Backofen - какая лучше?
Перечитал кучу информации, но так и не понял - какая духовка лучше?
Все производители хвалят свое, но там куча разных плюсов и минусов.
Поделитесь битте своим опытом.
Если бы я сейчас покупала, то выбирала бы с очисткой и с подачей пара. Да, и температуру бы хотелось бы побольше, чем 250 градусов ( это для выпечки хлеба). А так же с возможностью готовить одновременно различные блюда, например мясо и пирог, видело такое на ютубе.
Смотры что предполагается делать в духовке
Начну с коца, что не помешает каждому) пиролиз, с фурнитурои ,которую не нужно во время оного откручивать, ее снимать не тяжело, но лень
Высокая температура
Пар
Всякие ваифаи удобно, но не предмет первои необхидимостi
Просто хочется инвестировать деньги в действительно полезную вещь. Сейчас пока присматриваюсь к двухкамерной духовке от самсунга. Пара нет, а пиролиз сейчас только в очень бюджетных моделях отсутствует.
Подкупает экономия энергии, поскольку мы много готовим в духовке и это не разогрев пиццы
Все эти навороты не чему - больше понтов за ваши Деньги!
Главное прогрев равномерный, быстрый прогрев ( люди ошибаются : достаточно 200 но быстро !)
Термо хранение ( или как её) чтоб держала температуру ( если будет быстро охлаждатся то и тен включается - идёт перегрев .
Пару лет назад штудировал все про NEFF, для меня других просто не было. А потом жена говорит - а зачем, наши печка с плитой ведь работают нормально! Вот теперь перерыв сделал.
Я обычно просматриваю видео в ютюбе, потом уже делаю выводы, что мне нужно. Например https://www.youtube.com/results?search_query=+backofen+zu+...
Если хлеб печь, то нужен пар.
сколько хлеба в нашей семье пекли , никогда паром не пекли ,
правда и печь была кирпичная а хлеб такой душистый румяный ,
тут тоже печем в духовке но без пара хлеб тоже хороший душистый румяный ,
если с паром то ведь хлеб сварится а не спечется
если с паром то ведь хлеб сварится а не спечется
Пар нужен только в самом начале, на первом этапе, для того, чтоб верх подольше оставался эластичным, чтоб не трескалась "шапка". Потом печется как обычно. Пар в духовке - отличная вещь. Профи кухни без пароконвектомата в наше время и не бывает, наверное. Это такая продвинутая профи версия духовки с паром.
сколько пекли хлеб никогда не видел
чтобы хлеб трескался , надо просто макушку немножко мокрой рукой погладить , тут хлеб в бекераях и в магазине никакой , изредка попадается хороший хлеб , в большинстве плотный такой не дают ему взойти , поэтому сами печем
У Вас опыт, наверняка, больше, чем у меня, но в тех видео, по которым я училась, советуют пар на первые 10 минут, и это у многих блогеров, и русских, и немецких.
Странно, что Вы в Германии не ели хороший хлеб, мы раньше покупали в булочной цельнозерновой био, разных сортов. Очень вкусный хлеб. А также багет, итальянский - вкуснятина!
в интернете всякое найдете разное и советов тоже ,
а старые дедовские или бабкины методы самые лучшие пока еще и вкусные хрустящие
хлеб долго лежит , неделю , полотенце накрыл и все дела
в Германии пекут хороший хлеб но он плотный тяжелый но им еще далеко как луны пешком
самый лучший хлеб что встречал был
französischer landbrot , как будто дома пекли в Казахстане пышный хрустящий , сейчас его нету в нашем городе