Klimaanlage
хотим установить в комнате ок.40 м2 климу. Соседи взяли такую, но она дороговата:
Stiebel-Eltron CAWR25 Premium 2
Klimageräte
1 Angebot
A++
Preise inkl. Versandkosten
1.751,00 €
Ihre Vorteile
Ausstattung: Typ CAWR 25 premium2 Bestell-Nr. 232630 Nennleistung im Kühlbetrieb (Prated) 2,5 (0,9-3,4) kW Nennleistung im Heizbetrieb (Prated) 3,2 (1,0-4,1) kW Energieeffizienzklasse A++/A+ Nenndaten nach EN 14511 Technische Daten SEER/SCOP 7,6 / 4,4 Auslegungslast Kühlen (Pdesignc) 2,50 kW Auslegungslast Heizen (Pdesignh) 2,40 kW Heizperiode mittel Leistungsaufnahme (Kühlen/ Heizen) (EN 14511) 0,60 / 0,78 kW Elektroanschluss 1/N/PE 220-240 V 50 Hz Kältemittel R410 A Max. zulässige Splitleitungslänge 20 m Max. zulässige Höhendifferenz 12 m Anschluss Flüssigkeitsleitung 1 x 6 mm Anschluss Sauggasleitung 1 x 10 mm Luftmenge Innengerät 210 / 246 / 336 / 432 / 546 m3/h Schallleistungspegel (innen/ außen) (EN 12102) (Lwa) 57 / 58 dB(A) Schalldruckpegel Innengerät 1 m Abstand 21 / 24 / 30 / 36 / 42 dB (A) Höhe des Innengerätes 299 mm Breite des Innengerätes 798 mm Tiefe des Innengerätes 195 mm Gewicht des Innengerätes 10 kg Arbeitsbereich Innengerät Kühlen min./max. +21 / +32 °C Arbeitsbereich Innengerät Heizen min./max. +20 / +27 °C Höhe
Действительно ли стоит своих денег или есть хорошии дешевле?
Спасибо
Чем предыдущая тема не устраивает?
https://foren.germany.ru/elecronics/f/36418311.html?Cat=&p...
Можете что нибудь еще посоветовать побюджетнее?
Выбирайте по потребностям и бюджету
https://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/2860F...
Не люблю платить дважды и не покупаю ширпотреб. Heavy это другое исполнение. У Mitsubishi есть и дешевле модели из других серий, но они и могут меньше. Про долговечность и доступность запчастей через например 10 лет уже молчу.
Мне например надо было высокую мощность в сочетании с большой Wurfreichweite и одновременно тихой системой. Наружный агрегат очень тихий, стою рядом и почти не слышно. Соседи не смогут прицепиться 😉.
А принцип «you get what you pay for» действует всегда.
мне тихий нужно только внутри. Наружный агрегат будет стоять на крыше и я думаю не будет слышен соседям. Площадь комнаты 40 кв.м. Можете что нибудь порекомендовать.
Тот который нам соседи посоветовали со всем оборудованием идет сразу. К другим я так понимаю нужно еще что-то докупать?
Спасибо
Я не знаю, какие у вас соседи и как тихо по ночам. У нас очень тихо и любой шум может мешать, поэтому я предпочитаю не рисковать. Наружный агрегат я поставил на крыше гаража.
Советовать я вам ничего не буду, потому что не знаю всего рынка. Я покупаю по другому принципу: определяюсь, что мне надо и беру лучшее из того что есть. Ну и прислушаться к совету мастера с многолетним опытом тоже стоит. Пара сэкономленных сотен через некоторое время никакой роли не играют, а вещь хорошая остаётся.
В комплекте поставки были только оба агрегата. А всё остальное привезли мастера: провода и предохранитель (я сразу протянул 5х2,5 мм на всякий случай), медные трубы с изоляцией, Kabelkanäle разных видов, специальные изолирующие резиновые балки для наружного агрегата и ещё всякая мелочовка. Это и понятно, ведь кто знает заранее, сколько метров всего точно понадобится.
После монтажа был эвакуирован воздух из труб и только потом был запущен Kältemittel. Вот этом момент учтите, если сами хотите ставить.
сами не хотим вообще-то ставить.
