русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Покупаю индукционную плиту. Что важно?

8440  1 2 3 4 5 6 7 alle
Quntilian коренной житель17.05.20 09:25
Quntilian
NEW 17.05.20 09:25 
in Antwort sitnik 17.05.20 08:22

Во . блин .. ранше варили кофе из бурды с5% кофе,а остальное цикорий и ячьмень в эмалировных полуторалитровых кофейниках , а сейчас все оттурчились - турку им на 250 грам подавай ,мол вкусно

Я могу поспорить .,что если я сварю вам кофе в ночном горшке ,даже не вымыв его и подам вам ,налив в турку , вы будете нахваливать . Правда,кофе должен быть хорошим , во всяком случае , соответсвовать вашему вкусу . Тут тоже куча мнений и шпецалистов

Многое известное известно немногим
sitnik знакомое лицо17.05.20 10:56
NEW 17.05.20 10:56 
in Antwort Quntilian 17.05.20 09:25

Если вы не видите разницу между напитком из цикория и кофе, то говорить о чем-то смысла нет.

Также , как отличается на вкус один и тот же пакет кофе сваренный в одной и той же турке , но снятые с нагрева в разное время. И тут не нужно каких-то особых дегустаторских талантов.

Также заметно отличается еспрессо сваренный на бытовых кофеварках за 50 и за 2000 евро. Они стоят по 2000 не из-за полетов.

Комментировать ваши дегустаторских опыты с ночным горшком не буду. Кому что нравится. ))

Про плиту , если интересно дальше ещё обсуждать:

нового прибора.

• Ионизирующее излучение нейтрально, только если посуда стоит ровно в центре конфорки. Человек, готовящий пищу, должен держаться на расстоянии 30 см от верхней панели. Это весьма неудобно для беременных женщин, детей и людей невысокого роста.
  • При неправильном использовании плиты магнитные
  • агнитные излучения проникают в организм человека, вырабатывая в нем электрический ток. Это чрезмерно возбуждает центральную нервную систему. Последствием могут стать головные боли, усталость, бессонница.
  • Овощи и фрукты, приготовленные на индукционных потоках, теряют 75% витаминов. Мясо лишается одного из самых важных веществ – тиамина.
  • Индукция нарушает работуимплантированных кардиостимуляторов. Людям с такими имплантатами нельзя прикасаться к кастрюлям, стоящим на плите, и использовать металлические ложки во время готовки.
Quntilian коренной житель17.05.20 11:46
Quntilian
NEW 17.05.20 11:46 
in Antwort sitnik 17.05.20 10:56
Если вы не видите разницу между напитком из цикория и кофе, то говорить о чем-то смысла нет.

Я не вижу ,я осязаю , просто напомнил вам , что пило большинство населения под видом кофе

Также , как отличается на вкус один и тот же пакет кофе сваренный в одной и той же турке , но снятые с нагрева в разное время. И тут не нужно каких-то особых дегустаторских талантов.

Представьте себе, и картошку ,если не доварить,вкус будет другой , чем если переварить , особенно если вода выкипит и она поджарится

Не знали ?

Многое известное известно немногим
gendy Dinosaur17.05.20 12:41
gendy
NEW 17.05.20 12:41 

все ваши страшилки сильно преувеличены

людям с кардиостимуляторами куда опаснее магнитное поле земли, чем плита

Индукционные плиты

Такие плиты разогревают дно металлической посуды индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем. Индукционная плита — это всегда экономия электричества, большой КПД, быстрый нагрев, термобезопасность, точная регулировка мощности, независимость от колебаний напряжения сети и разные другие плюсы.

Действие магнитного поля направлено на дно посуды, но у потребителей есть сомнения: не влияет ли оно на здоровье человека? Этому вопросу посвящено несколько строго научных исследований, одно из них опубликовано в научном журнале "Physics in Medicine and Biology" в 2011 году. В ходе исследования измерялась плотность магнитного потока на расстоянии 30 см от передней части индукционной плиты, а также на расстоянии 1, 5 и 10 см. Измерения также проводились на различных вертикальных расстояниях относительно уровня варочной поверхности, которая составляла 85 см от поверхности земли. Проверялось влияние магнитных полей от индукционных плит на беременных женщин и детей.

Основной вывод такой: магнитные поля, производимые индукционными плитами, не приводят к превышению основного ограничения для внутреннего электрического поля (ICNRIP 2010) у детей и плодов, даже если поля увеличиваются в 5 раз.

