Куда дрожжи (Hefe) пропали?
Во всех окрестных магазинах в моём городке нет дрожжей. При этом рядом навалено без надобности ванилин цукер, бак пульвер, красителей и прочего. У вас так же?
Я понимаю, когда в начале эпидемии мигранты из восточной Европы и России порастащили туалетную бумагу, бумажные полотенца, молоко длительного хранения, питьевую воду, гречку (при этом рис в основном остался) и прочие консервы. Но дрожжи-то сейчас кому понадобились в оптовых количествах? При этом всё порастащенное уже давно вернулось на прилавки, а дрожжей уже вторую неделю (как начал их искать) нет.
Дрожжи пропали уже давно, месяца два назад. И сейчас как раз начали появляться.
Я на прошлой неделе купила в REWE, видела в Edeka. Но только свежие, сухих пока не видела нигде. А на этой неделе в нашем REWE продавали большущие пачки свежих дрожжей по полкило. (Это дрожжи для пекарни. Как правило, они отличного качества. Такие надо сразу разрезать на порции - и в морозилку, тогда им ничего не будет. А потом размораживать по надобности, переложив кусочек из морозилки в холодильник.)
К вопросу, почему пропали... вот этого не знаю, самой интересно. Наверно, все решили что-то печь.
ТС счастливый человек, пропустил весь кипеж.
ТС, если у вас в магазинах нет дрожжей, обратите внимание, как уже писали, на булочные ( у нас на некоторых прям в витринах висят объявления о продаже свежих дрожжей и муки - тип от 550 и выше), сухие дрожжи я покупала в русском и турецком магазинах.
свежие вижу каждый день в LIDLe
Сухие смотрите в DM. Наберите свой PLZ в правом нижнем углу и компьютер покажет в каком ближайшем филиале они есть и сколько штук в наличии.