Проблема в том что в округе очередь на 5 месяцев или больше, обзвонила 5 мастерских.
И проблема что у нас Vollwärmeschutz, соседи не проблема, но мы и сами хотим тихий прибор.
Т.е. Вы таких 2 поставили, правильно? На сколько кубов?
можно узнать, Вы уже успели составить своё мнение о кондиционере?
На сколько м³ его хватает?
Ещё нет, так как ещё не жарко. На сколько метров хватит реально, тоже честно сказать не возможно, так как у каждого свои особенности в доме (двери, лестницы, окна). А так смотрите, что фирмы сами пишут. Мы хотим достигнуть понижения температуры и это нам удастся. А вот насколько, это я скажу позже.
Но даже 1-2 градуса будут чувствоваться даже очень.
сами не хотим вообще-то ставить.
Проблема в том что в округе очередь на 5 месяцев или больше, обзвонила 5 мастерских.
И проблема что у нас Vollwärmeschutz, соседи не проблема, но мы и сами хотим тихий прибор.
Т.е. Вы таких 2 поставили, правильно? На сколько кубов?
По старой русской пословице: готовься к кондиционеру зимой и получи его весной 😉
А в чём проблема с Vollwärmeschutz? И его сверлят, и тоже есть для него специальные длинные Anker. У нас Doppelklinkerwand, Kernbohrer пошёл хорошо.
Мы поставили только один внутренний агрегат, потому что для 2-3 агрегатов я не хочу тянуть по коридору толстые Kabelkanäle на виду (некрасиво) и тогда будут необходимы Kondensatpumpen, которые дополнительно шумят.
нас 1-2 градуса не спасут, к сожалению, юга и летом под 40 частенько.
Инсталляцию муж хочет только с помощью QuickConnect.
А вы попробуйте в машине кондиционер на 26 градусов поставить, поездить, а потом на 24 градуса. Уверяю, разницу вы ещё как почувствуете.
У нас в Düsseldorf тоже за 40 было в последние года, может только не так часто как у вас.
QuickConnect придумали для тех людей, кто хочет сам установить и не имеет под рукой вакуумного насоса. При этом вы должны заранее точно знать длину труб, что в принципе невозможно. Или надо будет туда-сюда играться с позицией наружного агрегата.
Больше я преимуществ не вижу. Вы же не собираетесь периодически отсоединять трубы?
как найти мастеров, которые согласятся работать с нашим агрегатом, кто эти мастера? Если не секрет конечно.
Это как? Вы уже купили и теперь фирму на установку ищете? Многие Onlineversender предлагают Montageservice, попробуйте.
Я вам могу посоветовать фирму в Düsseldorf, с которой я ставил, но очень сомневаюсь, что они поедут далеко. Но >10000,- за один агрегат это уже ну совсем Wucher. Просто вам так вежливо говорят: оставь меня в покое.
у нас дома на самом верхнем этаже было уже и 29, желаемый süd-west Ausrichtung летом рада поменять на Nord 😅, здесь же и ночи жаркие, поэтому надо серьёзную систему.
Придётся ставить на каждый этаж и хочу как в Эмиратах, если ставлю на 22, то 22, а не 26.
Спасибо Вам за советы 👍, будем думать.
Но >10000,- за один агрегат это уже ну совсем Wucher. Просто вам так вежливо говорят: оставь меня в покое.
Нет, это на 4.
Мы еще не купили, хотим чтобы поставили, но очередь до нас не доходит 😂.
Поэтому придётся скорее всего самим.
А может поедут, дайте пожалуйста фирму, тут всего то 350 км
да, правильно, Multisplit-Klimaanlagen.
От одного снаружи (но он должен быть соответствующей мощности) думаем на 4 комнаты. Но наверное умнее сделать 2×2, хоть и дороже получается.
У нас несколько этажей, думали только на самом верхнем, но по идее было бы не плохо и в др. комнатах...
Смотреть надо на кубатуру, а не только м².
Мы поставили один наружный агрегат и две комнаты запитали к нему. Вышло все с установкой 5300. Mitsubishi Electric.
Отлично охлаждает. У нас солнце жарит неподецки. В спальне на ночь включаю бесшумный режим. Его практически не слышно. А охлаждает хорошо все-равно.
