Газовый гриль,как правильно пользоваться.
естъ грили с чугунной решеткой как бы в эмали чтоли)))) типа как французская чугунная посуда ля крузет... у вебера 2 типа щеток ну по идеи у вебера они также гнутся и также усики сгибаются мнутся и т.д стоят фирменная от вебера или броколи кинга до хрена таки, проще покупать раз в 2 года бюджетные за до 10 евро и .......у меня веберская ну года 3 как заменил, болъше веберску братъ не буду, а вот грилъ термометр от вебера стоит правда)) я 3 термометра за 3 года переменял, один за 15 евро другой за 20 третий ктото подарили)) все три умерли,а вот такой живет
рекомендую всем
ну это премиум грилъ мастер тачъ с так называемой барбекю решеткой, дырка ну решетка она вынимается, и я ставлю свой вок и готовлю плов или картошку с мясом и .....много вариантов,по бокам поднимаются половинки чтобы делатъ индирект грилъ,
короче боковинки поднимажтся и можно угли подложитъ или опилок и т.д много вариантов, у меня много причандал для гриля и пица штайн и всякие штуки))
Всем здравствуйте, после долгих проб решилась спросить здесь, подскажите пожалуйста как правильно пользоваться этим грилем,чтобы мясо не прилипало,не подгорало? Чем вы моете решётки после жарки? Я уже пробовала и на холодные решётки ложить и на горячие,но первые куски прилипают,пока жир не начнёт капать,вторые уже нормально. И очень сильный ангар на решётке-это вообще нормально?
пользуюсь от weber non stick spray, не прилипает и чистится хорошо
У меня газовый веберовский гриль с эмалью.В инструкции написано, что не чистить жесткой щеткой. Чистое мясо не пригорает. Какой-нибудь гранатовый маринад с рыбы прилипает так, что потом не отмочишь, не отожгешь и не отдерешь.
+1 Странно, что все дают советы, но никто не спросил у автора темы - какие у нее решетки на гриле. У нас тоже был газовый гриль, как и у вас, с эмалированными решетками. Это стало 2-й причиной его продажи. 1-й причиной был никакущий вкус по сравнению с грилем на углях или брикетах.
Мало того, что к этим эмалированным решеткам все прилипало (а обычно все мясо было в маринаде), так потом еще и чистить все это нужно было долго. Жена прокляла все - обычно она мыла эти решетки. Их жесткой щеткой нельзя чистить, она их сначала замачивала, чтобы как-то отчистить от пригоревших маринада и лука и трав. В итоге продали, купили мангал с решеткой + шампуры, все довольны: вкус мяса шикарный, проблем с чисткой никаких жена довольна, я тоже.
Вот даже фото еще остались, когда его продавали.
ну если честно не знаю,почему у вас не пахло и отличия были такие глобальные от ,,углевого,, думаю первое, грилъ был не совсем качественный,было в нем мало киловатт и т.д обычно даже самый бюджетный газовый гриль, разогревать надо минут эдак 5-10 далее просто протереть сами решетки мокрым в масле полотенчиком или тряпкой какой нить)) ну и 2 правило, как стеки легли на решётку горячую! и не трогатъ их 2 минуты! ну и в самом конце как мясо пожарено и выложенно как у вас на фото)) на 2 ярус)) берем заранее жменю опилок или веточек от яблони вишни и т.д замачиваем их на часик в воде, далее заматываем их в кусок фолъги или если естъ раухербокс и кладем на решетку закрываем крышку грили и ждем минут 5 далее хрен какой ,,гурман,, определит где жарилосъ на мангале где на газовом)) проверенно не раз все такие ,,специалисты с тонким вкусом ,, опарафинивалисъ как простофили))) ну и самое главное газовый грилъ если братъ то лучше пускай он будет размером маленъким но хорожего производителя вебер броколи кинг наполеон а не дешевка с баумаркта ... они не спроста стоят таких денег!
Вот у этого написано, решётка чугунная, то есть то, что нужно?
https://www.ostermann.de/weber-gasgrill-weber-q1200-stand/...
Хочу купить небольшой на террасу Ferienwohnung, думаю на что поставить, стоит стеклянный высокий стол , возможно ли на него водрузить или все-таки нужны специальные ножки?
Так.. нашла на другом сайте, что решётка все же не та,что нужна
Durch seinen porzellanemaillierten Guss-Grillrost...
на сегоднешний денъ нет ничего лучше чем веберский Q серии , на стеклянном столе он будет стоятъ вниз он не греет так что 10000% гарантированно что ничего столу не будет! кстати совет купите сразы балон в баумаркте и лет на 3 сто про забудите что такое балончики, балончик умно братъ на природу когда а на балконе трата в никуда денег, они стоят не 2 копейки)) такой как на линке грилъ у меня какоето время был,но без подставок, за подставки около 100 чет меня жаба задушила))) продал