Ебай, шторно
пишу от своего лица, чтобы было понятней ситуация
Был аукцион, продавалась косметическая лига и доставка была указана 9.49 евро
Написал продавцу, состояние нормальное и доставка 9,49 ?
Пришел ответ, состояние хорошее.
За доставку тишина
Ставками они сами нагнали с 43 евро 99 вышло и я купил
Тут же приходит письмо от продавца, мы вас поздравляем, можете забрать сами лигу.
Я пишу, доставка 9,49 и никаких забрать, это туда 300 км и назад 300 км
Они пишут, ой типа мы видели, что доставка 9,49 и не могли изменить, ну вы забирайте или откажитесь.
чисто турецкий базар, ой извините, все ок, ок и так далее
Я оплачиваю, потому что мне надо это кресло
Через неделю пришло от ебай сообщение, что они шторнировали покупку.
насколько я знаю,
они не имеют право это сделать
Я должен получить товар за свои 99 + 9,49 доставка.
как можно получить лигу и поиметь хитрожопого продавца турецкого происхождения
Чтобы в следующий раз у него не было таких идей.
Продавец может написать, что товар испорчен, описание содержит ошибки или товар продан другому покупателю ( не через ебей) . Проверить Вы это не сможете, ебей Вам тоже не поможет..Даже если Вы не подтвердите шторно, ебей через некоторое время все равно закроет эту проблему в пользу продавца. Если продавец не хочет отдавать Вам товар, Вы его заставить не сможете. Адовоката ради 100 -еврового товара привлекать нерентабельно.. Успокойтесь и найдите другой , похожий товар у другого продавца...
Напиши им что выставив и продав товар они заключили кауффертраг, что они там могли или не могли это их проблемы. Ты хочешь товар.
Другое если ебуй сам ангебот снес... ну там чено то подозрительное и тд. Когда они выставили товар и поняли что косяк с ферзандом надо было решать вопрос ДО ставок а не посл
как можно получить лигу и поиметь хитрожопого продавца турецкого происхожденияЧтобы в следующий раз у него не было таких идей.
от этого продавца уже никак, в качестве наказания только поставить негативный отзыв, если после шторно вообще остается возможност ставить отзвыв, не помню
Я написал, что надо курить в первую очередь. Если абзац начинается со слов "Durch den Kaufvertrag", что как раз и является камнем преткновения в данном случае, то дальше можно не читать. Так понятно?
Если тебе сложно в гугль, буквы и думать, просто прочти сообщение ТС. Ебей шторнировал "кауффертраг" на счет "раз" по инициативе продавца. Подумай, какжытаг. И да, меньше читай хелпы от ебея - там красиво пишут, но в суд ты пойдешь не по ебей-АГБ.
Это ты в очередь к адвокату по праву в онлайн-торговле встал, надеюсь? Если в ебей звонишь - я выше уже писал. Если дело дойдет до правовых разборок, они с радостью оставят тебя одного.
Причем тут ебей, тут про правовой смысл речь идет. Итак исходные:
Прикинувшись тупым юзверем( на самом деле я powerseller) спросил в ебее сл ситуацию, мол видел пару раз лазерные принтеры кучей по 3шт и ферзанд всего 9,90€ как быть ща куплю а он отмазываться начнет мол дорого ферзанд накинь и тд.
Ответ: Mit dem Kauf schließen Sie und der Verkäufer einen Kaufvertrag ab außerhalb von Ebay. Das heisst es gelten alle normale rechtliche Dinge/Merkmale/Verpflichtungen us. Sie können dann ganz einfach den Artikel über den Anwalt holen/anfordern.
Кароче про что и было сказано.
Причем тут ебей, тут про правовой смысл речь идет.
При том, что договор заключается только согласно АГБ платформы. В общем, спасибо за беседу. Если это помогло ТС, то я рад.
Sie können dann ganz einfach den Artikel über den Anwalt holen/anfordern.
Ога. Это то, о чем я написал. "Обращайтесь к своему авокадо." Ганц айнфах, ага.
ТУТ все просто платформа вас сводит, но кауфертраг обычный. Там выше в картинках стояло и на BGB абзац указано. Учись уже читать. Письмо от адвоката и этот перец если не дебил будет шевелить задом. Любой адвокат ему посоветует отдать товар. Ты вроде не вчера на форуме не помнишь как в ебее машины покупали потом ныли мол не хотел они продали другому а с меня теперь бабло требую разницу в цене и тд.. Тут тоже самое только вид с боку.
Он выставил товар, довел до конца значит обязался продать.
Шлак купил и оплатил значит обязался купить.
Для дебилов есть кнопка Vorschau чтоб все проверить
Письмо от адвоката и этот перец если не дебил будет шевелить задом. Любой адвокат ему посоветует отдать товар.
лежак- это не авто , продавец мог его сломать, потерять, его могли украсть, и что толку от письма, если лежака нет, где он его возьмет? деньги возвращены покупателю
в итоге получится так, что хотел купить лежак за 90, ничего не получил, а адвокат купил себе лежак за 500, за твои 500 ![]()
да нет лежак он купит на деньги продавана, он же выставил не сущствующий товар, а это уже бетруг. Если лежак вдруг потерялся сломался и тд.. Он же знал что он сломанный а это уже совсем другие разборки. Так что покупатель я думаю как и с авто вполне потом может купить бу лежак за 300€ больше и потребовать разницу с продавана... в принципе тоже самое но насчет разницы это уже адвокат лучше знакт. Но факт в том что при любом раскладе продаван попал на оплату адвокат