Deutsch

Газовый гриль,как правильно пользоваться.

5298  1 2 3 4 5 все
  Васисуалий13 завсегдатай07.04.20 18:42
NEW 07.04.20 18:42 
в ответ amazfit 07.04.20 14:07

а зачем внутри лючок в решетке? У меня тожетакая есть, для чего она нужна?

#21 
  amazfit старожил07.04.20 18:52
NEW 07.04.20 18:52 
в ответ Васисуалий13 07.04.20 18:36

естъ грили с чугунной решеткой как бы в эмали чтоли)))) типа как французская чугунная посуда ля крузет... у вебера 2 типа щеток ну по идеи у вебера они также гнутся и также усики сгибаются мнутся и т.д стоят фирменная от вебера или броколи кинга до хрена таки, проще покупать раз в 2 года бюджетные за до 10 евро и .......у меня веберская ну года 3 как заменил, болъше веберску братъ не буду, а вот грилъ термометр от вебера up стоит правда)) я 3 термометра за 3 года переменял, один за 15 евро другой за 20 третий ктото подарили)) все три умерли,а вот такой живет


https://www.amazon.de/Weber-Bluetooth-Thermometer-schwarz-7220/dp/B01N1LUI6W/ref=sr_1_11?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&crid=2ZB2J8B7MEH7K&dchild=1&keywords=weber+grill+temperaturfühler&qid=1586278303&s=garden&sprefix=weber+grill+te,outdoor,174&sr=1-11

рекомендую всем


#22 
  amazfit старожил07.04.20 19:04
NEW 07.04.20 19:04 
в ответ Васисуалий13 07.04.20 18:42

ну это премиум грилъ мастер тачъ с так называемой барбекю решеткой, дырка ну решетка она вынимается, и я ставлю свой вок и готовлю плов или картошку с мясом и .....много вариантов,по бокам поднимаются половинки чтобы делатъ индирект грилъ,

короче боковинки поднимажтся и можно угли подложитъ или опилок и т.д много вариантов, у меня много причандал для гриля и пица штайн и всякие штуки))

#23 
  Васисуалий13 завсегдатай07.04.20 19:08
NEW 07.04.20 19:08 
в ответ amazfit 07.04.20 19:04

Вот спасибо. Наконец понял, угли подкладывать боковушки а в центре котел ставить. А я то думаю. Надо же.

#24 
Незнакомец завсегдатай09.04.20 14:33
Незнакомец
NEW 09.04.20 14:33 
в ответ tanja1702 06.04.20 19:01
Всем здравствуйте, после долгих проб решилась спросить здесь, подскажите пожалуйста как правильно пользоваться этим грилем,чтобы мясо не прилипало,не подгорало? Чем вы моете решётки после жарки? Я уже пробовала и на холодные решётки ложить и на горячие,но первые куски прилипают,пока жир не начнёт капать,вторые уже нормально. И очень сильный ангар на решётке-это вообще нормально?

пользуюсь от weber non stick spray, не прилипает и чистится хорошо

#25 
  Schaum der Tage коренной житель09.04.20 15:25
NEW 09.04.20 15:25 
в ответ Васисуалий13 07.04.20 18:36, Последний раз изменено 09.04.20 15:27 (Schaum der Tage)

У меня газовый веберовский гриль с эмалью.В инструкции написано, что не чистить жесткой щеткой. Чистое мясо не пригорает. Какой-нибудь гранатовый маринад с рыбы прилипает так, что потом не отмочишь, не отожгешь и не отдерешь.

#26 
a.b.strakt завсегдатай09.04.20 16:54
a.b.strakt
09.04.20 16:54 
в ответ Schaum der Tage 09.04.20 15:25, Последний раз изменено 09.04.20 16:56 (a.b.strakt)

+1 Странно, что все дают советы, но никто не спросил у автора темы - какие у нее решетки на гриле. У нас тоже был газовый гриль, как и у вас, с эмалированными решетками. Это стало 2-й причиной его продажи. 1-й причиной был никакущий вкус по сравнению с грилем на углях или брикетах.


Мало того, что к этим эмалированным решеткам все прилипало (а обычно все мясо было в маринаде), так потом еще и чистить все это нужно было долго. Жена прокляла все - обычно она мыла эти решетки. Их жесткой щеткой нельзя чистить, она их сначала замачивала, чтобы как-то отчистить от пригоревших маринада и лука и трав. В итоге продали, купили мангал с решеткой + шампуры, все довольны: вкус мяса шикарный, проблем с чисткой никаких жена довольна, я тоже.


Вот даже фото еще остались, когда его продавали.


#27 
  Schaum der Tage коренной житель09.04.20 17:12
NEW 09.04.20 17:12 
в ответ a.b.strakt 09.04.20 16:54

Вкус дело хозяйская, но маета с решетками это сильный недостаток газового гриля, да. Преимущество в легкой регулировке мощности и то, быстроте включения/выключения и то, что им можно пользоваться на балконе.

