Покупаю индукционную плиту. Что важно?
Какие есть удобные примочки, а чем наоборот редко пользоваться приходится?
Насколько удобно сплошные зоны нагрева на варочной панели, например?
Как всегда особенности русского форума. Спросили, какие примочки лучше, а обсуждение начинается "за фигом оно всё нужно" и так на 10 страниц.
While you can, just keep worthy life
Вот однажды прочитала про такой способ и чуть не устроила дома пожар, т.к. бумага загорелась. Почему она на видео не горит?
Я не только бумажные полотенца кладу, иногда даже стейки жарю и от брызг утреннюю газету стелю. Ничего не горит.
Мне от мамы достался набор кастрюль AMC, которые она в своё время купила за бешеные деньги у лохотронщиков.Так вот они для индукционки не подходят, хотя кастрюли хорошие и дорогие
Потому что старое поколение посуды AMC, которое когда-то давно покупала ваша мама, было в продаже, когда про индукционки никто не слышал. Новое поколение AMC уже применимо к индукционным плитам, новые кастрюли вообще по дизайну отличаются от старых .Я готовлю в посуде АМС и очень довольна.
У меня было так: пользовалась плитой уже года два и вдруг прочитала, что индукционки шумят. Специально прислушалась к своей плите во время готовки и ничего не услышала. Потом через пару дней опять прислушалась, услышала какой-то тихий гул. Как оказалось, это только на одну кастрюлю она так реагировала.
Всё верно. Мне в своё время объясняли, что шум будет исходить не от плиты, а от посуды. Чем лучше качество кастрюль, тем меньше они будут дребежжать от индукции.
вы готовы все время слушать шум от плиты,она шумит.Советую купить хорошую плиту, но не индукционную.
Советую купить хорошую посуду.
Зависит от режима. В режиме Р с какой-нибудь чугунной посудой я бы тоже бумажку не рискнул подкладывать. А суп варить вполне можно.
а у меня орет, говорит какую гадость я на нее положила. У меня плита Bauknecht, отлично подружилась с посудой от Tefal (куплено 4 года назад), Masterkoch, от KHG так шумела...
Вот однажды прочитала про такой способ и чуть не устроила дома пожар, т.к. бумага загорелась. Почему она на видео не горит?
У Вас точно индукционная плита, а не обычная электрическая стеклокерамика? На индукционной точно ничего не горит, я так уже много лет делаю.
Зависит от режима. В режиме Р с какой-нибудь чугунной посудой я бы тоже бумажку не рискнул подкладывать. А суп варить вполне можно.
Хммм... вот только вчера в очередной раз пользовалась режимом Р с чугунной скороводкой. Снизу был Küchentuch, тоже как всегда. Ничего не произошло.
Максимум, что бывает, если долго пользоваться очень горячей сковородой, - это может совсем чуть-чуть потемнеть бумага в том месте, где сковорода стояла. Но так, чтобы возникла какая-то опасная ситуация, такого близко нет.
Наверно, если оставить сковороду на режиме Р и уйти смотреть телевизор, что действительно ничего хорошего не будет, но в этом случае сама сковорода задымится раньше, чем бумага, причем так, что заорет пожарная сигнализация. Поэтому лучше так не делать.
во блин рукоблудницы... надо попробовать с салфеткой, пусть домашние думают, что у меня обострение!)))
Этой идее уже мн-о-оого лет.
Мы когда индукционку купили, я на youtube кучу видео посмотрела, где так делали. Попробовала тоже, результат сильно порадовал. Разумеется, с обычной электрической плитой так нельзя , но с индукционной уже несколько лет я вообще по-другому не готовлю. Очень удобно: все брызги, в том числе жирные, летят на бумажные полотенца. А поскольку мыть плиту мне, то минимальное время уборки отдельно радует.
Ага. Теплый ламповый звук(с).Нагрев того, что в посуде (сковороде, кастрюле) происходит из за нагрева самой посуды.
если у вас усилитель дешевле 3000 евро, а акустика дешевле 3-4000, а на межблочные и акустические кабели вы потратили меньше 1-2000 то никакого "Теплый ламповый звук(с)" вы не услышите. Но это другая тема.
По поводу вкуса. поскольку нагрев непостоянный а волнообразный. а посуда может оч быстро остывать, то вкус реально может меняться в зависимости от посуды и уровня плиты. Но опять таки я не про это спрашивал.
Про потребление электричества.
Плита работает день суммарно часа три. итого 10 кВтЧ в день. кроме нее на кухне еще минимум на 3 кВтЧ набегает.
