eBay возвращённый товар испорчен при пересылке.
Добрый вечер друзья. Был возврат товара, открывалась посылка под видеокамеру, в результате есть повреждение товара.
Вопрос. Кто должен оценить ущерб? Товар продан как от приват.
Кто должен оценить ущерб?
Наверно мой вопрос получился не полным, постараюсь написать всё поподробней.
После обнаружения повреждения я связалась с продавцом. Обрисовала событие получения посылки, приложила фото и видео отчёты, оценила ущерб.
Покупатель предложил прислать сумму, за минусом моего предварительного выявленного ущерба. С той суммой, что я вычла, покупатель предложил разобраться позже.
Согласно правилам торговли на eBay, я должна переслать денежную сумму за товар в указанный после получения срок.
Получив от меня денежный сумму, покупатель стал требовать оценку повреждения товара с прилагаемыми к этому документами.
Я дала на это согласие, но предложила оплатить стоимость работы оценщика.
Продавец оплачивать оценку причиненного ущерба отказался, но требует доказательства правильности моей оценки.
Похоже я с этим вопросом новичок. Ладно буду решать как считаю правильным для себя.
Продавец дал мне два дня, что бы я предоставила отчет о стоимости поломки. Сутки уже прошли. Дальше обещает обратится к адвокату. Оплачивать оценку ущерба не хочет. Я в свою очередь, не хочу бегать по оценщикам.
Пусть обращается к адвокату, будет официальное письмо, тогда посмотрю как быть.
Имея доказательства и свидетеля (в моем лице) покупатель не торопится предъявлять претензию к почте, потому как в фильме видна не качественно сделанная упаковка товара.
Если ветка не потеряется, оповещу как все состоялось.