Фритюрница - Tefal fry Delight XL
Народ, подскажите пожалуйста, хорошая ли такая модель Фритюрницы, но не только для картофеля а и для рыбы, мыса, овощей? Вкусно ли получается?
Увидела в Алди за 80 евро, вот в раздумиях, стоит ли покупать или выброшиные деньги? Трудно ли ее мыть и реально ли нужна капля масла, как заявлено на упаковке?
спасибо за любую инфо
https://www.tefal.de/Küchengeräte/Heißluft-...
там есть и сборник рецептов, но хочется реальных отзывов
Про именно эту модель ничего не скажу, но у всех у кого есть Heißluftfriteuse в восторге от их. Никто не пожалел о покупке. Хвалили и дешевые с амазона и дорогую тефаль. Масла действительно только ложку, и вроде если что-то жирное готовите и того не надо.
у всех у кого есть Heißluftfriteuse в восторге от их. Никто не пожалел о покупке. Хвалили и дешевые с амазона и дорогую тефаль.
Подруга такой Philips тоже очень хвалит
https://www.amazon.de/Philips-HD9260-90-Airfryer-Heiß...
Я картошку и курочку пробовала, ну норм, но у меня никакого WOW, чтобы срочно захотелось себе на кухню еще один прибор.
берите вот такую , в ней совмещены и мультиварка и фрютирница и гриль у нее две крышки в наборе https://www.mediamarkt.de/de/product/_ninja-op500eu-262496...
До овощей не дошло, спаржи себе купила на рынке. Курица это нечто 🤤. Хрустящая корочка, внутри мясо сочное. Муж в восторге, он как раз такую любит.
Моется легко. Сетку я в посудомоечную поставила, нижняя чаша 15 мин замочила и всё чистое ( после курицы) думала будет хуже, обычно после курицы приходится противень, духовку чистить.
Сама делала.
DeLonghi 5 в 1.
она лучше чем обычная аэрофритюрница, но ту что я рекомендовала, совмещает в себе эти две, + еще и скороварка .
Вот такую я себе тоже хочу приобрести. Стоит что там есть аэрофритюрница, правда ли эта функция так же хороша как у только аэрофритюрниц?
И еще не раскажете про мойку всего этого?
если вы о ниндзя, там есть все . гриль , аэрофритюрница, духовка , сковородка , медленоварка ,скороварка ,пароварка , и даже сушилка . плюс в том что сначала можно сварить а потом зажарить меняя только крышки .все программы работают очень корректно.
все можно мыть в посудомоечной машине, кроме крышек. еще у нее диаметр кастрюли больше , чем у обычных мультиварок-скораварок , то есть выпечка уже намного привлекательней .
Вот здесь посмотрите. Так же готовит, я бы не сказала. У меня есть аэрогриль и аэрофритезе. Они отличаются. Особенно в размере. Аэрогриль реально огромный со стеклянным тазиком на 12 литров и диаметром в 45 см. Здесь функция больше похожа на аэрофритюрницу.
Вообще, не понимаю, зачем они курицу сначала сварили, а затем запекли..

Здесь функция больше похожа на аэрофритюрницу.
так здесь и есть аэрофритюрница,и гриль есть отдельной программой . если она на видио называет аэрогриль , это не говорит ,что это так и есть . я вчера для сравнения делала куриные отбивные , в кузине и ниндзя гриле , на вид гриль выиграл , а на вкус в кузине было сочней , но в кузине было в два раза дольше ,а в гриле время можно было еще сократить , тогда и во вкусе он не уступил бы .
на первом отбивная из гриля ниндзя , без единой капли масла . а на второй из кузины но с маслом
Да, я поняла, я просто отвечала на вопрос про аэрогриль.)
..
В масле, это в обычной фритюрнице? Которая в ванной с маслом жарит?
Оба выглядят аппетитно.
Я свою аэрофритюрницу обожаю. В ней делаю все , картоху, куриные крылышки, рыбу, шницель. Но она ж стоит 50 евро, на скидке -35.
Аэрогриль он побольше, в него уже можно пару куриц поместить.
А корочку, делает крышка от аэрогриля, если кастрюлю от мульти ею накрыть.
Но, мы ставим в микроволновку, и там воздухом, отлично зажаривает курку, после скороварки .
Только зачем это нужно. Сначала варить, затем жарить..

