Покупаю индукционную плиту. Что важно?
Пришло время сменить плиту. Духовка и варочная панель. Хочу купить индукционную. Разброс цен в зависимости от марки и функций от 500 до 1200. Сложнова-то определиться.
Подскажите из опыта пользования, что важно по функционалу? Какие есть удобные примочки, а чем наоборот редко пользоваться приходится?
Насколько удобно сплошные зоны нагрева на варочной панели, например?
Если раньше индукционкой не пользовались то приготовтесь к тому что
нормальной еды в доме больше не будет даже если придётся поменять
всю варочную посуду.
А ещё будте готовы к тому что все кто нахваливал индукционки просто врали
что бы опровдать выброшенные на ветер деньги.
чтото задумался я сильно:
http://temperatures.ru/articles/vred_i_polza_induktionnoy_...
т.е. не подходить вплотную, никаких панелей со сплошной поверхностью - только круги и посуду под размеры кругов.
кстати, про меняющийся вкус пишут. не так много, но пишут.
конечно экономия половины электричества -плюс, но в наших 150 евро в месяц плита дает не больше 20 евро, а 10 евро в месяц не так влияют на окупаемость.
Где более подробно почитать про проблемы индукционок.
что тогда покупать вместо индукционной?
У индукционок как бы нет проблем, там принцип готовки другой. Если в семье
употребляют замороженные полуфабрикаты, химические супчики и кашки,
любят всякую здоровую не довареннопропаренною еду то проблем не будет.
У индукционок как бы нет проблем, там принцип готовки другой. Если в семье употребляют замороженные полуфабрикаты, химические супчики и кашки, любят всякую здоровую не довареннопропаренною еду то проблем не будет.
Чего вы охинею несете .
Да, это не открытый огонь, но гораздо лучше простой электрической.
Ссылку не читала и не поиду ))
У нас бора, с обозначенными крестиками для кастрюь, но можно ставить разные по размер, плита решит сама, какую поверхность нагревать
Народ хвалил с магнитом, мне было нерелевантно , у нас без
Я не знаю, какои вкус вы ожидете,разве что до этого вы готовили на костре, с дымком, тогда, да, разница
Ниже написали про плиту с ободком, как по мне неудобно, у нас вообще вровень, очень удобно.
Духовку рекомендую с пиролизом, остальное отталкиваясь от ваших потребностеi
Люди, кто негатив пишет, у вас индукционка есть? Или вы безруких блогеров обчитались/обсмотрелись?
У меня была индукционка Siemens. При переезде вынуждена была продать. В новой квартире кухня с плитой керамической, фермитер не разрешил поменять плиту на свою. Так что могу сравнить.
Мы не покупаем полуфабрикаты, никакие.
Манты, пельмени, голубцы, долму, ................ и даже творог готовлю сама.
Если бы могла выбирать, то однозначно индукционка. С идукционной плитой просто быть идеальной хозяйкой.
1. Никогда ничего не выкипает,
2. не пригорает и
3. плита всегда идеально чистая.
Закипели макароны, переключил на более низкий уровень и ничего не выкипает. К керамической надо подстроиться, приноровиться, когда переключать, чтобы не начало выкипать. Хотя некоторые не парятся, крышкой не накрывают и всё кипит себе, пар идёт столбомбом.
Молоко кипятить прекрасно. На керамической нагреваются три-четыре литра молока долго. На дне может начать пригорать. На индукционка, хоть 10 кипяти, закипает быстро, не пригорает.
Разогревать красота. Хоть картошку пюре, не пригорит.
Чистящего средства для индукционка мне хватало года на 2-3. После готовки протёр тряпочкой и чисто. Ни пятен, ни царапин. Керамическую можно каждый день дарить с чистящим средством и стоит что-то приготовить, сразу след от кастрюли остаётся. Поверхность идукционной плиты не нагревается так, как нагревается поверхность керамической плиты. Если вы капнули например кашей на плиту, сразу пригорает, надо сразу оттирать и просто тряпочкой протереть не получится.
На счёт недоваренности еды бред полный. Еда в кастрюле прогревается так же, как на керамической. Всё проваривается. Уверяю вас, что на вкус не отличите, где готовили на идукционной, где на керамической. А если у кого руки растут из другого места, то плита не виновата.
Подруга по моему совету купила индукционку. Говорит, что очень довольна.
У меня тоже плитка однокомфорочная индукционная стоит. Молоко только на ней кипячу.
Единственное, не стала бы очень дешовую индукционку покупать. У нас первая была дешёвая. Шумела очень.
сэр, а Вы сами готовили на индукционной плите?
Как говорят, плохому балеруну ноги мешают. Очень удобно, выставить таймер можно, установить турбо режим что бы вода закипела и пр.,пр. Даже с газовой не сравнится, быстро и чисто. На счет кастрюль, тоже переживала что все выкинуть прийдеться, а ведь недавно комплект новой купила. В итоге вся посуда подошла. Если кастрюли пр. не за 1Евро и не от прабабушки досталась, то подойдет. На дне кастрюли можно подойти, там должен быть значек индукционки. Если посуда качественная, то и гудеть не будет.
Тут вот согласен, если есть бзик по чистоте плиты то только индукционка,
но у таких людей как правило и других бзиков полно и с вкусовыми пристрастиями
тоже бзики.
Вопрос всем , у кого есть индукционка и нет мультиварки? это чисто так для личной
статистики.
У меня есть мультиварка и нет, пока ;) , индукционной плиты. Это не взаимозаменяющие устройства.
жена мультиваркой довольна, у меня претензий к вкусу еды из мультиварки нет. )
По поводу читать ссылку или нет - можно и не читать, ног суть в том, что вред от излучения есть, желательно не стоять вплотную к плите, пока она работает.