стирка предстоит писали уже много запутался
Выбросил коробки и забыл какие были Waschmittel. А сейчас из за короны продавцов (ДМ/Лидл) нет только на кассе - спрашивать что лучше без толку.
Все что белое/светло голубое с цветными полосками или квадратами рисунками не яркими - можно Vollwaschmittel или надо колор? И что еще надо забыл.
Подскажите кто в теме.
Стираю не часто и на короткой программе с низкой температурой, замачиваю предварительно мылом.
Зачем вся эта возня. Стираю уже давно все не чисто белое с цветным гелем или порошком безо всякого замачивания.
на короткой программе не стоит стирать- больше расход электричества.
Берите Color для всего, а для чисто белоге- Vollwaschmittel.
Жидкое или порошок без разницы
Все что белое/светло голубое с цветными полосками или квадратами рисунками не яркими - можно Vollwaschmittel или надо колор?
Можно стирать всё, но на низких температурах.
И что еще надо забыл
Я дополнительно кладу Colgon. Ещё некоторые используют ополаскиватели с разными запахами. Я не люблю, когда бельё пахнет химией всякой.
Да весь амазон забит отзывами от стирок по 4 часа и фотографиями рваного белья.
это не от долгих стирок, это из за того ,что вещи запутываются и цепляются за пуговицы, кнопки, замки и т.п.
Да весь амазон забит отзывами от стирок по 4 часа и фотографиями рваного белья.
У меня ничего не рвётся. Уж надоело всё, а выбросить жалко. Не привыкла вещи просто так выбрасывать. А сейчас ещё и пригодятся. Вон неизвестно, когда магазины откроют и что там в них будут продавать.
Ага. Мужчины может и не знают, что пуговицы и замки надо застёгивать перед стиркой. Хорошая подсказка.
и женщины не знают🤪,)) застёгивать молнии и пуговицы? Что за фигня? Никогда не застегивала при стирке, и не собираюсь.😜
Мужчины знают. Мужчины также знают, что если белье мучить в машинке каждый раз 4 часа вместо 1, то можно ожидать, что оно начнет разлезаться раньше. У меня ничего не рвется, но у меня и машинка с короткими циклами.
Значит не знаете. Ну теперь знаете. Да, ещё одно, при этом одежду нужно выворачивать наизнанку.
Мужчины знают.
улыбнуло. Муж тоже знает, всё застёгивает и на изнанку выворачивает. И ещё со мной ругается если я со своими вещами так не делаю.
Но у нас ничего не рвётся, хотя и стираем по нормальным программам
пуговицы и замки надо застёгивать перед стиркой
замки надо застёгивать, чтобы не повредились зубчики, а пуговицы расстёгивать, иначе их оторвёт!
Пуговицы не отрываются именно потому, что одежда с ними выворачивается перед стиркой наизнанку.
А вот еще хороший совет: я покупаю "улавливатель красок" (Color catcher), и одну-две салфетки кладу с одеждой, которая может полинять.
Замечательный результат! Салфетки после стирки серо-буро-малиновые, а вещи свой цвет не изменяют! Можно экономить на этом и время (все в одну стирку), и моющие средства, и электричество.
Кроме того, я полотенца и нижнее белье стираю на 60 гр., при этом режиме особенно важно избежать окрашивания белья.