Запас продуктов?
У одуванчика млечный сок, он разве не горчит? То есть я знаю что его едят, и варенье из цветов одуванчика варят, но как-то не приходилось пробовать всё это. Поэтому интересуюсь. У меня на даче этого добра валом. Я в основном его выдёргиваю ещё до того как он отцвёл , в ведро его, заливаю водой и киснет у меня всё это дело с недельку( до следующего нашего приезда), а потом всё это под кусты как подкормка идёт. Как-то вот не решаюсь я из одуванчиков что-то готовить.
для салата подходят молодые одуванчики, молочно-зеленого цвета, стебли тоненкие, млечного сока там еще нет. поетому основной сезон одуванчиков с конца февраля до середины апреля. ну и первый раз на пробу лучше покупать одуванчики не в больших продук.магазинах, а в маленьких овощных лавках- там дороже намного, но вкус и свежесть лучше.
на своем участке, если вы хим. удобрение используете для травы на лужайке, то лучше такие одуванчики не есть. у меня котяра, поэтому отказалась от всех хим.удобрений
Н.п.
Я на прошлой неделе сварила из куриных окорочков (10 кг) тушенки. Получилось вкусно. Может кому - нибудь пригодится. Окорочка разрубила на мелкие кусочки, помыла. Специально для этого купила топорик. Посолила, поперчила, добавила разные специи. У меня было 18 поллитровых банок, простерилизовала их 5 мин. в микроволновке, затем на дно каждой банки положила перец горошком и лавровый лист и наполнила их мясом (не до самого верха), прикрыла их крышками и в холодную духовку на полтора часа. Вначале температура была 220, когда содержимое банки закипело, убавила до 150 градусов. Через полтора часа вынула противень с банками и поставила следующие 9 банок. А готовые банки тут же закрутила крышками. Делала такое впервые. Мясо получилось нежное. И моим внукам очень понравилось.
Нп
Правило запас продуктов на 2 недели у нас действует лет уже 6 . Не потому что паникеры , а просто лень .А при сегодняшних реалиях тем более ехать в магазин ,чтобы купить пачку масла , сахар муку и макароны, зачем нам удобнее спуститься в подвал. Только в булочной муж покупает каждый день свежие булочки пускают по одному и полный камуфляж у него , он из группы риска , сами не боимся заразиться , а вот других не хотелось бы . Поэтому я сижу почти безвылазно дома уже вторую неделю и ограничила контакт .
Если выбираюсь то перчатки и маска и спрей в кармане.
мы живем в маленьком населенном пункте, который в нормальные времена полон туристов(против которых вначале местные протестовали, но их конечно никто не послушал)сейчас пусто, местные жители боятся всего, что им непривычно. маска для них была, как табличка- "у меня кроме короны еще чума, спид и т.п."
У нас тоже шарахаются, и мне неудобно жутко...появилось какое-то чувство вины, хотя я сама в риске.
Хожу раз в неделю в магазин. Открыла для себя эдеку онлайн сегодня, попробую сделать заказ. Написано неделю ждать. Если раз в неделю закупаться- то сойдет:)
и мне неудобно жутко...
А вот это зря. Комплексы - страшная штука, но когда-то и от них надо избавляться. Сейчас самое время.
Более того, глядя на Вас и другие сами подхватят такое правило не дожидаясь команды по ТВ от фюрера или надписи на дверях магазина.
я всегда в овощной лавке покупала одуванчики- от 6 евро за 100 грамм
завтра 1 апреля
и что?
Она расценила это (об одуванчиках по 6 евро) как шутку, вот и напомнила вам, что 1 апреля завтра. Типа завтра шутить будете.
Я только приехала из магазинов,была тоже в перчатках и многие в перчатках и масках,никто не шарахается,все спокойные милые
Меня удивило,что в Алди куда я заехала посмотреть т.бумагу,выставили герань на продажу ,которая по сути только завтра должна быть...ну я рада схватила для сада
Бумагу купила в Росмане упаковку ХХL,никогда такую не видела 20 штук в упаковке.
Продуктов везде много,разнообразие как всегда,людей тоже как всегда днем ни мало ни много