Deutsch

Backofen - какая лучше?

1601  
oldfish коренной житель18.04.20 23:38
oldfish
NEW 18.04.20 23:38 

Перечитал кучу информации, но так и не понял - какая духовка лучше?

Все производители хвалят свое, но там куча разных плюсов и минусов.

Поделитесь битте своим опытом.

#1 
  Elis-eli гость19.04.20 08:57
NEW 19.04.20 08:57 
в ответ oldfish 18.04.20 23:38

Если бы я сейчас покупала, то выбирала бы с очисткой и с подачей пара. Да, и температуру бы хотелось бы побольше, чем 250 градусов ( это для выпечки хлеба). А так же с возможностью готовить одновременно различные блюда, например мясо и пирог, видело такое на ютубе.

#2 
  Olesya_1 патриот19.04.20 11:03
Olesya_1
NEW 19.04.20 11:03 
в ответ oldfish 18.04.20 23:38

Смотры что предполагается делать в духовке

Начну с коца, что не помешает каждому) пиролиз, с фурнитурои ,которую не нужно во время оного откручивать, ее снимать не тяжело, но лень

Высокая температура

Пар

Всякие ваифаи удобно, но не предмет первои необхидимостi

#3 
oldfish коренной житель19.04.20 13:51
oldfish
NEW 19.04.20 13:51 
в ответ Elis-eli 19.04.20 08:57

А вот для чего пар? AEG предлагает рыбу на нем готовить и более ни чего. Для выпечки? Но многие производители (Siemens например) делают без пара и рекомендуют свои духовки именно для выпечки.

#4 
  Elis-eli гость19.04.20 15:33
NEW 19.04.20 15:33 
в ответ oldfish 19.04.20 13:51

Если хлеб печь, то нужен пар. Можно, конечно, поставить емкость с водой, как я и делаю. Или купить специальную посуду с крышкой. У меня обычная духовка с конвектором, она справляется со всеми задачами.

#5 
oldfish коренной житель19.04.20 21:48
oldfish
NEW 19.04.20 21:48 
в ответ Elis-eli 19.04.20 15:33

Просто хочется инвестировать деньги в действительно полезную вещь. Сейчас пока присматриваюсь к двухкамерной духовке от самсунга. Пара нет, а пиролиз сейчас только в очень бюджетных моделях отсутствует.


Подкупает экономия энергии, поскольку мы много готовим в духовке и это не разогрев пиццы

#6 
cascha Забанен до 8/8/25 01:38 коренной житель19.04.20 22:40
NEW 19.04.20 22:40 
в ответ oldfish 19.04.20 21:48

Все эти навороты не чему - больше понтов за ваши Деньги!

Главное прогрев равномерный, быстрый прогрев ( люди ошибаются : достаточно 200 но быстро !)

Термо хранение ( или как её) чтоб держала температуру ( если будет быстро охлаждатся то и тен включается - идёт перегрев .

#7 
  temnota коренной житель20.04.20 00:16
NEW 20.04.20 00:16 
в ответ oldfish 18.04.20 23:38

Пару лет назад штудировал все про NEFF, для меня других просто не было. А потом жена говорит - а зачем, наши печка с плитой ведь работают нормально! Вот теперь перерыв сделал.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
#8 
  Elis-eli гость20.04.20 13:48
NEW 20.04.20 13:48 
в ответ oldfish 19.04.20 21:48

Я обычно просматриваю видео в ютюбе, потом уже делаю выводы, что мне нужно. Например https://www.youtube.com/results?search_query=+backofen+zu+...

#9 
iter постоялец20.04.20 18:00
iter
NEW 20.04.20 18:00 
в ответ Elis-eli 19.04.20 15:33
Если хлеб печь, то нужен пар.

сколько хлеба в нашей семье пекли , никогда паром не пекли ,

правда и печь была кирпичная а хлеб такой душистый румяный ,

тут тоже печем в духовке но без пара хлеб тоже хороший душистый румяный ,

если с паром то ведь хлеб сварится а не спечется


#10 
sweiger Дядя Шарик20.04.20 18:11
sweiger
NEW 20.04.20 18:11 
в ответ iter 20.04.20 18:00
если с паром то ведь хлеб сварится а не спечется

Пар нужен только в самом начале, на первом этапе, для того, чтоб верх подольше оставался эластичным, чтоб не трескалась "шапка". Потом печется как обычно. Пар в духовке - отличная вещь. Профи кухни без пароконвектомата в наше время и не бывает, наверное. Это такая продвинутая профи версия духовки с паром.

Ваш сын Дядя Шарик.
#11 
iter постоялец20.04.20 18:59
iter
NEW 20.04.20 18:59 
в ответ sweiger 20.04.20 18:11

сколько пекли хлеб никогда не видел

чтобы хлеб трескался , надо просто макушку немножко мокрой рукой погладить , тут хлеб в бекераях и в магазине никакой , изредка попадается хороший хлеб , в большинстве плотный такой не дают ему взойти , поэтому сами печем


#12 
  Elis-eli гость20.04.20 20:08
20.04.20 20:08 
в ответ iter 20.04.20 18:00

У Вас опыт, наверняка, больше, чем у меня, но в тех видео, по которым я училась, советуют пар на первые 10 минут, и это у многих блогеров, и русских, и немецких.

Странно, что Вы в Германии не ели хороший хлеб, мы раньше покупали в булочной цельнозерновой био, разных сортов. Очень вкусный хлеб. А также багет, итальянский - вкуснятина!

#13 
iter постоялец21.04.20 11:29
iter
NEW 21.04.20 11:29 
в ответ Elis-eli 20.04.20 20:08

в интернете всякое найдете разное и советов тоже ,

а старые дедовские или бабкины методы самые лучшие пока еще и вкусные хрустящие

хлеб долго лежит , неделю , полотенце накрыл и все дела


в Германии пекут хороший хлеб но он плотный тяжелый но им еще далеко как луны пешком

самый лучший хлеб что встречал был

französischer landbrot , как будто дома пекли в Казахстане пышный хрустящий , сейчас его нету в нашем городе


#14 
  Elis-eli гость21.04.20 15:24
NEW 21.04.20 15:24 
в ответ iter 21.04.20 11:29

Было бы здорово, если бы Вы поделились рецептом своего хлеба.

#15