вот мнение непрофессионала по этим установкам.
1. QuickConnect по длине не просто рассчитать до см точно, поэтому берётся с запасом, фирмы не продают до см, а только по определённым растерам, т.е. например 1, 3, 5 м. Здесь получается что при каждом подключении придётся переплатить пару сотен € и будет эта трубка мешать.
Т.к. у Вас уже сделано, то этот пункт не интересен.
А фирмам конечно удобнее на месте подключать нужную длину и не висит лишний материал.
2. Со временем, через пару лет могут образоваться микро дырочки, хотя производитель QuickConnect это отрицает.
Н.п.
А есть у кого-нибудь опыт с кондеем без внешнего агрегата?
https://www.raumluft24.de/?gclid=CjwKCAjw5cL2BRASEiwAENqAP...
Подумываем в сторону такого, потому что места для наружного нет.
эти заправленные трубки наверняка не плохое и быстрое решение, для людей не имеющих инструмента, вакуума и газа. В случае утечки, попадалово только на заправку газом. Выше писали, заправленные трубки редко в размер, обычно длинней - их менять не надо, хватит. Потому прийдется купить гайки, сделать развальцовку и заправить... а газ будет жалко, да... пишут же пользователи, что и 5 - 7 лет держит, уже в плюс.
Я не в курсе, сейчас ВСЕ наружные агрегаты предварительно заправлены газом или только те, что продаются с этими трубками? Не вижу в описании...
В случае утечки, попадалово только на заправку газом.
1.килограм газа R410a на данный момент стоит в районе 130€(цена постоянно поднимается) + работа+Anfahrt...
2. Нормальная фирма просто так заправлять не будет, по закону-наказуемо, с начало надо найти и устранить утечку..... Сколько это может стоить, прикиньте сами...
3.через год, два R410a перестанут продавать(Umweltschutz)... ... Прямого "наследника" нет....
Дальше описывать?
через год, два R410a перестанут продавать(Umweltschutz)... ... Прямого "наследника" нет....
как нет? а R32? все новые продают с ним...
Заинтересовала модель Daikin Ururu Sarara, (актуальная, одна из новых моделей), но не вижу ни одной мультисистемы, чтоб хотя бы на два внутренних устройства, а нет ни где, почему-то...
1.килограм газа R410a на данный момент стоит в районе 130€(цена постоянно поднимается) + работа+Anfahrt...
2. Нормальная фирма просто так заправлять не будет, по закону-наказуемо, с начало надо найти и устранить утечку..... Сколько это может стоить, прикиньте сами...
3.через год, два R410a перестанут продавать(Umweltschutz)... ... Прямого "наследника" нет....
Вот здесь за 10 кг R410a просят € 315,-, получается в 4 раза меньше, чем у вас:
А вот цитата от Daikin насчёт фербот:
„Dem Markt stehen auch über 2021 hinaus fast alle Kältemittel zur Verfügung.
- Die F-Gase-Verordnung schreibt eine schrittweise Reduktion von F-Gasen vor. Das bedeutet aber kein komplettes Verbot von teilfluorierten Kältemitteln für die Branche. Es ist kein Verbot von R410A, R32 oder R134a für Kälte- und Klimaanlagen geplant – auch nicht über 2030 hinaus.“
А вот цитата от Kälte Fischer, где видно, что все обычные домашние стационарные кондиционеры с R410a под запреты не подпадают:
Ну а Nachfüllen и так и так не запрещено.
Ну а Nachfüllen и так и так не запрещено
Запрещено....сначала надо утечку найти.
(закон не проси, искать не буду)...
Вот здесь за 10 кг R410a просят € 315,-, получается в 4 раза меньше, чем у вас:
Это у левого продавца? А Сертификацию он запрашивает? Так можно сразу на ибее взять...?
И какая нормальная фирма это заправлять будет? Кто даст гарантию что там R410a а не аэрозоль от тараканов?
А вот цитата от Daikin
Daikin простой производитель кондеев, и панику ему разводить не выгодно...
Завтра EU примет закон, и введёт запрет(кстати всё к этому и идёт),что потом?
Кстати R32 состоит почти на половину из R410a....
Кстати R32 состоит почти на половину из R410a....
наоборот вроде (не умничаю, прочитал в сети), R32 не композиция газов и потому его можно смело эвакуировать и дозаправлять (не переживая о пропорциях состава), а 410й состоит из композиции в которой 3 газа, в том числе и R32.
Про ту, желаемую мной модель, она оказывается есть в природе, но продаётся почему-то только в странах бывшего СНГ... daikin 2mxu40gv1b... обидно...((((
Петрович, можно ещё вопрос? По креплению внешнего блока... я высмотрел место и удобную возможность закрепить его на Dachhaube (простота подключения без сверления капитальных стен, короткие трассы, удобное расположение под козырьком). Есть место прикрутить его на вертикальную стену возле окна, в метр шириной (она деревянная и обшита декоративной плиткой) ИЛИ установить на резиновых подпорках рядом с окном, тут перед ним длинный порог в 50см, покрытый жестью, на деревянном каркасе. Вопрос: вибрация блока? В каком положении она передаётся меньше? У нас доппельхауз и не хотелось бы беспокоить шумом блока соседей, окна которых в 4м от наших...