В чем приготовить плов?
А я для себя выбрал режим Р до готовности зирвака. На более низких режимах мне не понравилось. При постоянном помешивании, что бы не пригорало. Сначало мясо в масле, потом туда же лук и морковь и всё это постоянно мешать. Когда уже зирвак готов, то энергию убавляю и рис засыпаю.
И я готовлю. Но это не тот плов. Вы, может, настоящего не знаете, поэтому так думаете.
Может вы просто готовить не умеете? Без обид и все такое. Я был много месяцев в Таджикистане и Узбекистане, что такое плов знаю,его готовят везде по-разному,больше мне понравился в Таджикистане. Знакомый узбек делает очень хороший плов,но правды ради он берет какие то определённый сорта риса,не все подходят говорит.
настоящий плов ток из баранины,
В Узбекистане самым "крутым" пловом считается плов из перепелов. Так же часто делают вообще без мяса, только на говяжьем бульоне.
Так же часто делают вообще без мяса, только на говяжьем бульоне.
Вот это да. У них уже и мяса нет.
Я был много месяцев в Таджикистане и Узбекистане, что такое плов знаю
А я там жила. В Узбекистане.
У них уже и мяса нет.
Ну вообще то даже в советские времена баранина была самым дорогим мясом. Во вторых, если вы уж там жили, то должны знать, что мяса в плов кладут не много и это не является основным его компонентом. Ну и в третьих - даже в Узбекистане не все любят баранину.
У меня очень вкусно получается из риса краснодарского из русского магазина и из риса сорта жасмин, самое главное перед засыпкой риса , это приготовить правильный зирвак, это после того как обжарили лук морковь и специи с мясом,(обычно я беру курицу) залить воду , пол столовой ложки сахара , посолить так чтоб чуть чуть было пересолено, и кипятить ровно 25 минут , грубо говоря, мясо и приправы отдают вкус воде а вода потом отдаст его потом рису, если не делать зирвак то плов получается безвкусным, после этого засыпаем рис , уменьшаем мощность плиты , плотно закрывает сперва полотенцем, или тонким хлебом из турецкого магазина, потом крышкой , и засекаем время на 40 минут . После этого открывает перемешиваем шумовкой и еще 15 минут при выключенной плите под полотенцем или хлебом.
У меня очень вкусно получается из риса краснодарского
oooo. круто!!! краснодарский. он. рассыпчатый, не чета басмати и т.д. хотя. те кто не ел жардели. они будет думатъ. что жарделъ это слива ))))
хм.......всегда охреневал. от времени. час полтора или 40 минут))))))). ну. окей пока масло разогреется в казанчике. что 35 евро стоит))) чугунный)). пока я мясо оченъ жестко обжарю, после лук с морковкой, ну минут 20 максимум это займет, далее. зирвак потомлю. ну максимум пол часа! далее закладываю. или засыпаю рис. и на медленном огне ну максимум 30 минут!!!!!!! нихера не понимал микогда как делатъ плов 3 часа или как сваяк кажет. ,,5 часов,,!!! эт пипец! я и детей делал му максимумз а час полтора))))))) все с высшим образованием)))). на рисе стоит время приготовления, никогда не видел 30 минут))))
НП
Мое мнение, ни жасминовый рис ни басмати для плова не подходят,
так как имеют свой специфический запах.
рис имеет запах? после полчаса парилки в обжаренном масле луке мясе ? хм ну у вас. оченъ чуткий нюх))). обычно после чеснока специй и т.д. рис можно определитъ на. жесткостъ)). а у вас он и вкус имеет)). как абрао дюрсо)))
нам нравятся. разваристые сорта риса, это как раз розочка. или краснодарский рис. но не басмати. или. с турецкого или въетнамского или индийского))). гималайского и т.д. берем толъко краснодарский, ну в гостях какой естъ тот и едим и не пизд..м. что плов типа кафно)))
пока я мясо оченъ жестко обжарю,
Вот это как раз делать не надо.
на рисе стоит время приготовления, никогда не видел 30 минут))))
Здесь да, быстрее. А мы раньше ровно 40 мин рис готовили. Если здешний рис так готовить, он весь разваливается.
просто мне нравятся зажаристые кусочки мяса,особенно если это свинина. с салъцом. мммм)))). но у нас свинину никто окромя меня то и не ест, хотя шашлыки все уплетают))). баранина и говядина ну никак у нас не прижилисъ))))
Мое мнение, ни жасминовый рис ни басмати для плова не подходят,так как имеют свой специфический запах.
И что в этом плохого?
Я не чувствую запах хотя у меня очень развит нюх, но это скорее всего дело вкуса))
Ну и в третьих - даже в Узбекистане не все любят баранину.
Не так давно я узнала, что сейчас из говядины узбеки плов готовят. Когда мы там жили, ели только баранину. Не помню говядину. Я -то из говядины часто готовлю, думала, что неправильный плов. Приезжал узбек к нам - инженер-по работе и готовил плов из говядины. Вот я и удивилась.
баранина была самым дорогим мясом.
Ну не знаю. В Алматы, например, баранина дешевле любого другого мяса. Это сейчас, конечно. А раньше, я говорю о 70-х, действительно с мясом были проблемы. Но плов это праздничное блюдо и его всегда готовили на славу. А сейчас меня очень удивляет, что люди сделали из плова повседневную еду. Мы дома ели плов только по праздникам. И всегда был плов на праздник, на др. Без исключений. Никогда небыло проблем что приготовить. Конечно плов!
А я там жила. В Узбекистане.
Землячка!! Где, если не секрет?
Из говядины готовили, но очень редко.
В 1991, Когда мяса не было, у нас на А.К.Т.К., пловешник был с глазуньей сверху😂😂но всё равно очень вкусно, ещё ЖД вокзале в Ташкенте был отличный пловешник!