Deutsch

Газовый гриль,как правильно пользоваться.

5298  1 2 3 4 5 все
Taki патриот10.04.20 15:11
Taki
NEW 10.04.20 15:11 
в ответ amazfit 10.04.20 14:30

Балоны газовые у меня есть, использую для Hochtemperaturgrill ,

Ну а что же все таки с оещеткой, есть они небольшие без эмали?

#41 
  amazfit старожил10.04.20 15:26
NEW 10.04.20 15:26 
в ответ Taki 10.04.20 15:11

я не совсем вас понял что нада? в вашем варианте рост чугун под эмалъю, пока он новый ненада вам никакая щетка, ну купите месинг чтоб были проволки и..... раз его прогрейте на без ничего, на фоле пуле пол часика, далее как подостынет намажте маслом весъ рост и........

#42 
  amazfit старожил10.04.20 15:29
NEW 10.04.20 15:29 
в ответ Schaum der Tage 10.04.20 14:44

я ничего не имел в виду именно решетки, конечно они или чугун или сталъ, не разу не видел медные или люминевые)) люминевый у ней корпус

#43 
  Schaum der Tage коренной житель10.04.20 16:01
10.04.20 16:01 
в ответ amazfit 10.04.20 15:29

Я поэтому и сказал, что если Guss-Grillrost то это чугун. Я в курсе про литье. Почему ТС хочет без эмали я не знаю. За неэмалированным чугуном ухаживать сложнее.

#44 
Taki патриот10.04.20 16:07
Taki
NEW 10.04.20 16:07 
в ответ amazfit 10.04.20 15:26

В начале ветки, если я правильно поняла, разговор шел о том, что эмалированный уступает неэмалир., что маринад прилипает и чистить потом сложнее., если не так, то тогда конечно всё равно какая решётка.

Размер важен, в моем случае.


#45 
Kabal патриот10.04.20 16:12
Kabal
NEW 10.04.20 16:12 
в ответ Schaum der Tage 10.04.20 15:02

Маслом решетка обрабатывается на время хранения. После прогрева гриля масла на решетке не остается. Ваш кэп.

Тренажерный зал "Тарас Бульба". Мы боремся с ляхами!
#46 
Kabal патриот10.04.20 16:13
Kabal
NEW 10.04.20 16:13 
в ответ Taki 10.04.20 16:07

Эмаль чистить просто - замочил в раковине, добавив обычное моющее средство для посуды, через 30 минут губкой все стирается.

Тренажерный зал "Тарас Бульба". Мы боремся с ляхами!
#47 
  Schaum der Tage коренной житель10.04.20 16:18
NEW 10.04.20 16:18 
в ответ Kabal 10.04.20 16:12

Я лучше помою, чем масло из решётки выжигать каждый день. Хотя пригоревший маринад, увы никаким замачиванием не отдерешь, только отскребать .

#48 
irinkalein патриот10.04.20 16:28
irinkalein
NEW 10.04.20 16:28 
в ответ Schaum der Tage 10.04.20 16:18

по совету продавца смазали чугунную решетку маслом, прогрели гриль, чего там выжигать? Даже сильного запаха не было.

Маслом рекомендовали смазывать ВСЕГДА.

#49 
  Schaum der Tage коренной житель10.04.20 16:31
NEW 10.04.20 16:31 
в ответ irinkalein 10.04.20 16:28, Последний раз изменено 10.04.20 16:32 (Schaum der Tage)

Почитайте, что получается из масла при высокой температуре. И нет, мне не нужно в хорошей говядине масло. Я на сковороде с маслом пожарю.

#50 
irinkalein патриот10.04.20 16:46
irinkalein
NEW 10.04.20 16:46 
в ответ Schaum der Tage 10.04.20 16:31

тогда нужно жевать карпаччо))

Там масла- то всего ничего,пленка на поверхности, защищающая решетку от прилипания продуктов насмерть . И да, производитель рекомендовал- значит так и нужно делать.
а говядину на гриле мы не делаем, потому что мне не вкусно 😜и красное мясо не самое полезное

#51 
Kabal патриот10.04.20 17:31
Kabal
NEW 10.04.20 17:31 
в ответ Schaum der Tage 10.04.20 16:18

То, что ты где-то там, по твоим словам, лучше, не влияет на то, как можно и нужно обращаться с неэмалированным чугуном.

Тренажерный зал "Тарас Бульба". Мы боремся с ляхами!
#52 
Taki патриот10.04.20 17:53
Taki
NEW 10.04.20 17:53 
в ответ irinkalein 10.04.20 16:46
овядину на гриле мы не делаем, потому что мне не вкусно 😜и красное мясо не самое полезное

А где вы делаете говядину, на сковороде, в духовке?

Мраморный стек наприме, по мне дак именно на гриле наивкуснейший.

Обычный, электро и высокотемперат. грили, полный комплект, а вот газовым не то что никогда не пользовалась, но и в частном порядке ни у кого не видела, насчёт опилок и березовых веточек поняла, можно теперь подходящий экземпляр заказывать.


