Кухонный нож
Покажите свои ножи? Интересен главный кухонный тесак. Я хочу обновить свой, хочу, чтобы резал, как бритва, чтобы готовить в радость было.
Самый любимый на все случаи жизни, который схватил и вперед все ломать, крушить и рвать на части - вот такой Santoku https://www.kochmesser.com/Santokumesser-18-cm-Twin-Pollux...
Есть и парочка в несколько раз дороже, но этот самый любимый. Лет пять я его только правил, но сейчас уже надо точить. Он все еще отлично режет, т.к. я его берегу, мою только руками, никогда не швыряю в раковину или на сушку, режу только на дереве или пластике, но точить уже все равно надо.
KAI SEKI MAGOROKU AKANE 180 mm
Мой командировочный набор
Есть пчак , набор цвиллинг профешинал s и т.д.
Обратите внимание на eicker, профессиональные ножи , очень хорошо ценятся у профи
https://idoc.pub/documents/katalog-eicker-messer-d49o9575z...
Да я не старался никого убедить, не хочу быть виноватым, если что. С ножами все очень индивидуально. У меня есть относительно дорогой нож, но в руке не лежит. Острый, весь такой замечательный, беру каждый раз в надежде привыкнуть, но все никак. :)
у меня была серия из трех ножей из линейкиhttps://www.amazon.de/Premier-M%C3%A4lzer-Santoku-Klinge-TDM-1702/dp/B003TTDPW4/ref=sr_1_5?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=NYAYBKDLRL7F&dchild=1&keywords=kai+shun+messer&qid=1589184638&s=kitchen&sprefix=kai%2Ckitchen%2C154&sr=1-5, отличные ножики были но написать что они были острые как бритва это ничего не написать)) они были таки тяжелые чтоли, короче супруге они ну никак не нравились! продал я их благополучно..сейчас ( лет эдак 5 наверно) у меня серия довольно бюджетных ножей ( но офигенные они тем не мления, и в руке лежать заточку держат и т.д) это серия Viktorinox мой любимый сантока,
я их еще и не точил! просто переодически на мусате 20 раз на сторону и........
это не викториной нож а вот такой
https://www.amazon.de/gp/product/B017O2VZVE/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s00?ie=UTF8&psc=1покупал доску и он был в придачу))) доска и ножик отличные!
они были таки тяжелые чтоли, короче супруге они ну никак не нравились! продал я их благополучно..сейчас ( лет эдак 5 наверно) у меня серия довольно бюджетных ножей ( но офигенные они тем не мления, и в руке лежать заточку держат и т.д) это серия Viktorinox
Я после некоторых проб и ошибок тоже остановилась на Victorinox, уже лет 6 пользуюсь
https://www.amazon.de/Victorinox-Santokumesser-Kullenschli...
Качество меня полностью устраивает и стоят адекватно.
Некоторые понакупят дорогущих ножей и выставят в центре кухни как на алтаре и больше времени пылинки сдувают, а не пользуются.
тут ты конечно на все 100% права! ну кухонные это куда еше не шло а вот с карманными ножиками это воопше понакупляют для понта, ну а попросиш открытъ или отрезатъ что нибутъ)) ты шо у меня мавританская порошковая сталъ с добавкой мочи индуского оленя и т.д))))))) зато ножик стоит 150 евро!)))))) ну так пораскрыватъ его и сново в чехолъчик и не дай бог им чтото жёще бумашки порезатъ)))
Я ,конечно же,не раскрою вам тайну и не скажу ничего нового...НО.....у каждого повара есть "свой"нож и свой приоритет..И это не один нож для ВСЕГО-так как вы не сумеете красиво ИМ отфилировать рыбу или очистить кожуру......Поэтому правильно вам посоветовали-примерьтесь к своей руке и смотрите на ценовую политику....Лично я имею набор и заточку произвожу только у мастера-1 раз в год....Для дома мне этого достаточно
)))) ничего личного но вопрос если вы здаете ножики мастеру значит плотите ему минимум 25 евро, что вы такое режите ими что их нада раз в год на переточку? после каждого исполъзования просто десяток раз по мусату или точилке чде не стачивается кромка а просто выпремляется ну например на такой
ну или на мусате или как в моем случае)) https://www.amazon.de/dp/B000B8FW0E/ref=sspa_dk_detail_5?psc=1&smid=A4PVMN01CA365&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUE1SjNXWDJBWFA3VVYmZW5jcnlwdGVkSWQ9QTAzOTc2MzFLOFdQN1dTWThTNlImZW5jcnlwdGVkQWRJZD1BMDMzNjAwODIwVU1CM1pPMVNVT00md2lkZ2V0TmFtZT1zcF9kZXRhaWwyJmFjdGlvbj1jbGlja1JlZGlyZWN0JmRvTm90TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ==
хорошие ножи не нада и раз в 3 года затачиватъ, я имею в виду точитъ их на камне и т.д их толъко чуток подправляют,
)))) ничего личного но вопрос если вы здаете ножики мастеру значит плотите ему минимум 25 евро, что вы такое режите ими что их нада раз в год на переточку? после каждого исполъзования просто десяток раз по мусату или точилке чде не стачивается кромка а просто выпремляется ну например на такой
ну или на мусате или как в моем случае)) https://www.amazon.de/dp/B000B8FW0E/ref=sspa_dk_detail_5?psc=1&smid=A4PVMN01CA365&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUE1SjNXWDJBWFA3VVYmZW5jcnlwdGVkSWQ9QTAzOTc2MzFLOFdQN1dTWThTNlImZW5jcnlwdGVkQWRJZD1BMDMzNjAwODIwVU1CM1pPMVNVT00md2lkZ2V0TmFtZT1zcF9kZXRhaWwyJmFjdGlvbj1jbGlja1JlZGlyZWN0JmRvTm90TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ==
хорошие ножи не нада и раз в 3 года затачиватъ, я имею в виду точитъ их на камне и т.д их толъко чуток подправляют,
В проверочном слове ударение всегда должно быть на сомнительную гласную . На то оно и называется проверочным словом, чтобы сомнительная гласная чётко определялась в произношении.В этом случае проверочное слово "плАта". Например: плАта за любовь
какая разница какое проверочное слово?