#28 
  amazfit старожил09.04.20 19:12
NEW 09.04.20 19:12 
в ответ a.b.strakt 09.04.20 16:54, Последний раз изменено 09.04.20 23:14 (amazfit)

ну если честно не знаю,почему у вас не пахло и отличия были такие глобальные от ,,углевого,, думаю первое, грилъ был не совсем качественный,было в нем мало киловатт и т.д обычно даже самый бюджетный газовый гриль, разогревать надо минут эдак 5-10 далее просто протереть сами решетки мокрым в масле полотенчиком или тряпкой какой нить)) ну и 2 правило, как стеки легли на решётку горячую! и не трогатъ их 2 минуты! ну и в самом конце как мясо пожарено и выложенно как у вас на фото)) на 2 ярус)) берем заранее жменю опилок или веточек от яблони вишни и т.д замачиваем их на часик в воде, далее заматываем их в кусок фолъги или если естъ раухербокс и кладем на решетку закрываем крышку грили и ждем минут 5 далее хрен какой ,,гурман,, определит где жарилосъ на мангале где на газовом)) проверенно не раз все такие ,,специалисты с тонким вкусом ,, опарафинивалисъ как простофили))) ну и самое главное газовый грилъ если братъ то лучше пускай он будет размером маленъким но хорожего производителя вебер броколи кинг наполеон а не дешевка с баумаркта ... они не спроста стоят таких денег!


#29 
a.b.strakt завсегдатай09.04.20 22:17
a.b.strakt
NEW 09.04.20 22:17 
в ответ amazfit 09.04.20 19:12

1. Уберите ваши ссылки под кат или совсем удалите. Неужели вы не видите, что вы растянули сообщения в теме до бесконечности вашими ссылками.

2. Мне не нужны ваши советы по поводу гриля. Мы своё решение уже приняли.

#30 
  amazfit старожил09.04.20 23:17
NEW 09.04.20 23:17 
в ответ a.b.strakt 09.04.20 22:17

да ради бога, приняли приняли, если у когото не получается на газовой,это не означает что на нем отвратная не вкусная и т.д еда ну


#31 
irinkalein патриот10.04.20 10:07
irinkalein
NEW 10.04.20 10:07 
в ответ amazfit 09.04.20 23:17

За совет спасибо! Вчера купили Наполеон с чугунной решеткой. Газовый гриль- это самый лучший вариант. Плавали- знаем.;)

#32 
Taki патриот10.04.20 11:18
Taki
NEW 10.04.20 11:18 
в ответ amazfit 09.04.20 19:12, Последний раз изменено 10.04.20 11:31 (Taki)

Вот у этого написано, решётка чугунная, то есть то, что нужно?

https://www.ostermann.de/weber-gasgrill-weber-q1200-stand/...

Хочу купить небольшой на террасу Ferienwohnung, думаю на что поставить, стоит стеклянный высокий стол , возможно ли на него водрузить или все-таки нужны специальные ножки?

Так.. нашла на другом сайте, что решётка все же не та,что нужна

Durch seinen porzellanemaillierten Guss-Grillrost...

#33 
  amazfit старожил10.04.20 14:30
NEW 10.04.20 14:30 
в ответ Taki 10.04.20 11:18, Последний раз изменено 10.04.20 14:40 (amazfit)

up на сегоднешний денъ нет ничего лучше чем веберский Q серии , на стеклянном столе он будет стоятъ вниз он не греет так что 10000% гарантированно что ничего столу не будет! кстати совет купите сразы балон в баумаркте и лет на 3 сто про забудите что такое балончики, балончик умно братъ на природу когда а на балконе трата в никуда денег, они стоят не 2 копейки)) такой как на линке грилъ у меня какоето время был,но без подставок, за подставки около 100 чет меня жаба задушила))) продал

#34 
  Schaum der Tage коренной житель10.04.20 14:44
NEW 10.04.20 14:44 
в ответ Taki 10.04.20 11:18

Guss это и есть чугун. И у Q серии он эмалированный. Другим чугун и не может быть, потому что иначе он ржавеет.

#35 
Kabal патриот10.04.20 14:50
Kabal
NEW 10.04.20 14:50 
в ответ Schaum der Tage 10.04.20 14:44

Правда шоле? А если маслом смазать - тоже ржавеет?

Тренажерный зал "Тарас Бульба". Мы боремся с ляхами!
#36 
  amazfit старожил10.04.20 14:51
NEW 10.04.20 14:51 
в ответ Schaum der Tage 10.04.20 14:44

ну на грилях они экстра так сделанные, ну не везде естъ покрытия на чугуне, например на сковородках ля крузет там да все эмалированно, а вот на спепшут или карл виктор или сифон биол и т.д этого нет

#37 
  amazfit старожил10.04.20 14:53
NEW 10.04.20 14:53 
в ответ Schaum der Tage 10.04.20 14:44
Guss это и есть чугун.

брехня)))))) гус это не чугун а литъе чугун если то написанно гусайзен, естъ алю гус и т.д

#38 
  Schaum der Tage коренной житель10.04.20 15:02
NEW 10.04.20 15:02 
в ответ Kabal 10.04.20 14:50

Маслом нет. Но для меня гриль с маслом это нонсенс.

#39 
  Schaum der Tage коренной житель10.04.20 15:03
NEW 10.04.20 15:03 
в ответ amazfit 10.04.20 14:53

Ага. Алюминиевая решётка у гриля.

#40 
1 2 3 4 5 все