Klimaanlage
хотим установить в комнате ок.40 м2 климу. Соседи взяли такую, но она дороговата:
Stiebel-Eltron CAWR25 Premium 2
Klimageräte
1 Angebot
A++
Preise inkl. Versandkosten
1.751,00 €
Ihre Vorteile
Ausstattung: Typ CAWR 25 premium2 Bestell-Nr. 232630 Nennleistung im Kühlbetrieb (Prated) 2,5 (0,9-3,4) kW Nennleistung im Heizbetrieb (Prated) 3,2 (1,0-4,1) kW Energieeffizienzklasse A++/A+ Nenndaten nach EN 14511 Technische Daten SEER/SCOP 7,6 / 4,4 Auslegungslast Kühlen (Pdesignc) 2,50 kW Auslegungslast Heizen (Pdesignh) 2,40 kW Heizperiode mittel Leistungsaufnahme (Kühlen/ Heizen) (EN 14511) 0,60 / 0,78 kW Elektroanschluss 1/N/PE 220-240 V 50 Hz Kältemittel R410 A Max. zulässige Splitleitungslänge 20 m Max. zulässige Höhendifferenz 12 m Anschluss Flüssigkeitsleitung 1 x 6 mm Anschluss Sauggasleitung 1 x 10 mm Luftmenge Innengerät 210 / 246 / 336 / 432 / 546 m3/h Schallleistungspegel (innen/ außen) (EN 12102) (Lwa) 57 / 58 dB(A) Schalldruckpegel Innengerät 1 m Abstand 21 / 24 / 30 / 36 / 42 dB (A) Höhe des Innengerätes 299 mm Breite des Innengerätes 798 mm Tiefe des Innengerätes 195 mm Gewicht des Innengerätes 10 kg Arbeitsbereich Innengerät Kühlen min./max. +21 / +32 °C Arbeitsbereich Innengerät Heizen min./max. +20 / +27 °C Höhe
Действительно ли стоит своих денег или есть хорошии дешевле?
Спасибо
Чем предыдущая тема не устраивает?
https://foren.germany.ru/elecronics/f/36418311.html?Cat=&p...
Можете что нибудь еще посоветовать побюджетнее?
Выбирайте по потребностям и бюджету
https://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/2860F...
Не люблю платить дважды и не покупаю ширпотреб. Heavy это другое исполнение. У Mitsubishi есть и дешевле модели из других серий, но они и могут меньше. Про долговечность и доступность запчастей через например 10 лет уже молчу.
Мне например надо было высокую мощность в сочетании с большой Wurfreichweite и одновременно тихой системой. Наружный агрегат очень тихий, стою рядом и почти не слышно. Соседи не смогут прицепиться 😉.
А принцип «you get what you pay for» действует всегда.
мне тихий нужно только внутри. Наружный агрегат будет стоять на крыше и я думаю не будет слышен соседям. Площадь комнаты 40 кв.м. Можете что нибудь порекомендовать.
Тот который нам соседи посоветовали со всем оборудованием идет сразу. К другим я так понимаю нужно еще что-то докупать?
Спасибо
Я не знаю, какие у вас соседи и как тихо по ночам. У нас очень тихо и любой шум может мешать, поэтому я предпочитаю не рисковать. Наружный агрегат я поставил на крыше гаража.
Советовать я вам ничего не буду, потому что не знаю всего рынка. Я покупаю по другому принципу: определяюсь, что мне надо и беру лучшее из того что есть. Ну и прислушаться к совету мастера с многолетним опытом тоже стоит. Пара сэкономленных сотен через некоторое время никакой роли не играют, а вещь хорошая остаётся.
В комплекте поставки были только оба агрегата. А всё остальное привезли мастера: провода и предохранитель (я сразу протянул 5х2,5 мм на всякий случай), медные трубы с изоляцией, Kabelkanäle разных видов, специальные изолирующие резиновые балки для наружного агрегата и ещё всякая мелочовка. Это и понятно, ведь кто знает заранее, сколько метров всего точно понадобится.
После монтажа был эвакуирован воздух из труб и только потом был запущен Kältemittel. Вот этом момент учтите, если сами хотите ставить.
сами не хотим вообще-то ставить.
Проблема в том что в округе очередь на 5 месяцев или больше, обзвонила 5 мастерских.
И проблема что у нас Vollwärmeschutz, соседи не проблема, но мы и сами хотим тихий прибор.
Т.е. Вы таких 2 поставили, правильно? На сколько кубов?
можно узнать, Вы уже успели составить своё мнение о кондиционере?
На сколько м³ его хватает?
Ещё нет, так как ещё не жарко. На сколько метров хватит реально, тоже честно сказать не возможно, так как у каждого свои особенности в доме (двери, лестницы, окна). А так смотрите, что фирмы сами пишут. Мы хотим достигнуть понижения температуры и это нам удастся. А вот насколько, это я скажу позже.
Но даже 1-2 градуса будут чувствоваться даже очень.
сами не хотим вообще-то ставить.
Проблема в том что в округе очередь на 5 месяцев или больше, обзвонила 5 мастерских.
И проблема что у нас Vollwärmeschutz, соседи не проблема, но мы и сами хотим тихий прибор.
Т.е. Вы таких 2 поставили, правильно? На сколько кубов?
По старой русской пословице: готовься к кондиционеру зимой и получи его весной 😉
А в чём проблема с Vollwärmeschutz? И его сверлят, и тоже есть для него специальные длинные Anker. У нас Doppelklinkerwand, Kernbohrer пошёл хорошо.
Мы поставили только один внутренний агрегат, потому что для 2-3 агрегатов я не хочу тянуть по коридору толстые Kabelkanäle на виду (некрасиво) и тогда будут необходимы Kondensatpumpen, которые дополнительно шумят.