Посоветуйте дрель
Сабж собственно. Нужно для домашних мелочей типа стену посверлить, дерево, ДСП и т.п.
У меня каких только перфораторов не было. Самым долговечным оказался из Альди, 3 пары щёток поменял, сломался выключатель, соединил напрямую и он дальше пашет. Вы не понимаете, о каких перфоратора речь идёт. Они с SDS соединением.
У них у всех 3 режима работы. Просто долбить или отбивать что-то, просто сверлить без ударов и сверлить бетон или камень с ударами. Зайдите в интернете в Norma24 или Lidl online и там сами смотрите. В Норме будет производителей разных штук
5-6.Покупайте самый дешёвый.
Прикинь ,а у меня ни разу щётки не надо было менять и выключатели не ломались. Хотя нет,на бош лет 15 назад пару раз щётки меняли.
Сколько ты за него отдал, можно было бы штук 5 лидловсих взять.
И, да, лидловские бьют бош по скорости 😀😀😀.
И у синего боша, по каталогу, компоненты те же самые, что и у зеленого. Шо деется! Юзайте немецкие форумы.
Так рядом с этим отбойником из Альди работали люди с Макитой, с зелёным Бошем, с перфораторами с иБея. Отбивалась штукатурка в старых домах. Короче все эти перфораторы давно на шроте, из Альди ещё работает. Даже жалко выкидывать. Причём купил его чисто случайно по ангеботу за 32 евро, стоил 49 евро. Было бы два, взял бы два. Но остался только один, жаль.
что нибудь такое купите, Там уже в комплекте набор сверл для металла и дерева. Аккумуляторный инструмент дома удобней, если мало пользоваться..я так думаю
.
купите и шасте будет вам, и не переплатите, и просверлите ударно и безударно все, что вам надо
Зачем ему в квартиру или дом аккумуляторный перфоратор? Любому аккумулятору через 6-7 лет будет кирдык. Он же не монтажник и на работе ему инструменты дадут. А для дома хватит ему перфоратора с Лидла или Нормы, Альди за глаза. Бетон сверлит за секунды. Цена 49-52 евро, 3 года гарантии. 1500 ватт.
https://www.norma24.de/walter-bohr-und-meisselhammer-1500w...
Если арматурина попадается, меняешь сверло для камня на сверло по металлу и дальше. А аккумуляторный перфоратор типо мощнее 1500 ваттного, тяжёлого перфоратора? При сверлении потолка я беру сперва сверло потоньше 5-ку например, потом уже, если надо можно 6,7,8 мм диаметром сверлить. Для ламп мне хватает 5-ки. Сосед качели для ребёнка подвешивал, сверлили 4 дырки на 10мм диаметром, быстро просверлили. Надо ещё свёрла хорошие иметь. В наборе там дохлые. По металлу вообще г. С 5% кобальтом на ибее всякие есть, не так уже и дорого. Если на камни и бетон ими не нарываться, то металл их не тупит.
Это не зависит от фирмы отбойника. Зависит от массы, мощности и силы удара молотка. Такой, который я выше из Нормы кинул, пробивает любой бетон, нажать только надо посильнее. Бетон не сверлится, он крошится от ударов, сверло только отбитую крошку на поверхность выносит. У меня в России были свёрла для бетона с алмазными наконечниками. Просто железный цилиндрик, к нему головка потолще припаяна и в ней два полукруга утоплены наполовину и алмазной крошкой покрыты. Сверлил бетон как масло. Тут таких нет, везде уже искал.
Если он вот таким отбойником бетон сверлил, то и недели не хватит дырку в потолке просверлить ![]()
https://www.norma24.de/walter-kompakt-schlagbohrmaschine-5...
Название ветки сможешь прочитать? Два удара по клавишам и я тоже профессор по маркам бетона. Ну и какими ты там отбойниками каждый день дырки херачишь, расскажи, будь ласка, господин Хаос
Ты с Вюртом опять тут всех троллить хочешь?
Не любит тебя шеф, если Вюртом работать заставляет...
Меня никто не заставляет,ну и естественно не только вюрт при делах. Мне просто смешно когда тут альди лидл пропихивать. Я делюсь просто впечатлениями из того чем пользуюсь и вюрт получше бошев будет,макита тоже не особо то выдерживает,ломается часто.
Мне просто смешно когда тут альди лидл пропихивать.
А что смешного? Из за 2-3 дырок, в год, покупать проф.инструмент?
Лежит у меня дома Metabo 2850...... Вещь👍... Но просто лежит... Я ей от силы 10 дырок, лет за 5 просверлил... Но я её взял по акции в пол цены...без MwSt, через фирму...
макита тоже не особо то выдерживает,ломается часто.
Кстати, да, Макита, стала сдавать.... Жаль.. Хороший инструмент делали...
А Würth хоть и работает долго, но какой то не удобный, большой, тяжёлый... Наши столяры все с Würth, потихоньку на Festtool перешли.. А монтёры, на Hilti, Makita и Metabo...
Этой зубочисткой бетон на потолке не просверлишь.
У этой зубочистки 700 ватт мощности — не каждая Bosch такого класса имеет таковую.
А что, ТС уже собрался потолок сверлить и именно бетонный?
Там даже сверло по дереву на фотографии вставлено.
Может у фотографа другого не было;
а переключатель на ударное сверление указывает на её способность работать не только с деревом.
.png)
тебе же написали что это херня
zelinikзнакомое лицо
01.06.20 21:20 в ответ Neue0 31.05.20 08:31
обыкновенная игрушка на время разве что дерево метал сверлить и бетон мучить
обыкновенная хренотень а не машинка , через 100 дырок в стене что насверлишь можно выкидывать её потому что не sd затвор сверла а обычный зажим для сверла ,
и хреновый воющий ударный механизм , такой только хорошо дерево и металл сверлить
по бетону лучше всего sd ударный механизм
умник как раз ты , потому что ни хрена не понимаешь
такой только хорошо дерево и металл сверлить, по бетону лучше всего sd ударный механизм
Ещё один, блин, собрался бетон сверлить.(Бедный ТС.).
умник, как раз ты
Верно, к тебе это не относится, потому что не подувши начинаешь писать.
Если стены бетонные, то покупайте нормальный перфоратор в Лидле, Норме, Альди, Нетто. Они около 49-52 евро стоят. Гарантия 3 года.
У меня лидловский уже более 20 лет фурычит Сколько дырок наделал не сосчитать ( не только в моём жилище) и плиток в 6 ванных и туалетах поотбивал . Иногда после трудного дела замирал на время ,но ,после отдыха , опять бы снова лготов долбить-сверлить. Лет 5 назад купил такойже . Лежит на всякий случай , инструменты имеют свойство ломаться в самый неподходящий момент