Исследователи выявили, что размер посуды, используемой для каждой варочной зоны, оказывает сильное влияние на рассеивание магнитного поля. Помещение посуды диаметром 15, 20 и 25 см на одно и то же варочное кольцо диаметром 21 см приводило к магнитным полям в 4,5, 2,4 и 0,9 мкТл соответственно — это существенные отклонения, но для сравнения вот такая информация: магнитное поле Земли — от 30 до 50 мкТл. Индукционные плиты не превышают каких-либо ограничений, норм и стандартов безопасности, но для полной уверенности варочное кольцо должно быть полностью закрыто: используйте посуду соответствующего конфорке диаметра.

https://www.ferra.ru/review/byt/danger-appliances-myths.htm

Овощи и фрукты, приготовленные на индукционных потоках, теряют 75% витаминов. Мясо лишается одного из самых важных веществ – тиамина.

это вообще фантастика, железная кастрюля или сковорода не пропускает никаких потоков, она их поглощает в этом и принцип действия индукции. соответственно содержимое кастрюли никак не может знать есть ли там снаружи какие потоки или нет.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

edvin01 коренной житель17.05.20 21:47
NEW 17.05.20 21:47 
in Antwort gendy 17.05.20 12:41

Да ТС не нужно уже ничего. А все остальные это и так знают.😀

r-dos постоялец17.05.20 22:27
NEW 17.05.20 22:27 

Это не совсем так. Это не 5 кастрюлек, это 4 зоны плиты с максимальной мощностью и возможность объединять правую или левую сторону в одну зону.

Если вы посмотрите на фото индукционных плит, то в 90% случаев вы обнаружите две большие зоны и две маленьких. Но при готовке многих блюд вам может понадобится три больших зоны - под кастрюли и сковородки 22см и более. Или если вам надо нагревать чугунную утятницу, которая больше по размеру большой зоны например. Или если вы готовите одновременно 3-4 турки кофе

Вот тут и проявляет себя наличие 4х больших зон, которые еще и объединить можно. .

Если у вас нет таких потребностей, то подойдет и обычная.

Первая моя индукционка была миксом с обычной керамической 2/2

Вторая с двумя маленькими и двумя большими зонами. Ну а третья - как по ссылке.

taatta Wurfstern18.05.20 21:51
taatta
NEW 18.05.20 21:51 

Покупай только идукционку. Её не сравнить ни с чем. Я купила 4 года назад сименс за 500 евро, работает отлично. Очень быстро закипает вода, идеальная чистота на ней, регулируется быстро, равномерно жарится еда. В отпуске приходилось варить на обычных электрических, это сплошной стресс! То не раскочегарить её, потом не остановить. Индукционка в 100 раз лучше.

Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
koder патриот19.05.20 06:52
koder
NEW 19.05.20 06:52 
in Antwort sitnik 16.05.20 07:18
тот где есть нормальная комната с драпировками и коврами

А́ААфигеть😲. Сколька букафф!!! И все для меня.

Только вот "теплый ламповый звук" к акустике имеет посредственное отношение, поскольку давно стал просто устойчивым выражением. Ладно, проехали.

Вернёмся к индукционке. Способ нагрева пищи ещё раз классический. Нагревается посуда и от нее пища. Посуда нагревается постоянно, как раз в отличии от электропечей, где часто спираль одна и температура поддерживается отключения и и включениями спирали.

Как и газовая плита, индукционка включается и выключается очень быстро, время на нагревание не требует. Варочная поверхность нагревается слабо, меньше опастность ожогов. Варочная поверхность всегда чистая, достаточно просто протереть. Те, кто скреб ножом церанофельд, поймут. При "убегании" и попадании воды на вырочную поверхность плита отключается. Если включили не ту варочную область и на ней ничего не стоит, она автоматически отключается. То же самое, если кастрюлю просто отставили и забыли отключить варочную поверхность. В режиме "пауер" вода закипает ОЧЕНЬ быстро. В ситуации, когда надо действительно быстро, это очень заметно.

koder патриот19.05.20 06:59
koder
NEW 19.05.20 06:59 
агнитные излучения проникают в организм человека

Гм. Вам пожалуй все таки не стоит. Не важно, есть ли эти излучения и проникают ли они. Главное, что вы в них верите. Это не сарказм. Возле такого ноцебо недолго и ласты склеить.

sitnik знакомое лицо21.05.20 11:08
NEW 21.05.20 11:08 
in Antwort koder 19.05.20 06:59

koder, достаточно посмотреть на мой вопрос в первом посте, чтобы увидеть - я не спрашиваю совета о том, стоит мне покупать индукционку или нет.

Это решу, почитав статьи в профжурналах, но не отменяет обсуждение этих статей в топике.

Я спрашивал только совет по функциональности духовок и варочных панелей, т.к. разброс цен за комплект от 500 до 2700 евро.

Уровень продвинутости в технических вопросах вовсе не определяется готовностью использовать у себя все самое новомодное. Готовность проверить все на себе - это в конкурс за премией Дарвина.

то, что практически все владельцы кинулись нахваливать свои плиты - очевидно, кто же кинется менять плиту за штуку, если она варит и током не бьет.

А то, что советов по теме очень мало - показатель того, что никто особенно ничем и не пользуется.

