Deutsch

Сорта муки?

2251  1 2 все
  Elis-eli гость20.04.20 13:55
NEW 20.04.20 13:55 
в ответ Sissi 20.04.20 02:11

Называется Sauerteig, в ДМ продается в порошке https://www.dm.de/dmbio-sauerteig-roggen-sauerteig-extrakt...

#21 
Викa Дракон домашний20.04.20 15:21
Викa
NEW 20.04.20 15:21 
в ответ kauffrau 20.04.20 11:40

эти 200 г стоят и ждут следующего раза, а потом опять выкладываю её в миску и добавляю 50 г воды и 100 г муки тип 550, вымешиваю и даю поднятся, 200 г убираю в холодильник, на оставшихся 150 г замешиваю тесто

#22 
Sissi патриот20.04.20 16:16
Sissi
NEW 20.04.20 16:16 
в ответ Elis-eli 20.04.20 13:55

Спасибо, легко запомнить. flower

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#23 
kauffrau коренной житель20.04.20 16:52
NEW 20.04.20 16:52 
в ответ Викa 20.04.20 15:21

спасибо, понятно

#24 
Викa Дракон домашний20.04.20 17:23
Викa
NEW 20.04.20 17:23 
в ответ Elis-eli 20.04.20 13:55
Называется Sauerteig, в ДМ продается в порошке

это ни о чём

можно купить живую закваску, а не порошок

#25 
kauffrau коренной житель20.04.20 19:11
NEW 20.04.20 19:11 
в ответ Викa 20.04.20 17:23

Как эта живая закваска называется?

Hefe?

#26 
Викa Дракон домашний21.04.20 02:52
Викa
NEW 21.04.20 02:52 
в ответ kauffrau 20.04.20 19:11, Последний раз изменено 21.04.20 03:01 (Викa)
Areli знакомое лицо21.04.20 14:49
Areli
NEW 21.04.20 14:49 
в ответ Викa 21.04.20 02:52

А сколько такая закваска хранится в холодильнике? Неделю ,месяц , два месяца или надо постоянно ее использовать ?


#28 
kauffrau коренной житель21.04.20 15:47
NEW 21.04.20 15:47 
в ответ Викa 19.04.20 16:40

спасибо



100 г муки тип 550

а с другими видами муки Вы не эксперементировали?

Vollkorn, Dinkel, Roggen или разнообразные смеси + Körner, семечки и зёрнышки?


#29 
Викa Дракон домашний21.04.20 18:23
Викa
NEW 21.04.20 18:23 
в ответ Areli 21.04.20 14:49

я пеку хлеб примерно раз в неделю

#30 
Викa Дракон домашний21.04.20 18:36
Викa
NEW 21.04.20 18:36 
в ответ kauffrau 21.04.20 15:47

я же писала в сообщении 15, что тип 550 это только для закваски, потом хлеб замешиваю с любой мукой

сегодня испекла пшеничный: вчера вечером замесила закваску из холодильника + 50 г воды + 100 г муки т. 550, это стояло часа 4
перед сном отделила 200 г и убрала в холодильник
оставшуюся закваску, 350 г воды, 1 ч л соли, 200 г муки фолькорн и 300 г муки тип 1050 замесила и оставила на ночь, утром обмяла и выложила в короб, когда поднялся, перевернула на тонкий противень, надрезала и поставила в духовку на нагретый камень



#31 
kauffrau коренной житель21.04.20 22:15
NEW 21.04.20 22:15 
в ответ Викa 21.04.20 18:36

спасибоup

#32 
1 2 все