Утюг с парогенератором.
старая тема.
Но может быть у кого что-то более новенькое,интересное. Мне нужен полу профессиональный и именно с парогенератором. Чтоб не заморачиваться со всякими сменными стержнями и прочим. Накипи у нас нет.
Заранее благодарю.
у нас такой https://www.philips.de/c-p/GC9655_50/perfectcare-elite-sil...
я очень довольна, не надо переставлять температру, можно оставить утюг на гладильной поверхности ничего не сгорит. Отпаривает очень хорошо.
"Einmal Solac, immer Solac."
Никакие филлипсы-миллипсы-тефали-кефали ни в какое сравнение с ним не идут. Те, кто покупает Solac, потом другими марками пользоваться не хочет и не может.
У меня вот такая модель, покупала без картриджей - мне они не нужны, у нас мягкая вода в городе.
https://www.amazon.de/gp/product/B07BMT6HP7/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s00?ie=UTF8&psc=1
Маме несколько лет назад взяли такой
https://www.amazon.de/Philips-GC9642-60-PerfectCare-Dampfb...
Она очень довольна.
Себе следующий тоже с парогенератором возьму.
Вы описание читали? Как у вас с немецким?
- Компактная гладильная станция с интеллектуальной мощностью 2800 Вт
- В отличие от парового утюга, пар генерируется в независимом interne calderín подошвы, создавая наилучший возможный пар даже с подошвой посредством поворотной ручки
- Интеллектуальная система для глажения всей вашей одежды
- Экологическая программа: интеллектуальная система на 100% безопасна для всех тканей
- Турбо программа: максимальная температура и расход пара, для самых сложных тканей
Есть ли в этом утюге парогенератор?
Ответ:
Да .... у него есть .... нет дополнительной станции, где вы можете оставить утюг .... генератор прочно встроен в утюг ...
Мне нужен полу профессиональный и именно с парогенератором
Пользуемся уже лет 20 вот таким вот примерно (у нас старая модель), жена жутко довльна и не хочет менять ни на что другое
Покупали на выставке, можно заказать с сайта производителя.
Согласна, у меня эта станция
Ни на что не променяю
в утюге да, на 4 рубашки, а в паровой станции тефаль 1,8 л воды, явно не на 4 рубашки и давление пара 7-8 бар
https://www.amazon.de/s?k=Dampfbügelstation+Tefal&i=k...
Тут вопрос в том, можете ли вы себе это позволить на данныи момент
Если можете, берите, не пожалеете
Ну а если не можете, то берете другие варианты
Но в очереднои раз повторюсь, это очень удобно, погладил, убрал всю систему в уголок и голова не болит, что кто-то может обжечься, надо таскать тяжелую станцию,искать место для неe
я очень довольна, не надо переставлять температру,
про лён и джинс понятно, а как с шёлковыми блузками, шарфиками и вещами которые можно гладить только при 30гр?
Станцию можно брать любую, даже и не дорогую. По любому лучше утюга будет, если любите гладить.
Я часто вижу в Реве по 60 евро.
или вот, клатроник
Clatronic DBS 3749 Dampfbügelstation, Superglide-Keramiksohle, 3,5 bar Dampfdruck, Elektronisches Anti-Tropf-System, Extra langes Kabel, 2300W, weiß-flieder
KOSTENLOSE Lieferung
Andere Angebote
62,51 € (2 neue Artikel)

надо менять температуру, у меня меняется, хрен я лен проглажу на шёлке
Это все для тех, кто вообще не разбирается в том, что он там гладить, удобно и все на одной температуре, но качество не то. Я после махровых полотенец на хлопке переключаю на лён, чтобы кухонные погладить, иначе не тот эффект. А тут и шелк и лен. Только пара не хватает даже от станции.
На моем утюге нет функции переключения темперетуры!!! Подстраивается автоматически. Гладит нормально, я могу погладить джинсы, а затем сразу же шелковую блузку, все отлично. И утюг не надо все время возвращать на станцию, оставляю прямо на доске
У меня как на картинке, у многих Philips парогенераторов нет регулятора температуры.
Без проблем перехожу с льна на шёлк, как сверху написали, утюг сам подстраивается.
Также оставляю прямо на доске без проблем, если какое-то время на утюжишь он сам переходит в Stand-by Modus, потом отключается.
Моему 6 лет, как новый, но Wassertank надо время от времени чистить.
Лён погладит? Швы на любой ткани при пошиве отпарит? Ну очень сомневаюсь!
Поелозить чуток шмотки после стирки пойдёт, но не более.
вы технически то себе как это представляете, что подошва вдург поняла, что под ней джинсы, а потом бац, шёлк, быстро охлождаем. У таких просто выставлена самая низнкая температура, чтоб самое тонкое не горело и всё.
Bügeleisen mit "Textilerkennung" - reines Marketing
Um kompletten Unfug hingegen handelt es sich, wenn Ihnen in Prospekten Bügeleisen mit Textilerkennung angepriesen werden. Kein Bügeleisen auf der Welt ist mit einem Sensor ausgestattet, der über diese Fähigkeiten verfügt. Gemeint ist mit dieser Marketingbotschaft ganz einfach die Temperaturautomatik.
Я себе это практически представляю , наример сегодня за 50 минут я погладила 20 футболок, 2 комлекта постельного белья, 5 полотенец махровых, 7 кухонных, 2 рубашки, 6 пар трикотажных штанов, 1 брюки и 1 джинсы. (обожаю гладить
)Пока я все это гладила, высохли две мои блузки и сразу после джинс, я и их поутюжила
.
Прогресс уже давно ушел вперед. Сейчас в каждом магазине паровые утюги.
И , к тому же, практически все они есть и также утюгами накаливания.)

