Запас продуктов?
Я знаю, что вы работали. У вас не делали так, а в других местах делают. Примите инфу к сведению. Делов-то.
А это был бы хороший выход. И не на стиральный порошок, а на продукты. Тогда бы небыло этого безобразия.
В давние времена повального дефицита у нас моментально вводили талоны. Сначала на мыло и стиральный порошок, потом на сахар, муку, макароны, на масло, даже на водку и т.д. В магазинах этот товар уже не раскупался сразу, по талонам можно было всегда купить. Во время заготовки раздавали дополнительные талоны на сахар. Когда начались перебои с молоком, для детей по справке из поликлиники молоко можно было купить в отделе заказов. Потом ввели карточки жителя города, по ним продавали всякий остальной ширпотребный дефицит. Что именно - устанавливал горсрвет.
Когда начались перебои с наличными, распаковали специальные талоны-деньги из запасов ДОСААФ. Я даже сохранила одну бумажку на память.
Нам вполне хватало продуктов по талонам. Даже оставалось. А водка, сигареты так вообще не нужны были. Но мы брали и отдавали знакомым, которым нужно. Мамин коллега как раз в Германию уезжал. Покупал у всех водку, а потом этой водкой взятки давал за всякие справки. Не потому, что обманывал, а потомучто вымогали.
Я запасы делаю не из страха что все закончится, а из нежелания часто выходить из дома в такое опасное время. Поэтому тоже забила келлер продуктами которые мы едим и которые долго не портятся, также купила много свежего фарша в флешерай , нажарила его со специями и в кулечки упаковала порционно и в морозилку, всегда можно и блинчиков сделать, и просто разморозить смешать с фасолью кукурузой и томатами по мексикански, и в пиццу прекрасно.
У нас маленький холодильник, и я люблю свежее покупать.
в принципе ходить ежедневно в продуктовый это нормально. По нонешним временам и поскольку один, то хожу через день. Люблю свежее мясо, фарш, замороженное отвратительно.
У вас не делали так, а в других местах делают. Примите инфу к сведению. Делов-то.
Абсолютно согласна. Свежее мясо может быть только в мясной лавке, потому что его там немного и до вечера распродаётся. Или прямо со шлахтхофа брать.
Не могу поверить, что в Лидлях мясным торгуют тоннами и это всё вчера забито.
While you can, just keep worthy life
в дискаунтах доставка мяса каждый день, все промаркированно до какого числа можно продавать охлаждённым, за день-два до этой даты, цену снижают, обычно на 30%, если не продали, проморгали нужную дату просто все списывается. Как-то давно, уже не помню сколько лет назад, был скандал с магазинами реаль, они просроченное мясо мариновали и продавали для гриля, так после этого контроль ещё больше усилился. Я наоборот поверю, что частник может то и дело морозить свежее мясо, но никак не сети
Потому у тебя и работа есть, что ты такая наивная. А я вот недоверяю начальству, вопросы всякие задаю, поэтому долго не задерживаюсь. Бояться они меня. Вдруг чего лишнее узнаю.
Туалетной бумаги побольше, чтобы жрать и срать. Еще она от коронавируса помогает, говорят.
Да нет. Просто, я думаю, бояться что не будет потом. Люди не хотят отказываться от комфортных вещей. Ещё показывают, что в масках бумагу используют. Тоже и для этого наверное покупают.
Судя по прогнозам умный людей,это только начало и уже готов и ковид20 и ковид 21,останется 30% населения планеты,так что и продукты надо иметь и туалетную бумагу тоже,если будет чем какать.Чтобы лишний раз не выходить на улицу и постараться выжить
Поэтому я купила туалетную бумагу и бумажные полотенца,а вот дезинфекционные салфетки не нашла...
Вспомнилось время - когда в военном училище учился... и на втором курсе стали пропадать с шинелей хлястики..
ну это для тех, кто не знает, что это...
ну и короче, уже почти все после того как шинель снял, то снимали их и ложили как правило в шапку зимнюю,
кто ныкал, под матрасом,под подушкой... ну и вообщем наш командир в один прекрасный день объявил построение, а командиры взводов, провели шмон подразделения.
короче в оконцовке оказалось, что у всех (примерно 120 чел) при построении был хлястик на шинели, и тут приходят ком.взводов и выкладывают ещё 65 штук хлястиков, которые понаходили во врем шмона.
опущю конечно, что говорил наш командир батареи , ну вот вам пример, как среди
120 впринципе организованных людей, очень легко запустить процесс хомячества.
а что уж говорить о населении перепуганном...
За Вами уже выехали, bitte folgen
Ну и не хомячьте,вас никто не заставляет,а я хомячу....вы будите тратить силы и время на покупку еды,когда ее не станет,а я из келлера достану и поем.
Вот я с водой не знаю что делать,тоже что ль затарится...
вы будите тратить силы и время на покупку еды,когда ее не станет,а я из келлера достану и поем.
Если вдруг еды не станет, то к вам прийдут, и отберут, более сильные хомяки...
они просроченное мясо мариновали и продавали для гриля
И сейчас так делают, ну может не совсем просроченное но близко к тому.
И с курицей также поступают, поэтому я никогда не покупаю все то что у них в этом мерзком красном маринаде.
Если вдруг еды не станет, то к вам прийдут, и отберут, более сильные хомяки..
Ой, не говори. Я закупилась, а из машины пока не забираю. Ну пусть вирусы там подыхают. А сама всё беспокоюсь, вдруг кто заметил, что у меня в багажнике туалетная бумага и раскурочат мою машину.