Вонциммер 50 кв.м, потолки 2, 85.
Спальня 20 кв.м, потолки столько же.
За 10 минут усиленного режима охлаждает прилично комнату. За полчаса от 30 до 22 град .
Мы купили сначала мобильный. Он за час охладил на 1 градус🤣
Все делала фирма. И стены сверлили и каналы ставили и уборку после монтажа.
Они поставили в разные комнаты разные кондиционеры, разумеется, по площади. Охлаждают одновременно в двух комнатах хорошо.
И Тане свинью подложить? 😉 Она же тогда до лета никого не найдёт...
Можете давать данные Вашей фирмы, я не обижусь.
Материалы взяли от Mitsubishi: 3 наружных и 6 внутренних, т.е. 3×2.
Лето обещает быть жарким, работа в хоумофисе (скорее всего до конца года), да в жаре - перспектива так себе, приходится что-то делать :)
Инсталляцию муж хочет только с помощью QuickConnect
самая большая ошибка,которую можно сделать,при установки кондея...
как найти мастеров, которые согласятся работать с нашим агрегатом,
не как,нормальная фирма,на такое не подпишится...если только кто то шварц поставит...
позвонила в одну самую лучшую контору июль'19, встала у них "на очередь" - до сих пор жду.
теребить и доставать их надо...а то ещё лет 20 ждать будете...
Инсталляцию муж хочет только с помощью QuickConnect
Уже передумал, будет вальцеваться.
Нашли кто, когда и как будет делать, спасибо за беспокойство ;)
Я знаю что ты спец... но если можно в двух словах..почему?
у меня уже лет пять-шесть с этим QuickConnect кондей работает...
если интересно, то вот мнение непрофессионала по этим установкам.
1. QuickConnect по длине не просто рассчитать до см точно, поэтому берётся с запасом, фирмы не продают до см, а только по определённым растерам, т.е. например 1, 3, 5 м. Здесь получается что при каждом подключении придётся переплатить пару сотен € и будет эта трубка мешать.
Т.к. у Вас уже сделано, то этот пункт не интересен.
А фирмам конечно удобнее на месте подключать нужную длину и не висит лишний материал.
2. Со временем, через пару лет могут образоваться микро дырочки, хотя производитель QuickConnect это отрицает.
Н.п.
А есть у кого-нибудь опыт с кондеем без внешнего агрегата?
https://www.raumluft24.de/?gclid=CjwKCAjw5cL2BRASEiwAENqAP...
Подумываем в сторону такого, потому что места для наружного нет.
эти заправленные трубки наверняка не плохое и быстрое решение, для людей не имеющих инструмента, вакуума и газа. В случае утечки, попадалово только на заправку газом. Выше писали, заправленные трубки редко в размер, обычно длинней - их менять не надо, хватит. Потому прийдется купить гайки, сделать развальцовку и заправить... а газ будет жалко, да... пишут же пользователи, что и 5 - 7 лет держит, уже в плюс.
Я не в курсе, сейчас ВСЕ наружные агрегаты предварительно заправлены газом или только те, что продаются с этими трубками? Не вижу в описании...
В случае утечки, попадалово только на заправку газом.
1.килограм газа R410a на данный момент стоит в районе 130€(цена постоянно поднимается) + работа+Anfahrt...
2. Нормальная фирма просто так заправлять не будет, по закону-наказуемо, с начало надо найти и устранить утечку..... Сколько это может стоить, прикиньте сами...
3.через год, два R410a перестанут продавать(Umweltschutz)... ... Прямого "наследника" нет....
Дальше описывать?
через год, два R410a перестанут продавать(Umweltschutz)... ... Прямого "наследника" нет....
как нет? а R32? все новые продают с ним...
Заинтересовала модель Daikin Ururu Sarara, (актуальная, одна из новых моделей), но не вижу ни одной мультисистемы, чтоб хотя бы на два внутренних устройства, а нет ни где, почему-то...
1.килограм газа R410a на данный момент стоит в районе 130€(цена постоянно поднимается) + работа+Anfahrt...
2. Нормальная фирма просто так заправлять не будет, по закону-наказуемо, с начало надо найти и устранить утечку..... Сколько это может стоить, прикиньте сами...
