Обман фирмы "Гермес"
У меня было такое, даже дважды. Правда с ДЛС.
Отдали посылку на другой улице , похожее название. Хозяин был в отпуске, соседка сказала постботу- оставьте на террасе . Пришел сын, занес с дом, и никто на фамилию не глянул.
Я переписку вела неделю. Тоже отвечали- Вы сами сказали оставить на террасе.

но платить коробками конфет за каждую посылку считаю излишним
А при чём тут это? Я разве где-то в своих постах писала , что нужно каждый раз благодарить? Я тоже не за каждую посылку благодарности вручаю. Я написала про отдельный случай, а Вы обобщили до "каждый раз". И мне тоже делают такие подарки, и тоже не за каждую коробку. Например, однажды я приняла 4 автомобильных колеса, которые потом занимали половину коридора дней 5. Я терпеливо ждала , когда их заберут. И их забрали, и так же принесли мне вкусный презент. И знаете, как бы меня не стесняли эти колёса , мне было приятно, что люди это понимают и благодарны, что я согласилась всё-таки эти колёса принять.
они связались с "Гермесом", и что я якобы попросил их оставить товар на улице.
Спросите их предоставил ли Гермес доказательства , что они получили от Вас такое указание. Если предоставил, то Вы просите их Вам переслать.
Если нет, то даёте срок , как писали выше, на возврат денег , или Вы обращаетесь к адвокату. Пусть сам разбирается с Гермесом
Статья немного о другом, но к вашей проблеме тоже имеет отношение.
Прочтите
Paket im Hausflur ist ein No-Go
https://www.n-tv.de/ratgeber/Paket-im-Hausflur-ist-ein-No-Go-article21793366.html