Покупаю индукционную плиту. Что важно?
Какие есть удобные примочки, а чем наоборот редко пользоваться приходится?
Насколько удобно сплошные зоны нагрева на варочной панели, например?
Как всегда особенности русского форума. Спросили, какие примочки лучше, а обсуждение начинается "за фигом оно всё нужно" и так на 10 страниц.
While you can, just keep worthy life
Мне от мамы достался набор кастрюль AMC, которые она в своё время купила за бешеные деньги у лохотронщиков.Так вот они для индукционки не подходят, хотя кастрюли хорошие и дорогие
Потому что старое поколение посуды AMC, которое когда-то давно покупала ваша мама, было в продаже, когда про индукционки никто не слышал. Новое поколение AMC уже применимо к индукционным плитам, новые кастрюли вообще по дизайну отличаются от старых .Я готовлю в посуде АМС и очень довольна.
У меня было так: пользовалась плитой уже года два и вдруг прочитала, что индукционки шумят. Специально прислушалась к своей плите во время готовки и ничего не услышала. Потом через пару дней опять прислушалась, услышала какой-то тихий гул. Как оказалось, это только на одну кастрюлю она так реагировала.
Всё верно. Мне в своё время объясняли, что шум будет исходить не от плиты, а от посуды. Чем лучше качество кастрюль, тем меньше они будут дребежжать от индукции.
Вот однажды прочитала про такой способ и чуть не устроила дома пожар, т.к. бумага загорелась. Почему она на видео не горит?
У Вас точно индукционная плита, а не обычная электрическая стеклокерамика? На индукционной точно ничего не горит, я так уже много лет делаю.
Зависит от режима. В режиме Р с какой-нибудь чугунной посудой я бы тоже бумажку не рискнул подкладывать. А суп варить вполне можно.
Хммм... вот только вчера в очередной раз пользовалась режимом Р с чугунной скороводкой. Снизу был Küchentuch, тоже как всегда. Ничего не произошло.
Максимум, что бывает, если долго пользоваться очень горячей сковородой, - это может совсем чуть-чуть потемнеть бумага в том месте, где сковорода стояла. Но так, чтобы возникла какая-то опасная ситуация, такого близко нет.
Наверно, если оставить сковороду на режиме Р и уйти смотреть телевизор, что действительно ничего хорошего не будет, но в этом случае сама сковорода задымится раньше, чем бумага, причем так, что заорет пожарная сигнализация. Поэтому лучше так не делать.
Этой идее уже мн-о-оого лет.
Мы когда индукционку купили, я на youtube кучу видео посмотрела, где так делали. Попробовала тоже, результат сильно порадовал. Разумеется, с обычной электрической плитой так нельзя , но с индукционной уже несколько лет я вообще по-другому не готовлю. Очень удобно: все брызги, в том числе жирные, летят на бумажные полотенца. А поскольку мыть плиту мне, то минимальное время уборки отдельно радует.
Ага. Теплый ламповый звук(с).Нагрев того, что в посуде (сковороде, кастрюле) происходит из за нагрева самой посуды.
если у вас усилитель дешевле 3000 евро, а акустика дешевле 3-4000, а на межблочные и акустические кабели вы потратили меньше 1-2000 то никакого "Теплый ламповый звук(с)" вы не услышите. Но это другая тема.
По поводу вкуса. поскольку нагрев непостоянный а волнообразный. а посуда может оч быстро остывать, то вкус реально может меняться в зависимости от посуды и уровня плиты. Но опять таки я не про это спрашивал.
Про потребление электричества.
Плита работает день суммарно часа три. итого 10 кВтЧ в день. кроме нее на кухне еще минимум на 3 кВтЧ набегает.
Насчет современных супербережливых мониторов и т.д. - не верьте, у меня дома стоит 5 мониторов, два с очень высоким разрешением и не слабой диагональю, жрут не по детски, а работают по 12 часов.
Плазменная панель - для тех, кто понимает.
Свет мы так и не научились выключать, комнат у нас много...
