Фермерское молоко
Все молоко из доильных аппаратов/ роботов идёт в общую цистерну, и поэтому обязательно проходит обработку и охлаждается, иначе скиснет вся цистерна, в которую дважды в день поступает свежее молоко от разных коров
Это в больших хозяйствах, где по 20-50-100 и больше коров. А в маленьких хозяйствах, где по 5-6 коровок держат, имеют в хозяйстве маленький доильный аппарат, прямо при мне доят, процеживают и в бидон наливают.
While you can, just keep worthy life
На пенку у многих с детства психотравма и рвотный рефлекс, у меня тоже 😩
Молоко холодное очень люблю, в детстве на каникулах имела возможность пить прямо из-под коровки, но никогда не пила, не могла. Из подпола холодненькое на следующий день, да с горбушкой хлеба, ммм 👌☺️
На пенку у многих с детства психотравма и рвотный рефлекс, у меня тоже 😩
И я из этого числа. Если пенку аккуратно сверху не снимешь, то только процеживать молоко, иначе и я его пить уже не смогу. Но я знавала людей которые её просто обожали. А вот у меня неприятие очень сильное с детства и по сей день.
Бруцеллеза сегодня нет
А что это за болезнь, передаётся человеку через молоко?
https://www.infektionsschutz.de/erregersteckbriefe/campylo...
Пару недель назад купили молоко на ферме через автомат, была жара, выпили там же, первый раз в жизни не подогрели/прокипятили.
Итог: болели все. Ребёнок сильно, пришлось обратиться к врачу, анализ подтвердил ту бактерию, что по ссылке вверху.
Meldepflichtig, подключён Gesundheitsamt, сами звонили, всё у меня выясняли, сказали будет проверка фермы.
Ну вот как так, первый раз не прокипятили и сразу попали? Ответ дет.врача: просто не повезло.
Вот поэтому обязательно кипятить либо подогреть до 75°.
Не пастеризованное им запрещено продавать.
Нет такого запрета. Если продают молоко свежее, и не прошедшее процесс пастеризации, обязаны про это проинформировать с упоминанием необходимости кипячения.
можно спросить где такое рыбное место?
мы из одного края, я тоже хочу :)
Я уже 2 года покупаю для ребенка козье молоко прямо с фермы. Закон обязывает фермеров перед продажей только процеживать молоко и предупреждать покупателей, что его желательно (но не обязательно) пропастерелизовать. Также фермер обязан продавать молоко не позднее 18 часов после дойки.
Пастерелизация, это не кипячение, которое убивает много полезных свойств молока, а это его нагрев до 75 градусов с дальнейшим резким охлаждением. В youtube найдете много роликов об этом.
Я покупаю обычно 8 литров на неделю и еще сразу при покупке выпиваю большой стакан. Пока ни каких эксцессов не было.
У коз нет иммунитета против клещевого энцефалита.
Поэтому козье молоко пастеризовать нужно просто ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А ссылочкой не поделитесь? И не забываем, что фермеры как то тоже в курсе всех возможных заболеваний своих животных. На "нашей" ферме козы не пасутся на поле, а стоят на ферме.
В любом случае у нашей всей семьи, включая двухлетнего ребенка есть от него прививка.
ССылочки ищите сами.
Я работала когда-то в лаборатории, которая клещевым энцефалитом занимается и наша зав.лаб. категорически запрешала пить свежее козье молоко.
Фермер Ваш тоже рекомендует молоко это пастеризовать на Вам же важнее полезные свойства...
Здоровье Ваше. Пить или не пить решать Вам.
можно спросить где такое рыбное место?
мы из одного края, я тоже хочу :)
В наших с вами краях такие маленькие бауернхофы просто на каждом шагу. Я в трёх то молоко покупаю, то яйца, то мёд, смотря, где мимо проезжала.
While you can, just keep worthy life
О каких полезных своиствах молока для взрослого человека вы пишите?
Пастеризованное будет "полезнее" сырого, прибив пару бесполезных бактерий ничего это молоко не теряет. Если только вкус...
Но я молоко никогда не пил.
Воду пейте, она полезнее)
я в наших краях:) недавно, пока видела только 2 автомата, Weißensberg и Оberreitnau, поэтому спросила, где Вы своё берёте :)