Deutsch

Сорта муки?

2251  1 2 все
fokus патриот18.04.20 10:34
fokus
18.04.20 10:34 

Есть два мешка белого хлеба и один фолькорн.

Хочу купить ещё динкельмил. Печь хлеб. Хороший сорт? В чем отличие от фолькорна? Данке

Наша жизнь, подобна дыму от костра.
#1 
  tution свой человек18.04.20 11:53
NEW 18.04.20 11:53 
в ответ fokus 18.04.20 10:34, Последний раз изменено 18.04.20 11:59 (tution)

Динкель это полба или спельта. Почитайте в инете про полбяную муку.

Полба и спельта это разновидности сортов пшеницы.

То есть, фактически, грубо это пшеничная мука.

#2 
fokus патриот18.04.20 12:59
fokus
NEW 18.04.20 12:59 
в ответ tution 18.04.20 11:53

Таки вкусная? У меня с фолькорном темный хлеб а линкельмиль печка будет месить и выпекать? Поднимется он там?:((

Наша жизнь, подобна дыму от костра.
#3 
Maikop коренной житель18.04.20 23:50
Maikop
NEW 18.04.20 23:50 
в ответ fokus 18.04.20 10:34

Тут ещё инфо про тип муки, если интересно: https://de.wikipedia.org/wiki/Mehl#Typisierung_in_Deutschland_nach_DIN

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
#4 
fokus патриот19.04.20 07:55
fokus
NEW 19.04.20 07:55 
в ответ Maikop 18.04.20 23:50

Интересно, спасибо но не по немецкому.

Так бы гоогле или Википедию мучал. Сижу на русском форуме.

Наша жизнь, подобна дыму от костра.
#5 
  Elis-eli гость19.04.20 08:45
NEW 19.04.20 08:45 
в ответ fokus 18.04.20 12:59

Конечно, поднимется, только делайте все по рецепту. У нас с покупкой кухонной машины с февраля только свой хлеб, печет муж из цельнозерновой ржаной муки на закваске. Очень вкусно!

Мне нравятся вот эти блогеры,


под видео есть ссылка на рецепт. Я недавно пекла чиабатту по рецепту Томаса Коха, получилось просто великолепно. Можно в ДМ купить на пробу муку, посмотреть, когда привоз, т.к. все быстро разбирают, кажется, можно только по 1 кг.


#6 
  Elis-eli гость19.04.20 08:51
NEW 19.04.20 08:51 
в ответ fokus 19.04.20 07:55

Если сложно по немецки, то можно перевести в гугле.

1 рецепт https://www.privatkoch-hamburg.de/dinkelbrot-grundrezept/

не знаю, получиться вставить перевод, но попробую https://translate.google.de/translate?hl=de&tab=wT&sl=auto...


2 рецепт https://sallys-blog.de/Sallys-Blog/Herzhafte-Rezepte/Brot-...

перевод https://translate.google.de/translate?hl=de&tab=wT&sl=auto...

#7 
fokus патриот19.04.20 11:53
fokus
NEW 19.04.20 11:53 
в ответ Elis-eli 19.04.20 08:45

Спасибо. Я попробую. Есть у меня динкельмиль пачка.

На ебау свободно продается. Мы обычно мешками по 25 кг берём.

Признателен.

Наша жизнь, подобна дыму от костра.
#8 
ЯЛюдМила постоялец19.04.20 13:51
ЯЛюдМила
NEW 19.04.20 13:51 
в ответ fokus 19.04.20 11:53

А почему миль? Мука ведь по-немецки мель и пишется с буквой "е", а не "i" и произносится. Или?

#9 
Sissi патриот19.04.20 14:17
Sissi
NEW 19.04.20 14:17 
в ответ fokus 19.04.20 07:55

Если не охота по-немецки читать - не проблема. Установите себе GoogleChrom, и там имеется возможность настроить перевод сайтов. Вот как это выглядит у меня. Очень удобно.

Coogle-Chrom

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#10 
Sissi патриот19.04.20 14:22
Sissi
NEW 19.04.20 14:22 
в ответ Elis-eli 19.04.20 08:45

А закваску сами настаивали, или готовую заказываете?

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#11 
  Elis-eli гость19.04.20 15:17
NEW 19.04.20 15:17 
в ответ Sissi 19.04.20 14:22

Делаем сами, вернее муж, а я при необходимости у него беру. Это совсем не сложно, как я раньше думала.

#12 
Sissi патриот19.04.20 15:21
Sissi
NEW 19.04.20 15:21 
в ответ Elis-eli 19.04.20 15:17

Я посмотрела видео как сами делают закваску. Да там целая многоступенчатая эпопея! Я не настолько терпелива. Покупаю готовые смеси типа "Просто добавь воды", и пеку хлебушку в своей хлебопечке.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#13 
  Elis-eli гость19.04.20 15:29
NEW 19.04.20 15:29 
в ответ Sissi 19.04.20 15:21

Ну здорово, что есть возможность выбора.

