Кухонный нож
Покажите свои ножи? Интересен главный кухонный тесак. Я хочу обновить свой, хочу, чтобы резал, как бритва, чтобы готовить в радость было.
Самый любимый на все случаи жизни, который схватил и вперед все ломать, крушить и рвать на части - вот такой Santoku https://www.kochmesser.com/Santokumesser-18-cm-Twin-Pollux...
Есть и парочка в несколько раз дороже, но этот самый любимый. Лет пять я его только правил, но сейчас уже надо точить. Он все еще отлично режет, т.к. я его берегу, мою только руками, никогда не швыряю в раковину или на сушку, режу только на дереве или пластике, но точить уже все равно надо.
KAI SEKI MAGOROKU AKANE 180 mm
Мой командировочный набор
Есть пчак , набор цвиллинг профешинал s и т.д.
Обратите внимание на eicker, профессиональные ножи , очень хорошо ценятся у профи
https://idoc.pub/documents/katalog-eicker-messer-d49o9575z...
Да я не старался никого убедить, не хочу быть виноватым, если что. С ножами все очень индивидуально. У меня есть относительно дорогой нож, но в руке не лежит. Острый, весь такой замечательный, беру каждый раз в надежде привыкнуть, но все никак. :)
у меня была серия из трех ножей из линейкиhttps://www.amazon.de/Premier-M%C3%A4lzer-Santoku-Klinge-TDM-1702/dp/B003TTDPW4/ref=sr_1_5?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=NYAYBKDLRL7F&dchild=1&keywords=kai+shun+messer&qid=1589184638&s=kitchen&sprefix=kai%2Ckitchen%2C154&sr=1-5, отличные ножики были но написать что они были острые как бритва это ничего не написать)) они были таки тяжелые чтоли, короче супруге они ну никак не нравились! продал я их благополучно..сейчас ( лет эдак 5 наверно) у меня серия довольно бюджетных ножей ( но офигенные они тем не мления, и в руке лежать заточку держат и т.д) это серия Viktorinox мой любимый сантока,
я их еще и не точил! просто переодически на мусате 20 раз на сторону и........
это не викториной нож а вот такой
https://www.amazon.de/gp/product/B017O2VZVE/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s00?ie=UTF8&psc=1покупал доску и он был в придачу))) доска и ножик отличные!
они были таки тяжелые чтоли, короче супруге они ну никак не нравились! продал я их благополучно..сейчас ( лет эдак 5 наверно) у меня серия довольно бюджетных ножей ( но офигенные они тем не мления, и в руке лежать заточку держат и т.д) это серия Viktorinox
Я после некоторых проб и ошибок тоже остановилась на Victorinox, уже лет 6 пользуюсь
https://www.amazon.de/Victorinox-Santokumesser-Kullenschli...
Качество меня полностью устраивает и стоят адекватно.
Некоторые понакупят дорогущих ножей и выставят в центре кухни как на алтаре и больше времени пылинки сдувают, а не пользуются.
тут ты конечно на все 100% права! ну кухонные это куда еше не шло а вот с карманными ножиками это воопше понакупляют для понта, ну а попросиш открытъ или отрезатъ что нибутъ)) ты шо у меня мавританская порошковая сталъ с добавкой мочи индуского оленя и т.д))))))) зато ножик стоит 150 евро!)))))) ну так пораскрыватъ его и сново в чехолъчик и не дай бог им чтото жёще бумашки порезатъ)))
Я ,конечно же,не раскрою вам тайну и не скажу ничего нового...НО.....у каждого повара есть "свой"нож и свой приоритет..И это не один нож для ВСЕГО-так как вы не сумеете красиво ИМ отфилировать рыбу или очистить кожуру......Поэтому правильно вам посоветовали-примерьтесь к своей руке и смотрите на ценовую политику....Лично я имею набор и заточку произвожу только у мастера-1 раз в год....Для дома мне этого достаточно
)))) ничего личного но вопрос если вы здаете ножики мастеру значит плотите ему минимум 25 евро, что вы такое режите ими что их нада раз в год на переточку? после каждого исполъзования просто десяток раз по мусату или точилке чде не стачивается кромка а просто выпремляется ну например на такой
ну или на мусате или как в моем случае)) https://www.amazon.de/dp/B000B8FW0E/ref=sspa_dk_detail_5?psc=1&smid=A4PVMN01CA365&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUE1SjNXWDJBWFA3VVYmZW5jcnlwdGVkSWQ9QTAzOTc2MzFLOFdQN1dTWThTNlImZW5jcnlwdGVkQWRJZD1BMDMzNjAwODIwVU1CM1pPMVNVT00md2lkZ2V0TmFtZT1zcF9kZXRhaWwyJmFjdGlvbj1jbGlja1JlZGlyZWN0JmRvTm90TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ==
хорошие ножи не нада и раз в 3 года затачиватъ, я имею в виду точитъ их на камне и т.д их толъко чуток подправляют,
)))) ничего личного но вопрос если вы здаете ножики мастеру значит плотите ему минимум 25 евро, что вы такое режите ими что их нада раз в год на переточку? после каждого исполъзования просто десяток раз по мусату или точилке чде не стачивается кромка а просто выпремляется ну например на такой
ну или на мусате или как в моем случае)) https://www.amazon.de/dp/B000B8FW0E/ref=sspa_dk_detail_5?psc=1&smid=A4PVMN01CA365&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUE1SjNXWDJBWFA3VVYmZW5jcnlwdGVkSWQ9QTAzOTc2MzFLOFdQN1dTWThTNlImZW5jcnlwdGVkQWRJZD1BMDMzNjAwODIwVU1CM1pPMVNVT00md2lkZ2V0TmFtZT1zcF9kZXRhaWwyJmFjdGlvbj1jbGlja1JlZGlyZWN0JmRvTm90TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ==
хорошие ножи не нада и раз в 3 года затачиватъ, я имею в виду точитъ их на камне и т.д их толъко чуток подправляют,
В проверочном слове ударение всегда должно быть на сомнительную гласную . На то оно и называется проверочным словом, чтобы сомнительная гласная чётко определялась в произношении.В этом случае проверочное слово "плАта". Например: плАта за любовь