По поводу вкуса. поскольку нагрев непостоянный а волнообразный. а посуда может оч быстро остывать,
чево??? в нормальной кастрюле толстое дно специально и сделано для аккумулирования и распределения тепла, но даже с дешевой кастрюлей, не представляю насколько она должна быть лёгкой, чтобы её температура менялась вслед за комфорткой
Насчет современных супербережливых мониторов и т.д. - не верьте, у меня дома стоит 5 мониторов, два с очень высоким разрешением и не слабой диагональю, жрут не по детски, а работают по 12 часов.
наверно ещё ламповые? потому как современному монитору физически некуда отдавать тепло
Плазменная панель - для тех, кто понимает.
для тех кто застрял в прошлом тысячелетии.
Свет мы так и не научились выключать, комнат у нас много...
средняя современная лампочка сегодня 3-5 ватт. это сколько же надо набрать комнат хоть на киловатт?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Можете и без документов проверить, какая у вас плита. Возьмите кастрюлю, у которой ко дну не пристаёт магнит или просто включите конфорку без кастрюли и ждите, нагреется или нет. Я тоже часто подстилаю Küchentuch и ничего не загорается. Да и без бумаги не проблема, так как чистить её одно удовольствие.
Если что-то не знаешь, то это не значит, что такого нет, это про теплоотдачу кастрюли, найдите хороший термометр прикрепите к середине стенки кастрюли и все увидите. Учите физику. Тогда просто посчитаете скорость теплоотдачи между 250 и 20 град Цельсия.
Про мониторы умничать , конечно , приятно. Телефон тоже покупаете с максимальным разрешением и с камерой минимум в 40 мегапикселов?
Плазменные панели стали немного приемлемы по цене в начале этого тысячелетия , восновном выпускались фирмами NEC, Panasonic. Я как раз открыл в России первый официальный сервисный центр, захотите мне что-нибудь ещё про плазму сообщить - валяйте, я терпеливый , наслушался и не такого от умников.
Про лампочки. Ну пусть даже 5 ватт, хотя это не так. Если посчитать жилые помещения вместе с ваннами, туалетами и келлерами , то получается вроде как 22 точки размещения осветительных приборов, в некоторых местах, понятно не по одной лампочке. Ну пусть 35 . Итого 175 ватт. За сутки киловатт легко.
Вот сегодня , например, плита работала максимум час , две конфорки. Не большие , на 5 из 10 видимо 1.5 киловатта накрутили. По сравнению с отдельной духовкой, кофеваркой и чайником - ерунда.
Впрочем я определился - обычная , керамическая, Bosch/AEG.
Всем спасибо, было очень интересно, но премьер-министр воспользовался правом - вето ))))
Если что-то не знаешь, то это не значит, что такого нет, это про теплоотдачу кастрюли, найдите хороший термометр прикрепите к середине стенки кастрюли и все увидите. Учите физику. Тогда просто посчитаете скорость теплоотдачи между 250 и 20 град Цельсия.
Про мониторы умничать , конечно , приятно. Телефон тоже покупаете с максимальным разрешением и с камерой минимум в 40 мегапикселов?
Плазменные панели стали немного приемлемы по цене в начале этого тысячелетия , восновном выпускались фирмами NEC, Panasonic. Я как раз открыл в России первый официальный сервисный центр, захотите мне что-нибудь ещё про плазму сообщить - валяйте, я терпеливый , наслушался и не такого от умников.
Про лампочки. Ну пусть даже 5 ватт, хотя это не так. Если посчитать жилые помещения вместе с ваннами, туалетами и келлерами , то получается вроде как 22 точки размещения осветительных приборов, в некоторых местах, понятно не по одной лампочке. Ну пусть 35 . Итого 175 ватт. За сутки киловатт легко.
Вот сегодня , например, плита работала максимум час , две конфорки. Не большие , на 5 из 10 видимо 1.5 киловатта накрутили. По сравнению с отдельной духовкой, кофеваркой и чайником - ерунда.