Посоветуйте дрель
купите и шасте будет вам, и не переплатите, и просверлите ударно и безударно все, что вам надо
Зачем ему в квартиру или дом аккумуляторный перфоратор? Любому аккумулятору через 6-7 лет будет кирдык. Он же не монтажник и на работе ему инструменты дадут. А для дома хватит ему перфоратора с Лидла или Нормы, Альди за глаза. Бетон сверлит за секунды. Цена 49-52 евро, 3 года гарантии. 1500 ватт.
https://www.norma24.de/walter-bohr-und-meisselhammer-1500w...
Если арматурина попадается, меняешь сверло для камня на сверло по металлу и дальше. А аккумуляторный перфоратор типо мощнее 1500 ваттного, тяжёлого перфоратора? При сверлении потолка я беру сперва сверло потоньше 5-ку например, потом уже, если надо можно 6,7,8 мм диаметром сверлить. Для ламп мне хватает 5-ки. Сосед качели для ребёнка подвешивал, сверлили 4 дырки на 10мм диаметром, быстро просверлили. Надо ещё свёрла хорошие иметь. В наборе там дохлые. По металлу вообще г. С 5% кобальтом на ибее всякие есть, не так уже и дорого. Если на камни и бетон ими не нарываться, то металл их не тупит.
Это не зависит от фирмы отбойника. Зависит от массы, мощности и силы удара молотка. Такой, который я выше из Нормы кинул, пробивает любой бетон, нажать только надо посильнее. Бетон не сверлится, он крошится от ударов, сверло только отбитую крошку на поверхность выносит. У меня в России были свёрла для бетона с алмазными наконечниками. Просто железный цилиндрик, к нему головка потолще припаяна и в ней два полукруга утоплены наполовину и алмазной крошкой покрыты. Сверлил бетон как масло. Тут таких нет, везде уже искал.
Если он вот таким отбойником бетон сверлил, то и недели не хватит дырку в потолке просверлить
https://www.norma24.de/walter-kompakt-schlagbohrmaschine-5...
Название ветки сможешь прочитать? Два удара по клавишам и я тоже профессор по маркам бетона. Ну и какими ты там отбойниками каждый день дырки херачишь, расскажи, будь ласка, господин Хаос Ты с Вюртом опять тут всех троллить хочешь?
Не любит тебя шеф, если Вюртом работать заставляет...
Меня никто не заставляет,ну и естественно не только вюрт при делах. Мне просто смешно когда тут альди лидл пропихивать. Я делюсь просто впечатлениями из того чем пользуюсь и вюрт получше бошев будет,макита тоже не особо то выдерживает,ломается часто.
Мне просто смешно когда тут альди лидл пропихивать.
А что смешного? Из за 2-3 дырок, в год, покупать проф.инструмент?
Лежит у меня дома Metabo 2850...... Вещь👍... Но просто лежит... Я ей от силы 10 дырок, лет за 5 просверлил... Но я её взял по акции в пол цены...без MwSt, через фирму...
макита тоже не особо то выдерживает,ломается часто.
Кстати, да, Макита, стала сдавать.... Жаль.. Хороший инструмент делали...
А Würth хоть и работает долго, но какой то не удобный, большой, тяжёлый... Наши столяры все с Würth, потихоньку на Festtool перешли.. А монтёры, на Hilti, Makita и Metabo...