#53 
  amazfit старожил10.04.20 18:24
NEW 10.04.20 18:24 
в ответ Taki 10.04.20 17:53, Последний раз изменено 10.04.20 18:24 (amazfit)

нууу мраморный стейк в 100 грамм или 200 за 7 или 9 евро что)))))) да на электро его портитъ? ну уж..... нагреваете хотъ чугун рост в эмале хотъ без такой,хотъ эделъшталъ решетку, СНАЧАЛА НАГРЕВАЕМ! далее берем бумажное полотенчико лъет на него масло и протираем решетку, по датчкику смотрим чтоб температура забегала за 200 но не более 400)) полошили стейк закрыли крышу шдем 2 минутки если что берем заводим айур))) по окончании 2 минутки стейк перемеаем на решетке на см 5 и опятъ крышу цу и опятъ 2 минутки, далее перевернули и 2 раза по 2 минутки...... после будет стейк не совсем с кровъю и не шестким как подошва а такой полу медиум полу подошва))) ну я не люблю не прожаренный посему я для себе нашол так сказатъ серединку золотую.....

#54 
  Schaum der Tage коренной житель10.04.20 18:30
NEW 10.04.20 18:30 
в ответ Kabal 10.04.20 17:31

Да я вроде нигде и не спорил, что чистый чугун надо маслом протирать. По этой причине у меня и сковороды и гриль с эмалью.

#55 
  amazfit старожил10.04.20 18:33
NEW 10.04.20 18:33 
в ответ Taki 10.04.20 17:53, Последний раз изменено 10.04.20 18:56 (amazfit)

и так если вас ,,едоков,, 3 4 человека, то тот гриль что вы показали, вполне ок и даже очень окей и т.д купите сразу путнее щипчики и ну любую мессинг бюрсте для гриля! вы ей редко будите пользоваться если будите гриль сначала прогревать и после продукты спустя 20 секунд НЕперетармашиватъ и т.д насчет раух бокса, ну если любите копченое или с дымком то наверно стоит купить раухербокс я не особо фанат к копченостям и т.д посему мне хватало всегда кусок фольги и жменя полу мокрых стружек или веточек и т.д как-то купил на ибее у мужика 2кг фруктовых чипсов))) 5 год не кончаются)))


https://www.amazon.de/Rosenstein-Söhne-Smokerbox-Holzkohlegrills-Grill-Räucherbox/dp/B00KGCM4IS/ref=sr_1_9?dchild=1&keywords=räucherbox&qid=1586536295&sr=8-9


чипсы


https://www.youtube.com/watch?v=jGs0t_jc5CI


я бы такой хотел в дальнейшем, если честно запарился с углями,почемуто они стали ну хреновыми писец! воняют нефтью,прогаражт махом а дорогие покупать как-то лично мне накладно 11 евро за 4 5 кг, веберские конечно угли высшие но они мне дорого, беру и так бюджетные большим мешком ,но......ранъше с алъди были хорошие угли который год полное муевня...


вот такой я бы хотел, 3 бренера почти 7 киловат качество на высоте, размер само оно ....


https://www.grillfuerst.de/Broil-King/Gasgrill/Broil-King-GEM-320-Modell-2018-814152.php

#56 
Taki патриот10.04.20 19:11
Taki
NEW 10.04.20 19:11 
в ответ amazfit 10.04.20 18:24

Мы стараемся не отельными стеками брать, а большими кусками в метро и то не всегда бывает, но вчера был просто большущий выбор именно в категории подороже.

Дома делаем в высокотемпературном, а в Баварии квартирка всего с террасой и да, вот зимой делала на электро контактном гриле, а что делать, другого там нет.

Куплю туда газовый и тогда не буду мясо на электро портить. 🙂

Все мелочи записала, спасибо, будем учиться грилю на газовом.

#57 
Kabal патриот10.04.20 20:11
Kabal
NEW 10.04.20 20:11 
в ответ amazfit 10.04.20 18:33

Хотеть надо что-то прекрасное, что-то типа такого: https://www.grillfuerst.de/Napoleon/Gasgrill/Rogue/XT-425-...

Тренажерный зал "Тарас Бульба". Мы боремся с ляхами!
#58 
  amazfit старожил10.04.20 20:20
NEW 10.04.20 20:20 
в ответ Kabal 10.04.20 20:11, Последний раз изменено 10.04.20 20:20 (amazfit)

да он огромен, я его в живую видел, места много нада,огромный, гастрономи аппарат, для нас он болъшой....

#59 
Kabal патриот10.04.20 20:27
Kabal
NEW 10.04.20 20:27 
в ответ amazfit 10.04.20 20:20

В нем бонус - спец. горелка для приготовления стейков.

Тренажерный зал "Тарас Бульба". Мы боремся с ляхами!
#60 
1 2 3 4 5 все