Сорта муки?
Называется Sauerteig, в ДМ продается в порошке https://www.dm.de/dmbio-sauerteig-roggen-sauerteig-extrakt...
эти 200 г стоят и ждут следующего раза, а потом опять выкладываю её в миску и добавляю 50 г воды и 100 г муки тип 550, вымешиваю и даю поднятся, 200 г убираю в холодильник, на оставшихся 150 г замешиваю тесто
Называется Sauerteig, в ДМ продается в порошке
это ни о чём
можно купить живую закваску, а не порошок
я же писала в сообщении 15, что тип 550 это только для закваски, потом хлеб замешиваю с любой мукой
сегодня испекла пшеничный: вчера вечером замесила закваску из холодильника + 50 г воды + 100 г муки т. 550, это стояло часа 4
перед сном отделила 200 г и убрала в холодильник
оставшуюся закваску, 350 г воды, 1 ч л соли, 200 г муки фолькорн и 300 г муки тип 1050 замесила и оставила на ночь, утром обмяла и выложила в короб, когда поднялся, перевернула на тонкий противень, надрезала и поставила в духовку на нагретый камень