когда взрослый человек так откровенно неграмотно пишет, значит он еще с детства тупой, перебивался в школе по русскому с двойки на тройку и числился в отстающих; от этого имеет впоследствии комплекс неполноценности; а повзрослев, начинает раздавать всем советы направо и налево, демонстрируя какой он умный и не права была учительница тогда...
но врожденную тупость не прикроешь
заточка переточка и правка это совсем всё разное перетачивают когда надо угол лезвия например с 15% сделать ему 19 или 22 тогда мастер стачивает лезвия под этот угол например вы резали мясо а там косточка и вы откололи с режушей кромки кусочек без переточки никак! а правка это когда довольно острый ножик,нада просто выпрямить режущую кромку, тогда на выручку приходит мусат запомните плохие ноши те которые нада точитъ! не путайте с правитъ
когда взрослый человек так откровенно неграмотно пишет, значит он еще с детства тупой, перебивался в школе по русскому с двойки на тройку и числился в отстающих
...или приехал в Германию ребёнком.
у них слог другой, никогда не напишут "плотит" или "можите", если родители так не говорят...
Что за абсолютизм? А вообще, это признак дурного тона, на иностранном форуме попрекать кого-то (недостаточным) знанием русского. А уж тем более, если собственное правописание хромает.
поздравляю! не пожалей денег прикупи сразу путний мусат а еще лучше вот такое дорого согласен но ! раз в неделю 20 ,,протяжек,, и ножик тебя будет радоватъ пока зазубрину не зделаеш
https://www.wuesthof-shop.de/wuesthof/classic/wuesthof-classic-schinkenmesser-20-cm-4522-20/a-43010/ не короток будет?))))))) длинными мне лично както не удобно.........
для полоумного аптекаря нож фоткал в гараже на столе))) он там как инструмент и находится))
Привёз от туда пару домашних , но сейчас не пользуемся : нашол альтернативу ножи Solingen : удобные , не дорогие сталь отвечает потребностью!
На данный момент 5 семей имеют их ( конечно предварительно приведенных к рабочему состоянию)
Если их запорят ( бывает в хозяйстве и пластик и проводку и кости,....) вывожу на правиле
Предупреждаю что они острые ( часто жалуются о порезах)
Ножи лежат в ящике ! Так Правильно!
Имею одиночные :голландский для лосося, японский пюре , шлагмессер, ну для арбузов супруга оставила палаш
Токо не говорите мне что я не разбираюсь в Ножах!
У вас дома ножи Острые?
н.п. чтоб сбросить накал разгорающихся страстей...
Руки большие, не могу подобрать удобную РУКОЯТКУ кухонного ножа, с лезвиями давно определился. Ищу один понравившийся. Когда-то в магазинчике WmF видел нож (по невменяемой цене), на противоположной стороне от лезвия, в основании возле ручки которого, было такое утолщение/отлив, миллиметров 7-8 шириной и пару см длиной... как оно называется по немецки не знаю и потому это затрудняет поиск. У многих, кто часто пользуется ножом, есть привычка держать нож упираясь в лезвие сгибом указательного пальца, от чего образовывается мозоль!)) вот я и надеюсь, что с таким ножом её не будет. Видел кто нибудь подобный инструмент? Помогите, а?
Такое? https://cdn-1.debijenkorf.de/web_detail_2x/wmf-kochmesser-...
Серия "Chef's Edition" von WMF...
спасибо, ты всегда выручаешь! Направление правильное, но не такой. Вот в том месте, сверху лезвия, как буквой Г, такой отгибчик был, на 90 градусов, как на косе литовке, только короткий.