кисель в местных супермаркетах?
всем привет!
подскажите,пожалуйста, продается ли в немецких супермаркетах готовый кисель в брикетах и как называется?
или может дома сами готовите? поделитесь тогда рецептом плз.
Спасибо!
в немецких супермаркетах
Иногда на полках с русскими продуктами кисель бывает. А так только в рус.магазинах.
Или самой сделать: из совсем простого, например, - вбиваете в поиск "кисель из сока", выбираете приглянувшийся рецепт. Крахмал = Speisestärker.
вбиваете в поиск "кисель из сока"
А почему из сока-то?
Кисель можно варить из ягод, фруктов, на худой конец, из варенья.
Для ТС: кисель это тот же компот только туда заваривают крахмал, вот и вся премудрость.
Надеюсь, рецепт компота вам не надо писать?
Кисель можно варить из ягод, фруктов, на худой конец, из варенья.
Можно, конечно. Но тс спрашивала в первую очередь про магазинный кисель. По "сложности" приготовления его ближайший родственник - кисель из сока.
А так конечно можно и "Наполеон" испечь, к компоту)🌸
Конечно, дома сами! Всю жизнь дома сами. Из свежего сырья. В крайнем случае - из свежемороженого.
Сколько вам надо крахмалу и сахару - это подсказать невозможно: густота и сладость - это по вкусу.
Кукурузный крахмал даёт матовость, картофельный - прозрачность.
Крахмал - Stärke; Kartoffelmehl
я бы ничего красного не стал бы покупать в супермаркете, там же наверняка кармин (Е120)
Мы всю жизнь сами делали. Вернее конечно мама моя делала. Не помню, чтобы покупали брикеты. Особенно сейчас стрёмно их покупать. Раньше хоть консервантов небыло.
Раньше хоть консервантов небыло.
в такого плана продукции в роли консерванта выступают сахар и лимонна кислот
в такого плана продукции в роли консерванта выступают сахар и лимонна кислот
Ага, еще там присутствует искусственная эссенция и красители, от ягод там 0 целых 0 десятых, голая химия
тут есть люди которые селекцию за гмо считают
На ebay.de по русски можете заказать и кисель и сало и много ещё чего.....
5x240g Dessertpulver Moosbeergeschmack Kissel Сухой клюквенный кисель 1,2kg
Brandneu
EUR 7,39 EUR 6,16 pro kg(EUR 6,16/kg)
Bis 20% sparen mit Multi-Rabatt
Sofort-Kaufen
eBay-Garantie
Kostenloser Versand
Я всегда покупаю.лучше чем в русском магазине.......
На последнего. Если уж так киселя захотелось, то можно ротегрютце или грюнегрютце купить в любом лебенсмиттельгешефте. Вполне себе кисель, только сильно сладкий для меня.