Покупаю индукционную плиту. Что важно?
У меня есть мультиварка и нет, пока ;) , индукционной плиты. Это не взаимозаменяющие устройства.жена мультиваркой довольна, у меня претензий к вкусу еды из мультиварки нет. )
У меня и плита, и мультиварка и Термомикс. Без мультиварки вообще жизни не представляю, эта навернётся, сразу же другую куплю. Всеми аппаратами довольна.
While you can, just keep worthy life
У меня есть мультиварка и нет, пока ;) , индукционной плиты. Это не взаимозаменяющие устройства.
Смело покупайте индукционку. Хуже точно не будет.
жена случайно грохнула полотно плиты, страховка заплатила, добавили и взяли сименс индукционный (на тот момент самый дорогой) - не гудит, не пригорает, готовит быстро, из кучи посуды пара кастрюль не подошла, о них уже давно забыли. Мне кажется, что газ лучше, но может это оставшиеся воспоминания из детства, когда не я готовил и не мне сковородки приходилось вываривать...
На нашей полотно без крестиков с расширениями - отлично работает, из желаний - я бы не хотел режимы с сенсорным переключением (иногда, если руки мокрые, то не попадёшь точно) но их таких наверно нет, не каждая сковорода (особенно дешевые) равномерно нагревается, но привык - разворачивать на 180град. Куча наворотов, цветной дисплей, кулинарные подсказки, посуда с сенсорами температуры - всё есть, но не используем.((( Сверху плиты стоит мультиварка (тоже индукционная), гарниры, бульоны только на ней - это она чётко умеет.
Покупала 10 лет назад в IKEA за 300 евро Kochfeld 60х60, до сих пор ею довольна. Даже не знаю, какие плиты сейчас. Но менять ещё долго не буду, она до сих пор как новая. На тот момент это была самая дешёвая, тем не менее все нужные мне функции имеются. Для меня самые важные функции это Kindersicherung и то, что можно установить время, когда плита выключится. У меня это время только на одну конфорку можно установить, но мне хватает. Про то, что еда не вкусная, бред полнейший. Наоборот, я только с этой плитой и "вошла во вкус", до этого готовить не любила.
У нас плита без всяких ободков, мне нравится. ИМХО, если с ободом, то там грязь скапливается такая, которую не достанешь.
Да и вид без ободка мне лично больше нравится.
У меня и плита, и мультиварка и Термомикс
Вот у меня тоже все три есть. Термомиксом ещё пользуюсь, хоть и редко. А мультиварка у меня не прижилась, отнесла её в подвал пока.
В келлер у меня аэрогриль перекочевал. А многие удивляются. Остальное всё прекрасно на кухне существует и пользу приносит: микроволновка, Терми, мультя, хлебопечка, 2 кофемашины (полный автомат и подушечная) капучинизатор и ещё по мелочи. Всем довольна
Если раньше индукционкой не пользовались то приготовтесь к тому что
нормальной еды в доме больше не будет даже если придётся поменять
всю варочную посуду.
А ещё будте готовы к тому что все кто нахваливал индукционки просто врали
что бы опровдать выброшенные на ветер деньги.
Сдается мне, что Вы просто не в курсе.
На индукционке и готовится всё замечательно, и уход очень простой, и даже посуда у меня практически вся подошла. Теперь, после 6 лет неприрывного пользования, твердо знаю, что когда дойдет дело до новой, буду покупать только такую. Она навсегда лучше обычной электрической плиты со стеклокерамикой.
Сдается мне, что Вы просто не в курсе.
На индукционке и готовится всё замечательно, и уход очень простой, и даже посуда у меня практически вся подошла. Теперь, после 6 лет неприрывного пользования, твердо знаю, что когда дойдет дело до новой, буду покупать только такую. Она навсегда лучше обычной электрической плиты со стеклокерамикой.
Мадам я уже исправился и сердечно посоветовал ТС индукционку, у них есть мульти и им это
даже нравится.
Ну вот что характерно все кто за индукцию делают упор именно на уход за плитой и посуда типо
долговечней и мыть можно на экономном режиме, что то здесь всё таки не чисто.
Ну вот что характерно: все, кто за индукцию, делают упор именно на уход за плитой, и посуда, типА, долговечней, и мыть можно на экономном режиме, что-то здесь всё таки не чисто.
У меня была когда-то плита газовая.
