Deutsch

В чем приготовить плов?

4782  1 2 3 4 все
edvin01 коренной житель01.04.20 12:01
NEW 01.04.20 12:01 
в ответ Mediteran 01.04.20 08:26

А я для себя выбрал режим Р до готовности зирвака. На более низких режимах мне не понравилось. При постоянном помешивании, что бы не пригорало. Сначало мясо в масле, потом туда же лук и морковь и всё это постоянно мешать. Когда уже зирвак готов, то энергию убавляю и рис засыпаю.

#41 
  Delta-V знакомое лицо01.04.20 12:23
NEW 01.04.20 12:23 
в ответ acm 01.04.20 09:45
И я готовлю. Но это не тот плов. Вы, может, настоящего не знаете, поэтому так думаете.

Может вы просто готовить не умеете? Без обид и все такое. Я был много месяцев в Таджикистане и Узбекистане, что такое плов знаю,его готовят везде по-разному,больше мне понравился в Таджикистане. Знакомый узбек делает очень хороший плов,но правды ради он берет какие то определённый сорта риса,не все подходят говорит.

#42 
  Delta-V знакомое лицо01.04.20 12:25
NEW 01.04.20 12:25 
в ответ amazfit 01.04.20 11:35
настоящий плов ток из баранины

Расскажи это узбекам и таджикам😀😀😀

#43 
oldfish коренной житель01.04.20 13:47
oldfish
01.04.20 13:47 
в ответ amazfit 01.04.20 11:35
настоящий плов ток из баранины,


В Узбекистане самым "крутым" пловом считается плов из перепелов. Так же часто делают вообще без мяса, только на говяжьем бульоне.

#44 
  acm патриот01.04.20 16:45
NEW 01.04.20 16:45 
в ответ oldfish 01.04.20 13:47
Так же часто делают вообще без мяса, только на говяжьем бульоне.

Вот это да. У них уже и мяса нет.

#45 
  acm патриот01.04.20 16:46
NEW 01.04.20 16:46 
в ответ Delta-V 01.04.20 12:23
Я был много месяцев в Таджикистане и Узбекистане, что такое плов знаю

А я там жила. В Узбекистане.

#46 
oldfish коренной житель01.04.20 17:39
oldfish
NEW 01.04.20 17:39 
в ответ acm 01.04.20 16:45
У них уже и мяса нет.


Ну вообще то даже в советские времена баранина была самым дорогим мясом. Во вторых, если вы уж там жили, то должны знать, что мяса в плов кладут не много и это не является основным его компонентом. Ну и в третьих - даже в Узбекистане не все любят баранину.

#47 
Slastёna завсегдатай01.04.20 20:47
Slastёna
NEW 01.04.20 20:47 
в ответ La_wash 31.03.20 03:09

У меня очень вкусно получается из риса краснодарского из русского магазина и из риса сорта жасмин, самое главное перед засыпкой риса , это приготовить правильный зирвак, это после того как обжарили лук морковь и специи с мясом,(обычно я беру курицу) залить воду , пол столовой ложки сахара , посолить так чтоб чуть чуть было пересолено, и кипятить ровно 25 минут , грубо говоря, мясо и приправы отдают вкус воде а вода потом отдаст его потом рису, если не делать зирвак то плов получается безвкусным, после этого засыпаем рис , уменьшаем мощность плиты , плотно закрывает сперва полотенцем, или тонким хлебом из турецкого магазина, потом крышкой , и засекаем время на 40 минут . После этого открывает перемешиваем шумовкой и еще 15 минут при выключенной плите под полотенцем или хлебом.

#48 
  amazfit старожил01.04.20 21:14
NEW 01.04.20 21:14 
в ответ Slastёna 01.04.20 20:47
У меня очень вкусно получается из риса краснодарского

oooo. круто!!! краснодарский. он. рассыпчатый, не чета басмати и т.д. хотя. те кто не ел жардели. они будет думатъ. что жарделъ это слива ))))

#49 
  amazfit старожил01.04.20 21:26
NEW 01.04.20 21:26 
в ответ Slastёna 01.04.20 20:47, Последний раз изменено 01.04.20 21:27 (amazfit)

хм.......всегда охреневал. от времени. час полтора или 40 минут))))))). ну. окей пока масло разогреется в казанчике. что 35 евро стоит))) чугунный)). пока я мясо оченъ жестко обжарю, после лук с морковкой, ну минут 20 максимум это займет, далее. зирвак потомлю. ну максимум пол часа! далее закладываю. или засыпаю рис. и на медленном огне ну максимум 30 минут!!!!!!! нихера не понимал микогда как делатъ плов 3 часа или как сваяк кажет. ,,5 часов,,!!! эт пипец! я и детей делал му максимумз а час полтора))))))) все с высшим образованием)))). на рисе стоит время приготовления, никогда не видел 30 минут))))

#50 
  Riolga постоялец01.04.20 22:15
NEW 01.04.20 22:15 
в ответ amazfit 01.04.20 21:26, Последний раз изменено 01.04.20 22:16 (Riolga)

НП

Мое мнение, ни жасминовый рис ни басмати для плова не подходят,

так как имеют свой специфический запах.

