Сорта муки?
Есть два мешка белого хлеба и один фолькорн.
Хочу купить ещё динкельмил. Печь хлеб. Хороший сорт? В чем отличие от фолькорна? Данке
Тут ещё инфо про тип муки, если интересно: https://de.wikipedia.org/wiki/Mehl#Typisierung_in_Deutschland_nach_DIN
Конечно, поднимется, только делайте все по рецепту. У нас с покупкой кухонной машины с февраля только свой хлеб, печет муж из цельнозерновой ржаной муки на закваске. Очень вкусно!
Мне нравятся вот эти блогеры,
под видео есть ссылка на рецепт. Я недавно пекла чиабатту по рецепту Томаса Коха, получилось просто великолепно. Можно в ДМ купить на пробу муку, посмотреть, когда привоз, т.к. все быстро разбирают, кажется, можно только по 1 кг.
Если сложно по немецки, то можно перевести в гугле.
1 рецепт https://www.privatkoch-hamburg.de/dinkelbrot-grundrezept/
не знаю, получиться вставить перевод, но попробую https://translate.google.de/translate?hl=de&tab=wT&sl=auto...
2 рецепт https://sallys-blog.de/Sallys-Blog/Herzhafte-Rezepte/Brot-...
перевод https://translate.google.de/translate?hl=de&tab=wT&sl=auto...
Если не охота по-немецки читать - не проблема. Установите себе GoogleChrom, и там имеется возможность настроить перевод сайтов. Вот как это выглядит у меня. Очень удобно.
Я посмотрела видео как сами делают закваску. Да там целая многоступенчатая эпопея! Я не настолько терпелива. Покупаю готовые смеси типа "Просто добавь воды", и пеку хлебушку в своей хлебопечке.
купите готовую закваску, в интернете или в пекарне, с ней танцев с бубном уже не надо
у меня в холодильнике в стеклянной баночке стоит 200 г закваски левито, выкладываю её в миску и добавляю 50 г воды и 100 г муки тип 550, вымешиваю и даю поднятся, 200 г убираю в холодильник, на оставшихся 150 г замешиваю тесто: примерно 350 мл воды, 500 г муки и 1 ч л соли, количество воды и муки примерно! зависит от сорта муки; пшеничная илиспельта или ржаная или смесь разных, поднимется, формирую булку в коробе или пеку колобок в чугунной кастрюле
купите готовую закваску, в интернете
Спасибо огромное, я и хотела поинтересоваться как она называется на немецком , ну и где можно купить? В принципе ключевого слова мне вполне хватит, я могу и сама поискать. Это я спросила на случай если вдруг у Вас есть такой знакомый уже сайт.
Называется Sauerteig, в ДМ продается в порошке https://www.dm.de/dmbio-sauerteig-roggen-sauerteig-extrakt...
эти 200 г стоят и ждут следующего раза, а потом опять выкладываю её в миску и добавляю 50 г воды и 100 г муки тип 550, вымешиваю и даю поднятся, 200 г убираю в холодильник, на оставшихся 150 г замешиваю тесто
Называется Sauerteig, в ДМ продается в порошке
это ни о чём
можно купить живую закваску, а не порошок
я же писала в сообщении 15, что тип 550 это только для закваски, потом хлеб замешиваю с любой мукой
сегодня испекла пшеничный: вчера вечером замесила закваску из холодильника + 50 г воды + 100 г муки т. 550, это стояло часа 4
перед сном отделила 200 г и убрала в холодильник
оставшуюся закваску, 350 г воды, 1 ч л соли, 200 г муки фолькорн и 300 г муки тип 1050 замесила и оставила на ночь, утром обмяла и выложила в короб, когда поднялся, перевернула на тонкий противень, надрезала и поставила в духовку на нагретый камень