Насчет современных супербережливых мониторов и т.д. - не верьте, у меня дома стоит 5 мониторов, два с очень высоким разрешением и не слабой диагональю, жрут не по детски, а работают по 12 часов.
Плазменная панель - для тех, кто понимает.
Свет мы так и не научились выключать, комнат у нас много...
По поводу вкуса. поскольку нагрев непостоянный а волнообразный. а посуда может оч быстро остывать,
чево??? в нормальной кастрюле толстое дно специально и сделано для аккумулирования и распределения тепла, но даже с дешевой кастрюлей, не представляю насколько она должна быть лёгкой, чтобы её температура менялась вслед за комфорткой
Насчет современных супербережливых мониторов и т.д. - не верьте, у меня дома стоит 5 мониторов, два с очень высоким разрешением и не слабой диагональю, жрут не по детски, а работают по 12 часов.
наверно ещё ламповые? потому как современному монитору физически некуда отдавать тепло
Плазменная панель - для тех, кто понимает.
для тех кто застрял в прошлом тысячелетии.
Свет мы так и не научились выключать, комнат у нас много...
средняя современная лампочка сегодня 3-5 ватт. это сколько же надо набрать комнат хоть на киловатт?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Покупалась плита, как индукционная. Заказывали всю кухню в хорошем мебельном магазине. Самой уже интересно. Подниму документы.
Можете и без документов проверить, какая у вас плита. Возьмите кастрюлю, у которой ко дну не пристаёт магнит или просто включите конфорку без кастрюли и ждите, нагреется или нет. Я тоже часто подстилаю Küchentuch и ничего не загорается. Да и без бумаги не проблема, так как чистить её одно удовольствие.
Проверила, НЕиндукционную поставили, а Kaufvertrag на индукционную, и я ей уже ровно год пользуюсь. Просто ужас. Будем разбираться с магазином.
Если что-то не знаешь, то это не значит, что такого нет, это про теплоотдачу кастрюли, найдите хороший термометр прикрепите к середине стенки кастрюли и все увидите. Учите физику. Тогда просто посчитаете скорость теплоотдачи между 250 и 20 град Цельсия.
Про мониторы умничать , конечно , приятно. Телефон тоже покупаете с максимальным разрешением и с камерой минимум в 40 мегапикселов?
Плазменные панели стали немного приемлемы по цене в начале этого тысячелетия , восновном выпускались фирмами NEC, Panasonic. Я как раз открыл в России первый официальный сервисный центр, захотите мне что-нибудь ещё про плазму сообщить - валяйте, я терпеливый , наслушался и не такого от умников.
Про лампочки. Ну пусть даже 5 ватт, хотя это не так. Если посчитать жилые помещения вместе с ваннами, туалетами и келлерами , то получается вроде как 22 точки размещения осветительных приборов, в некоторых местах, понятно не по одной лампочке. Ну пусть 35 . Итого 175 ватт. За сутки киловатт легко.
Вот сегодня , например, плита работала максимум час , две конфорки. Не большие , на 5 из 10 видимо 1.5 киловатта накрутили. По сравнению с отдельной духовкой, кофеваркой и чайником - ерунда.
Впрочем я определился - обычная , керамическая, Bosch/AEG.
Всем спасибо, было очень интересно, но премьер-министр воспользовался правом - вето ))))
Если что-то не знаешь, то это не значит, что такого нет, это про теплоотдачу кастрюли, найдите хороший термометр прикрепите к середине стенки кастрюли и все увидите. Учите физику. Тогда просто посчитаете скорость теплоотдачи между 250 и 20 град Цельсия.
Про мониторы умничать , конечно , приятно. Телефон тоже покупаете с максимальным разрешением и с камерой минимум в 40 мегапикселов?
Плазменные панели стали немного приемлемы по цене в начале этого тысячелетия , восновном выпускались фирмами NEC, Panasonic. Я как раз открыл в России первый официальный сервисный центр, захотите мне что-нибудь ещё про плазму сообщить - валяйте, я терпеливый , наслушался и не такого от умников.
Про лампочки. Ну пусть даже 5 ватт, хотя это не так. Если посчитать жилые помещения вместе с ваннами, туалетами и келлерами , то получается вроде как 22 точки размещения осветительных приборов, в некоторых местах, понятно не по одной лампочке. Ну пусть 35 . Итого 175 ватт. За сутки киловатт легко.
Вот сегодня , например, плита работала максимум час , две конфорки. Не большие , на 5 из 10 видимо 1.5 киловатта накрутили. По сравнению с отдельной духовкой, кофеваркой и чайником - ерунда.