она лучше чем обычная аэрофритюрница, но ту что я рекомендовала, совмещает в себе эти две, + еще и скороварка .
А я вот все читаю и читаю ... и сейчас что-то больше на стороне все таки NINJA чем DeLonghi. Вот только свободного места почти уже нет на кухне
Фотки у вас аппетитные, любой вариант хорош!
Я же определилась, беру Ninja OP500eu.
Понравилось, что много разных функций. Он большеват для меня, но соотношение цены и того что он умеет, мне показалось лучшим. Я все равно хотела Heißluftfriteuse, а в Ninja еще пара интересных функций. Стоит сейчас 229 евро в медиа маркт.
больше на стороне все таки NINJA чем DeLonghi.
так я вам NINJA и рекомендовала .у меня правда есть и та и другая, ещё гриль NINJA . так что есть с чем сравнить .
только ниндзю я рекомендую на 8 литров .
вы пользуетесь инвентарем который был в комплекте или еще что то докупали, например для пицы?
в комплекте только решётка на два положения и корзина для аэрофритюрницы и гриля.больше в немецкой комплектации не предусмотрено. всем пользуюсь. ещё до купила дополнительную кастрюлю и силиконовую вставку с ручками
пиццу дома мы не едим , мы ей только торгуем
годами пользуюсь филипсом аифрайер
https://www.amazon.de/Philips-HD9652-90-Airfryer-Heißluftf...
доволен как слон. неужто нинзя так отлично может фритюрить? не верю
Спасибо за ответ!
больше в немецкой комплектации не предусмотрено.
это конечно не есть хорошо.
ещё до купила дополнительную кастрюлю и силиконовую вставку с ручками
а где вы покупали или заказывали из Америки?
а то на их оф. сайте стоит: Nicht verfügbar
в мультиаппаратах всегда есть нюансы. нуне верю я, чтоэто чидокастрюля может тягаться по качеству с воздушным грилем.
покажите, как выглядит помес из этой кастрюле, где там воздуху вообше вертеться? в воздушной фритезнице помес продувается на сквозь и получается хрустящим.
неужто нинзя так отлично может фритюрить? не верю
ниндзя может и фритюрить и ещё много чего .а верить или не верить ,это ваше право .
ну может ктонить тут есть, кто знает какой помес из воздушной фритюрницы и какой из ниндзи.
если одинаковый, то я себе нинзю куплю, а фритюрницу сплавлю
а где вы покупали или заказывали из Америки?
а то на их оф. сайте стоит: Nicht verfügbar
кастрюлю заказывала на их сайте а силиконовую вот такую https://www.ninjakitchen.de/ersatzteile-&-zubehoer/Parts_Accessories/ninja-kocher-teile-und-zubehoer/ninja-kocher-op500-teile-&-zubehoer/bratschlinge-zid4183J300UK только оранжевую заказывала на https://www.ebay.de/itm/Schnell-Koch-Topf-Schlinge-Silikon-Back-Geschirr-Schlinge-Kompatibel-mit-6-X7S7/233545367872?ssPageName=STRK:MEBIDX:IT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
через месяц я тебе сделаю фото и напишу отчет
я могу и завтра сделать , только для чисто ты эксперимента пусть покажет , какую он помесь покупает , явно он пользуется замороженной . я куплю такую же и сделаю . мне не трудно , просто помесью магазинной мы не увлекаемся и какая она есть я не в курсе .
вот этот сорт все в семье любят.
делаю пол пачки на 180 градусов минут 12-15. по середине времени готовки чуток встряхиваю.
вот котлеты в гриле ниндзя и в скороварке ниндзя
это в гриле
это в кастрюле ,в гриле сочней , но мужу с кастрюли понравились больше
Ну так, ничего. Выглядит впечатляюще. А крышку от скороварки где хранить...
Хотя, наверное это лучше, чем мультиварка плюс фритеза плюс аэрогриль.
Так поставил один герет , а остальные, точно можно и сплавить.
Думаю.

вот перцы, но увы, только в кастрюле ниндзя
я вот свою воздушную фритезу в шкафу держу и она не такая тяжелая. а эту мультичштуку наверное всегда на столе держать нужно?
и что в итоге в кастрюлях больше не варите совсем?
400градусов както звучит обманчиво(упс это по фаренгейту), у филипса всего 200 и хорошо запекает.курица полностью вроде за 40 мин.
уже 2е видео смотрю и там опять курицу варят, чтобы потом пофритировать. что это за мазохизм?
ещё немного
крышку от скороварки где хранить...
я её подвешиваю на крышку которая не снимается
Да это, наверное по Фаренгейту. Там как раз минус 180 , итого 220, стандартная температура.
Я готовлю в сковородках, в микроволновке, в духовке, и ТД.
А вообще, я готовлю мало, могу пару яиц пашот себе сготовить в микроволновке и хватит.
Муж любитель фритезы, нагетс там, помыс, шницеля. При чем, я вот знаю, что эта кастрюля ему не зайдет. Он не любит сложного ничего.