про остальное - при хорошей посуде и хорошей обычной варочной панеле, т.е. за ту цену, за которую я хотел купить индукционку, экономия на электричестве составит максимум 10-15%, а может и меньше, отмыть поверхность, как показывает мой личный опыт, - не проблема.

т.е. лично для меня нет особых плюсов, по которым стоит мне покупать индукционную плиту. Тот момент, что купив сплошнуж поверхность , можно действитеьно поставить не 4 и , например 10 небольших кострюлек, ведет к явному увеличению излучения и расходу электричества , - снижает привлекательность такого плюса.

koder, а вы, естественно, вольны и дальше быть уверенным, что 100 кГц - ерунда. оно может так и есть.

Falke. свой человек21.05.20 12:10
Falke.
NEW 21.05.20 12:10 
in Antwort sitnik 21.05.20 11:08

Называли плюсы - возможность регулировки подачи тепла как на газовой и отсутствие пригорания. Тепло передаётся бесконтактно,напрямую в дно посуды.

Was dich nicht umbringt, macht dich nur stärker!!!
sitnik знакомое лицо21.05.20 14:23
NEW 21.05.20 14:23 
in Antwort Falke. 21.05.20 12:10

:)

Так я и НЕ спрашивал про плюсы.

Меня интересуют ПРИМОЧКИ , за которые штуку хотят.

Например телескопический шарнир для противни, таймер на каждую конфорку отдельно, WLAN для скидывается инфы в WhatsApp.

А насчёт быстрого нагрева , уж если кому-то так интересно, посмотрите три метода теплопередачи , и скажите, почему считаете, что в индукционной будет эффективнее. Прикол - греется сразу кастрюля - это для двоишников, хорошистам намекну, что кастрюля тоже неплохо излучает и индуцирует и ....

kriptograf патриот21.05.20 14:40
kriptograf
NEW 21.05.20 14:40 
in Antwort sitnik 21.05.20 14:23
посмотрите три метода теплопередачи , и скажите, почему считаете, что в индукционной будет эффективнее. Прикол - греется сразу кастрюля - это для двоишников, хорошистам намекну, что кастрюля тоже неплохо излучает и индуцирует и ....

Это так сейчас кфмн-ов учат? Печалька☹️.

sitnik знакомое лицо21.05.20 14:47
NEW 21.05.20 14:47 
in Antwort kriptograf 21.05.20 14:40

Твоего образования как раз хватит , чтобы на форуме печалиться.

Продолжай.

kriptograf патриот21.05.20 15:00
kriptograf
NEW 21.05.20 15:00 
in Antwort sitnik 21.05.20 14:47

Моего образования хватает, чтобы не нести ахинею (в данном случае) как о способах теплопередачи, так и дальше.

По поводу головных болей - та же самая аллергия, индивидуальная реакция организма. Не повезло, что поделаешь... Если ее нет, то может помочь шапочка из фольги

koder патриот22.05.20 07:40
koder
NEW 22.05.20 07:40 
in Antwort sitnik 21.05.20 11:08

ok

sitnik знакомое лицо26.05.20 13:07
26.05.20 13:07 
in Antwort kriptograf 21.05.20 15:00

Чтобы не нести ахинею образования не нужно вообще.

для тех, кто в средней школе учился и понимает, как устроен мир через законы физики, а не через спектакли братьев Кио:

теплопередача виды

gendy Dinosaur26.05.20 13:37
gendy
NEW 26.05.20 13:37 
in Antwort sitnik 26.05.20 13:07

чтобы не нести ахинею нужно немного наблюдательности.

основное различие индукционной и керамической плиты является принцип нагрева.

в индукционной сразу греется днище кастрюли, в керамической есть промежуточный элемент который по вашей таблице имеет маленькую теплопроводность, а соотвественно потребляет лишнюю энергию на нагрев а потом бесполезно, а то и вредно отдаёт её в воздух

и это не только при включении, а при каждом изменении режима работы, ну помимо того конечно, что если диаметр кастрюли меньше диаметра комфортки керамической плиты, половина энергии сразу бесполезно уходит в воздух,

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Falke. свой человек26.05.20 14:25
Falke.
NEW 26.05.20 14:25 
in Antwort sitnik 26.05.20 13:07, Zuletzt geändert 26.05.20 14:34 (Falke.)

В индукционной,если быть| точнее,отсутствует сам процесс теплопередачи от плиты к посуде как таковой.Нагрев посуды идёт за счёт электромагнитной энергии,а не передачи тепла. Теплопередача происходит уже потом,от стенок посуды к содержимому.

Was dich nicht umbringt, macht dich nur stärker!!!
  fsn коренной житель26.05.20 18:52
fsn
NEW 26.05.20 18:52 
in Antwort sitnik 26.05.20 13:07

зачем вы мне в личку пишите, а потом в черный список добавляете, как мне вам отвечать то?!

1 2 3 4 5 6 7 alle