3.через год, два R410a перестанут продавать(Umweltschutz)... ... Прямого "наследника" нет....
Вот здесь за 10 кг R410a просят € 315,-, получается в 4 раза меньше, чем у вас:
А вот цитата от Daikin насчёт фербот:
„Dem Markt stehen auch über 2021 hinaus fast alle Kältemittel zur Verfügung.
- Die F-Gase-Verordnung schreibt eine schrittweise Reduktion von F-Gasen vor. Das bedeutet aber kein komplettes Verbot von teilfluorierten Kältemitteln für die Branche. Es ist kein Verbot von R410A, R32 oder R134a für Kälte- und Klimaanlagen geplant – auch nicht über 2030 hinaus.“
А вот цитата от Kälte Fischer, где видно, что все обычные домашние стационарные кондиционеры с R410a под запреты не подпадают:
Ну а Nachfüllen и так и так не запрещено.
Ну а Nachfüllen и так и так не запрещено
Запрещено....сначала надо утечку найти.
(закон не проси, искать не буду)...
Вот здесь за 10 кг R410a просят € 315,-, получается в 4 раза меньше, чем у вас:
Это у левого продавца? А Сертификацию он запрашивает? Так можно сразу на ибее взять...?
И какая нормальная фирма это заправлять будет? Кто даст гарантию что там R410a а не аэрозоль от тараканов?
А вот цитата от Daikin
Daikin простой производитель кондеев, и панику ему разводить не выгодно...
Завтра EU примет закон, и введёт запрет(кстати всё к этому и идёт),что потом?
Кстати R32 состоит почти на половину из R410a....
Кстати R32 состоит почти на половину из R410a....
наоборот вроде (не умничаю, прочитал в сети), R32 не композиция газов и потому его можно смело эвакуировать и дозаправлять (не переживая о пропорциях состава), а 410й состоит из композиции в которой 3 газа, в том числе и R32.
Про ту, желаемую мной модель, она оказывается есть в природе, но продаётся почему-то только в странах бывшего СНГ... daikin 2mxu40gv1b... обидно...((((
Петрович, можно ещё вопрос? По креплению внешнего блока... я высмотрел место и удобную возможность закрепить его на Dachhaube (простота подключения без сверления капитальных стен, короткие трассы, удобное расположение под козырьком). Есть место прикрутить его на вертикальную стену возле окна, в метр шириной (она деревянная и обшита декоративной плиткой) ИЛИ установить на резиновых подпорках рядом с окном, тут перед ним длинный порог в 50см, покрытый жестью, на деревянном каркасе. Вопрос: вибрация блока? В каком положении она передаётся меньше? У нас доппельхауз и не хотелось бы беспокоить шумом блока соседей, окна которых в 4м от наших...
С этой стороны везде солнце, целый день, придумаю что нибудь...((( была мысль засунуть блок в сарайчик, что рядом с домом стоит, но... висящая от него к дому толстая колбаса, смотрится ещё хуже.((( Сунуть под основную крышу наверно тоже можно, но это стена с утеплением, так напрягает с креплением кронштейна... Обслуживать можно, не так и высоко и карниз широкий, плюс лестница снизу нормально становится, я видел блоки на уровне этажных домов, на гладкой стене, как-то там выкручиваются мастера...
((( была мысль засунуть блок в сарайчик, что рядом с домом стоит, но... висящая от него к дому толстая колбаса, смотрится ещё хуже.(((
Чтобы не было колбасы на наружной стене дома, мы от наружного агрегата сразу вошли в дом и уже внутри дома пустили все трубки в Kabelkanal. Смотрится всё таки лучше, чем на наружной стене дома.
у меня стационарный кабельный канал с другой стороны дома, а с этой по моему его нет,
тянуть прямоугольный пластиковый короб или трубами (под две климы!), опять те же проблемы с креплением через толстый утеплитель на стенах, вид не очень аккуратный.
Можете сказать что-нибудь по производителю kaisai , мне пытаются сказать , что он по качеству превосходит Мицубиси.
У меня 13 лет c 2003 года трудился,охлаждая спальню Carrier. Подарил людям в исправном состоянии .
Несколько лет пользуемся SANYO. Пока довольны