400градусов както звучит обманчиво, у филипса
где вы про 400 градусов увидели ? мак на гриле 240 а на фритюре 210
вот свою воздушную фритезу в шкафу держу и она не такая тяжелая. а эту мультичштуку наверное всегда на столе держать нужно?
и что в итоге в кастрюлях больше не варите совсем?
я в кастрюлях уже очень давно не готовлю , у меня сейчас даже нет варочной поверхности .да ,у меня мультиварки стоят на поверхности я их не убираю, даже когда другие были ,полегче этой .
вот картошка ,правда точно не скажу с какого девайса , не исключаю, что из гриля
если у вас еще пару фото блюд приготовленных с NINJA,
вот суп , варила по принципу как в обычной кастрюли .
наверное кастрюлей надо пару? ну если одна в мойке, а охото новый суп...
если мой фраер навернется то наверное возьмунинзю вес 11,8 против 8кг, не так страшен
вот только корба с ручкой для вытрясения грильгута будет не хватать
2.225 W против 1760W у нинзи
хорошая еще штука куда затекает жир, чтобы не подгарал.
помеса можно закинуть целую пачку 800г
У меня обычная мультя скороварка. И фритюрница аэро. В принципе, мне и так хорошо.
Но задумалась, тк можно эту бандуру одну иметь, и не иметь фритюрницы.
Если, конечно, на практике все так же симпатично.
А если она как-то слабо печет, то на компромисы я не согласна.

у меня обычные кастрюли и ими доволен, тк пока две грязные моются есть еще две. и все они разного объема
таже теба с фритюрницей. есть сетка для помеса и ковшик на котором можно пиццу или булочки приготовоить
скороварка не нужна, просто интересна новая техника с разширеным функционалом.
вот прошлая тема по фритёзницам
https://foren.germany.ru/elecronics/f/35306364.html?Cat=&p...
курица сочная без предварительного варения
приступила к эксперименты, правда такой как вы показали в кауфланде не было , точнее была но только большая пачка , купила от этой фирмы только немного другую
вообщем на вид вроде нормальная ,какая на вкус не знаю ,сын сказал, что хорошая ,хрустящая с наружу мягкая внутри . делала на программе фритюр 15 мин . вторую половину поставила на гриль посмотрим что получится
вот такой вынужденный ужин у моих мужчин
рыбу делала в гриле ниндзя
это картошка на программе гриль 15 мин, на вид мне пересушенная сын сказал ,что вкусней
а так она на тарелки выглядит
https://preisvergleich.check24.de/multikocher/delonghi-fh1...
delonghi это голимый тефаль эктифрай
https://www.amazon.de/Tefal-ActiFry-Heißluft-Fritteuse-Fas...
помес нужно чтоб не размазывался, а насквозь прогревался.
ну и курица должна обязательно целиком влазить в аппарат ;)
нет , они совершенно разные, в кузине все нормально и с картошкой и с курицей. и обьем там намного больше чем в тефале
смотря что вы собираетесь в ней готовить , по идее хватает того что идёт в комплекте , все дополнительно это для удобства , без него можно обойтись.
Я 12.06. пойду покупать, NINJA мне подарок на ДР.
Только нужно быть уверенным, что они есть в наличии. Лучше уточните, да бы не испортить праздник ожиданиями и разочарованиями.
заказывать ли уже сейчас Zubehör или для начала разобрался
тоже думала ускорить процесс, но решила пока подождать и разобраться с присуствующим инвентарем.
Вы готовили натуральную картошку или покупной помес?
для эксперимента я готовила покупную помесь ,той фирмы которую указал товарищ сомневающийся в способностях ниндзи . в повседневной жизни мы картошку практический не едим , но если вдруг, то только натуральную .
я вот как раз в интструкции не нашла, можно ли это делать? Я о ниндзя, если что. Нашла только, что жесткой стороной мочалки нельзы тереть.
на 49 стр. в 3 абзаце , даже написано,что скороварочную крышку можно мыть , только надо вентиль в правильное положение поставить.
я мою все , кроме крышки.
у меня правда две запасных кастрюли , так ,что я над ними не трясусь
да, приехала, ещё в субботу. 2 раза уже готовили в ней, я рада и быстроте и вкусовым качествам. Конечно, нужно время, что бы со всем разобраться, но разницу между шницель на сковородке и шницель из Ninja я оценила как «небо и земля»! Помес не делали, это меньше всего меня интересует, но на пробу сделаю.
Купила меньшую XL.
https://www.amazon.de/dp/B07WTHVQZH?m=A3JWKAKR8XB7XF&tag=i...
Сегодня 1й раз попробовала приготовить заморож. рыбное филе.
Завернула в фольгу, боялась, что брызгать будет.
Получилось такое мокрое и бледное.
Надо было наверное лук добавить.
А вы покупали дополнительные части?
Вот нашла на ЕВАУ
https://www.ebay.de/itm/15stk-Brotbackkorb-Bratpfanne-Back...
Mоей уже 3 года. Ничего не докупала. Ничего не мокнет, Правда стоила 35, а не 350€
У вас же там есть какая-то решетка, вот и пользуйтесь.

Mоей уже 3 года. Ничего не докупала. Ничего не мокнет, Правда стоила 35, а не 350 У вас же там есть какая-то решетка, вот и пользуйтесь.
так и ее не 350 стоит . вы хоть ссылки смотрите прежде чем отвечать .