#51 
  amazfit старожил01.04.20 22:47
NEW 01.04.20 22:47 
в ответ Riolga 01.04.20 22:15, Последний раз изменено 01.04.20 22:51 (amazfit)

рис имеет запах? после полчаса парилки в обжаренном масле луке мясе ? хм ну у вас. оченъ чуткий нюх))). обычно после чеснока специй и т.д. рис можно определитъ на. жесткостъ)). а у вас он и вкус имеет)). как абрао дюрсо)))


нам нравятся. разваристые сорта риса, это как раз розочка. или краснодарский рис. но не басмати. или. с турецкого или въетнамского или индийского))). гималайского и т.д. берем толъко краснодарский, ну в гостях какой естъ тот и едим и не пизд..м. что плов типа кафно)))

#52 
  acm патриот02.04.20 00:14
NEW 02.04.20 00:14 
в ответ oldfish 01.04.20 17:39
даже в Узбекистане не все любят баранину.

Когда я там жила, другого мяса и не видала.

#53 
  acm патриот02.04.20 00:18
NEW 02.04.20 00:18 
в ответ amazfit 01.04.20 21:26
пока я мясо оченъ жестко обжарю,

Вот это как раз делать не надо.

на рисе стоит время приготовления, никогда не видел 30 минут))))

Здесь да, быстрее. А мы раньше ровно 40 мин рис готовили. Если здешний рис так готовить, он весь разваливается.

#54 
  amazfit старожил02.04.20 12:44
NEW 02.04.20 12:44 
в ответ acm 02.04.20 00:18

просто мне нравятся зажаристые кусочки мяса,особенно если это свинина. с салъцом. мммм)))). но у нас свинину никто окромя меня то и не ест, хотя шашлыки все уплетают))). баранина и говядина ну никак у нас не прижилисъ))))

#55 
blackbook коренной житель02.04.20 14:07
blackbook
NEW 02.04.20 14:07 
в ответ Riolga 01.04.20 22:15
Мое мнение, ни жасминовый рис ни басмати для плова не подходят,так как имеют свой специфический запах.

И что в этом плохого?

#56 
Slastёna завсегдатай02.04.20 17:15
Slastёna
NEW 02.04.20 17:15 
в ответ Riolga 01.04.20 22:15

Я не чувствую запах хотя у меня очень развит нюх, но это скорее всего дело вкуса))

#57 
  acm патриот02.04.20 21:56
NEW 02.04.20 21:56 
в ответ oldfish 01.04.20 17:39
Ну и в третьих - даже в Узбекистане не все любят баранину.

Не так давно я узнала, что сейчас из говядины узбеки плов готовят. Когда мы там жили, ели только баранину. Не помню говядину. Я -то из говядины часто готовлю, думала, что неправильный плов. Приезжал узбек к нам - инженер-по работе и готовил плов из говядины. Вот я и удивилась.

баранина была самым дорогим мясом.

Ну не знаю. В Алматы, например, баранина дешевле любого другого мяса. Это сейчас, конечно. А раньше, я говорю о 70-х, действительно с мясом были проблемы. Но плов это праздничное блюдо и его всегда готовили на славу. А сейчас меня очень удивляет, что люди сделали из плова повседневную еду. Мы дома ели плов только по праздникам. И всегда был плов на праздник, на др. Без исключений. Никогда небыло проблем что приготовить. Конечно плов!

#58 
Минзрав завсегдатай03.04.20 18:17
Минзрав
NEW 03.04.20 18:17 
в ответ acm 01.04.20 16:46
А я там жила. В Узбекистане.

Землячка!! Где, если не секрет?

Всех Минздрав предупреждает: Вредно есть и вредно пить, Водка печень разрушает, Быстро рвётся жизни нить.
#59 
Минзрав завсегдатай03.04.20 18:26
Минзрав
NEW 03.04.20 18:26 
в ответ acm 02.04.20 21:56, Последний раз изменено 03.04.20 20:04 (Минзрав)

Из говядины готовили, но очень редко.

В 1991, Когда мяса не было, у нас на А.К.Т.К., пловешник был с глазуньей сверху😂😂но всё равно очень вкусно, ещё ЖД вокзале в Ташкенте был отличный пловешник!

Всех Минздрав предупреждает: Вредно есть и вредно пить, Водка печень разрушает, Быстро рвётся жизни нить.
#60 
1 2 3 4 все