н.п.
Пришёл мне мой утюжок с парогенератором.. Первое впечатление - это сказка, лёгенький, всё отлично проглаживает. Все швы разгладились идеально. Без проблем справился с льняными вещами и шёлком. На тёмных вещах никакого блеска не осталось.
нет, ручка очень удобная и очень хорошо лежит в руке.
Пока единственная проблема, всё время пыталась поставить его..
Ну и вот теперь надо подумать про новую гладильную доску.
Может посоветует кто хорошую для такого утюга.
поставить утюг Вы быстро отучитесь, просто оставляйте его на доске- не загорится, не бойтесь, я иногда забывала на доске - утюг отключается сам.
Доску советую около 45 см, на более узких гладить неудобно.
На доску такого типа, справа, удобно становится вся Bügelstation, прямо как бы закрепляется пазами плотно и не двигается уже.
https://www.amazon.de/dp/B0792KWNXY/ref=cm_sw_r_apa_i_M5E2...
Специально померяла доску, 43 см
Я не профессионал, даже не шью )) Хотя моя мама, которая шьет, когда была у нас в гостях, шила и обрабатывала детали, тоже ею была довольнa
В моих глазах огромное преимущество именно в доске, погладил убрал утюг в нишу, сложил доску, поставил в уголок.Даже если и места достаточно.Потому как это устоичивая конструкция, в отличие от станции, которая отдельно
Про цену я уже говорила, вопрос скорее всего стоит так-могу ли я себе это позволить
Если не могу, начинаются разговоры про то, что дорого, да и вообще не нужно
У меня эта станция уже лет 9, с тех пор еще ничего не ломалось, никакие детали не нужно было менять, т е вдолгую оправдывает себя, имхо
Такие станции есть от миле, точно
знаю. Может и другие фирмы уже выпускают, побюджетнее
НП
А вот на амазоне такой же за 300.
Как по мне, так деньги на ветер. И да , за 400 уже полную станцию можно купить с доской.

20 лет назад гладильная поверхность была узкой, по этой причине мне она не понравилась, утюг неудобный, имхо.
Если правильная доска для станции, то она там очень плотно сидит.
У меня комната отдельная для глажки, доску убирать мне не надо, Laurastar позволить себе могу.
Убеждать никого не собираюсь, каждый решает сам для себя 🍀.
Тогда я не понимаю, почему нужно держаться за станцию, которая не так стабильна ,как интегрированная
Это так, рассуждения на тему, а не агитация за мои вариант .Я люблю простые и удобные решения
Доски, которые выше девочки показывали, выглядят хлипковато на мои взгляд
Ну и сравнивать варианты 20 летнеи давности с нынешними даже и не стоит.Прогресс не стоит на месте
Надо было лаурaстар брать ))), там два в одном
Не понимаю теперь танцев с отдельными досками
Мне понравился Laurastar, но у него вес 12,7 Kg - для меня это очень тяжёлый вариант, чтобы каждый раз разбирать и собирать.
Доски, которые выше девочки показывали, выглядят хлипковато на мои взгляд
вот эту ронять замаешься, я об неё запнулась, на пальце ноги трещина, доска со станцией тефаль стояли как вкопанные
конечно нужны, пар затягивает, я в очках, если без этой функции, то стою как ёжик в тумане, невзможно гладить и если долго на обычной такой гладить, то с доски снизу капать начинает. А тонкие какие нибудь ткани или простыни глажу, когда доска надувается.
я без очков, глажу с открытой балконной дверью, зимой "на кип", н разу не капала вода, но я дольше часа редко глажу.
А вот про надувание доски можно пожалуйста подробнее, мне для платьев наверное такую функцию надо.
Можно линк на Вашу?
я не нашла, нету моей наверно, Вика выше поставила, она по виду почти такая же, я их сравнивала вживую, почти один в один.Те кстати в альди норд бывают в ангеботе.
удобно если ткани тонкие у блузок где сборки например, она надуется и не делаются лишние складки и простынь на резинке так глажу
Вы пользуетесь функциями, они нужные/практичные?конечно, ради них о покупала, в алди за 99€ ангебот бывает, у нас долго лежали, до 75 уценили