Газовый гриль,как правильно пользоваться.
Всем здравствуйте, после долгих проб решилась спросить здесь, подскажите пожалуйста как правильно пользоваться этим грилем,чтобы мясо не прилипало,не подгорало? Чем вы моете решётки после жарки? Я уже пробовала и на холодные решётки ложить и на горячие,но первые куски прилипают,пока жир не начнёт капать,вторые уже нормально. И очень сильный ангар на решётке-это вообще нормально?
мыть не надо, чистить специальной карщеткой. На горячий класть, разгонять его минут пятнадцать.
Мясо класть и не трогать достаточное время. Прилипает, потому, что вы ему прижариться не даете. Если это стейк, свинина, прочее минут 7 минимум при разогреве до 230 градусов. Если положить и через минуту переворачивать, конечно прилипнет.
Сам сейчас начну гриль делать через 20 минут😁
с чего бы? нада братъ не сталъную шетку а. месинг и ничего не поцарапаеш, для сталъной решки делаю сталъной чистелкой, сразу как мясо пожарил, пока поели т.д. после бац. по горячей почистил. и....... и когда начинаю. жаритъ нагреваю решетку и опятъ. щеткой, после бумажное полотенце. чуток масло и потер по решетке..
автор темы, всегда нагревай грилъ минут 6, после как мясо положили. не трогайте его минуты 2, я делаю. так 2 минуты лежит, далее. я их просто на сантиметра 5 как бы крутанул дабы получиласъ рещетка. и...... короче 5. минут на одной стороне. 5 на другой,
моему веберу уже и лет ну не. мало))). вчера грилил. не почистил))))))) газовый. был не вебер. ну. все ок поидеи но не подружилисъ мы))))
н.п.
Спасибо за советы,завтра опять буду грилить попробую мясо первые минуты не трогать. Просто раньше мясо всегда делал муж на мангале, на углях, а этот купили мне как игрушку,чтобы если типо захотелось детям гриль,я могла б и без него сделать.
ну конечно грязная)) я ведъ написал что за распитием коняка. я и забыл встатъ и пока горячее было почиститъ!))))). да я планировал. чистку гриля терасы и т.д. на выходных, я раз в год по весне всегда мою решетку спец мителем. даже купил такой ,,бох,, для своей 57см решетки))). никакие бактерии не живут поидеи при нагреве решетки в 300 градусов))).
я не люблю коньяк, никакой. А чистелка у меня точно такая. Стальную решетку от своих угольных, у меня их два, именно тоже мою мителем. Правда есть и чугунная для угольного. Вообще нет аксесуара, которого у меня нет и половина их на фиг не нужны. Просто родственник на вебере работал и вечно дарил грили и прибомбасы.
А теперь хочу купить нормальный мангал для шашлыков. Но уже в питере. А газовый и угольные вероятно надо продавать. Зачем они мне в германии. Теперь