#14 
Викa Дракон домашний19.04.20 16:40
Викa
NEW 19.04.20 16:40 
в ответ Sissi 19.04.20 15:21

купите готовую закваску, в интернете или в пекарне, с ней танцев с бубном уже не надо
у меня в холодильнике в стеклянной баночке стоит 200 г закваски левито, выкладываю её в миску и добавляю 50 г воды и 100 г муки тип 550, вымешиваю и даю поднятся, 200 г убираю в холодильник, на оставшихся 150 г замешиваю тесто: примерно 350 мл воды, 500 г муки и 1 ч л соли, количество воды и муки примерно! зависит от сорта муки; пшеничная илиспельта или ржаная или смесь разных, поднимется, формирую булку в коробе или пеку колобок в чугунной кастрюле

#15 
kauffrau коренной житель19.04.20 23:01
19.04.20 23:01 
в ответ Викa 19.04.20 16:40
200 г убираю в холодильник


что потом с этим делаете?

#16 
Sissi патриот20.04.20 02:05
Sissi
NEW 20.04.20 02:05 
в ответ kauffrau 19.04.20 23:01
что потом с этим делаете?

Ну и обратно всё по кругу. Хлеб съели- надо же печь новый,.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#17 
Sissi патриот20.04.20 02:11
Sissi
NEW 20.04.20 02:11 
в ответ Викa 19.04.20 16:40
купите готовую закваску, в интернете

Спасибо огромное, я и хотела поинтересоваться как она называется на немецком , ну и где можно купить? В принципе ключевого слова мне вполне хватит, я могу и сама поискать. Это я спросила на случай если вдруг у Вас есть такой знакомый уже сайт.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#18 
Викa Дракон домашний20.04.20 03:04
Викa
NEW 20.04.20 03:04 
в ответ Sissi 20.04.20 02:11

у меня не покупная, дочь сама вырастила

#19 
kauffrau коренной житель20.04.20 11:40
NEW 20.04.20 11:40 
в ответ Викa 20.04.20 03:04
200 г убираю в холодильник

Повторю вопрос, я всё еще не поняла, как дальше с этими 200 граммами теста действовать.

Это же не жидкая/полужидкая закваска уже, а вполне густое тесто.


#20 
  Elis-eli гость20.04.20 13:55
NEW 20.04.20 13:55 
в ответ Sissi 20.04.20 02:11

Называется Sauerteig, в ДМ продается в порошке https://www.dm.de/dmbio-sauerteig-roggen-sauerteig-extrakt...

#21 
Викa Дракон домашний20.04.20 15:21
Викa
NEW 20.04.20 15:21 
в ответ kauffrau 20.04.20 11:40

эти 200 г стоят и ждут следующего раза, а потом опять выкладываю её в миску и добавляю 50 г воды и 100 г муки тип 550, вымешиваю и даю поднятся, 200 г убираю в холодильник, на оставшихся 150 г замешиваю тесто

#22 
Sissi патриот20.04.20 16:16
Sissi
NEW 20.04.20 16:16 
в ответ Elis-eli 20.04.20 13:55

Спасибо, легко запомнить. flower

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#23 
kauffrau коренной житель20.04.20 16:52
NEW 20.04.20 16:52 
в ответ Викa 20.04.20 15:21

спасибо, понятно

#24 
Викa Дракон домашний20.04.20 17:23
Викa
NEW 20.04.20 17:23 
в ответ Elis-eli 20.04.20 13:55
Называется Sauerteig, в ДМ продается в порошке

это ни о чём

можно купить живую закваску, а не порошок

#25 
kauffrau коренной житель20.04.20 19:11
NEW 20.04.20 19:11 
в ответ Викa 20.04.20 17:23

Как эта живая закваска называется?

Hefe?

#26 
Викa Дракон домашний21.04.20 02:52
Викa
NEW 21.04.20 02:52 
в ответ kauffrau 20.04.20 19:11, Последний раз изменено 21.04.20 03:01 (Викa)
Areli знакомое лицо21.04.20 14:49
Areli
NEW 21.04.20 14:49 
в ответ Викa 21.04.20 02:52

А сколько такая закваска хранится в холодильнике? Неделю ,месяц , два месяца или надо постоянно ее использовать ?


#28 
kauffrau коренной житель21.04.20 15:47
NEW 21.04.20 15:47 
в ответ Викa 19.04.20 16:40

спасибо



100 г муки тип 550

а с другими видами муки Вы не эксперементировали?

Vollkorn, Dinkel, Roggen или разнообразные смеси + Körner, семечки и зёрнышки?


#29 
Викa Дракон домашний21.04.20 18:23
Викa
NEW 21.04.20 18:23 
в ответ Areli 21.04.20 14:49

я пеку хлеб примерно раз в неделю

#30 
Викa Дракон домашний21.04.20 18:36
Викa
NEW 21.04.20 18:36 
в ответ kauffrau 21.04.20 15:47

я же писала в сообщении 15, что тип 550 это только для закваски, потом хлеб замешиваю с любой мукой

сегодня испекла пшеничный: вчера вечером замесила закваску из холодильника + 50 г воды + 100 г муки т. 550, это стояло часа 4
перед сном отделила 200 г и убрала в холодильник
оставшуюся закваску, 350 г воды, 1 ч л соли, 200 г муки фолькорн и 300 г муки тип 1050 замесила и оставила на ночь, утром обмяла и выложила в короб, когда поднялся, перевернула на тонкий противень, надрезала и поставила в духовку на нагретый камень



#31 
kauffrau коренной житель21.04.20 22:15
NEW 21.04.20 22:15 
в ответ Викa 21.04.20 18:36

спасибоup

#32 
1 2 все