Потом - обычная (старого образца с толстыми конфорками-кругами) электр. К ней было сложно привыкнуть после газовой, которая регулируется моментально.
Потом - плита эл. с керамической поверхностью. Нормально, и она у меня живет в загородном доме.
А в квартире - индукционная. Никаких мульти у меня нет, готовлю только на плитах (летом за городом - угольный гриль, но не часто).
Индукционная сразу напомнила мне газовую - так же, как и газовая, реагирует мгновенно на "убавить или прибавить".
От газа, действительно, постоянно был налет на кухонной мебели, на стенах, на посуде. Жирный мерзкий налет, который любителям чистой кухни доставлял много неприятностей.
В этом смысле и индукционная, и эл.- керамическая одинаково хороши.
Ну да, дешевая посуда (алюминий) на индукционной плите не работает. Нужна хорошая стальная посуда.
Вкус приготовленной пищи никак не различается в зависимости от того, на какой плите - на эл. или индукционной - еда приготовлена.
Наверное, повар у вас плох, а?
Наверное, повар у вас плох, а?
Повар не то что бы плох, я бы сказал больной на всю голову. Пользуется какими то бабушкиными
сковородками, чугунными казанами, какими то воками и медными сотейниками, мясо покупает
костлявое по цене мраморного, лук по 3 ев кг., борщ 3 часа делает, рис пол часа моет, кароч там
совсем клиника.
у меня претензий к вкусу еды из мультиварки нет. )
Ещё бы. Борщ в кастрюле греется только снизу, а в мульте и снизу и стенки, как в чуунке в русской печи. За пять лет готовки в мульте, уже чувствуется разница кастрюльного борща.
у мамы дома газовая, после моей плиты она потом долго перестраивается :) У меня сенсор, но наверное они все сенсорные и с крестиком на варочной панели. Очень удобно, у меня коты и по этому важно что бы не включалась самовольно. Все равно на какой плите готовишь, вкус одинаковый, но готовить на индукционке одно удовольствие. Главное почувствовать плиту и ставить на нужную мощность.
Я мультиваркой не пользуюсь, со временем вкус становится одинаковым вне зависимости что готовишь. Аэрогриль я купила, но как-то не совсем понравилось, но родители любят, по этому есть в хозяйстве. Хлебопеч отличная штука, пекла пасху в ней, а хлеб какой получается...м...
Абсолютно согласна, а еще добавлю для ТС, вы готовы все время слушать шум от плиты,
она шумит.
Советую купить хорошую плиту, но не индукционную.
и? У меня тоже чугунные сковороды и казаны. И как приготовленные в них блюда на индукционной плите меняют вкус? Правильно,никак.
Вы точно знаете что такое индукционная плита?
Не знаю, что вы шумом называете. У меня было так: пользовалась плитой уже года два и вдруг прочитала, что индукционки шумят. Специально прислушалась к своей плите во время готовки и ничего не услышала. Потом через пару дней опять прислушалась, услышала какой-то тихий гул. Как оказалось, это только на одну кастрюлю она так реагировала. Но называть это шумом ? Если бы я не прочитала тогда, до сих пор бы не знала, что плита шумит.
Тогда звук холодильника или кипящей воды просто гром!
Всем всем большое спасибо за много интересных советов, но почти никто не ответил на заданные вопросы. Я в основном хочу узнать : На какие функции обратить внимание ,что нужно обязательно, чтобы было в покупаемой плите, а на что можно не обращать внимание, потому что разброс цен очень большой и заплатить лишнюю стоит 1.000 евро и не пользоваться этими функциями нет не очень хочется.
Второе направление - хотел бы узнать в курсе-ли кто-то насколько индукционная плита вредна.
Получается, что первая часть моих вопросов , как раз к тем кто уже пользуется, а вторая часть вопроса к тем кто решил отказаться от индукционной плиты.
Мы уже много лет пользуемся индукционной плитой от Neff. Очень довольны, только плюсы по сравнению со старыми плитами накаливания.
Я вам рекомендую взять Neff mit Bedienung über Twist Pad. Гениально просто и чисто, не надо пальцами тыкать.
По первой части я вам давно ответила, какие функции для меня были важны. Kindersicherung и Zeiteinstellung. Есть ещё на двух конфорках функция Турбо, но это есть на всех плитах.
Насчёт вредности не знаю. У меня есть проблемы с сердцем, врождённый порок сердца, за 10 лет пользования этой плитой ничего не изменилось. Думаю, что не вреднее телефона.