Deutsch

В чем приготовить плов?

4782  1 2 3 4 все
  La_wash постоялец31.03.20 03:09
31.03.20 03:09 

Девочки и мальчики! Поделитесь, пожалуйста опытом приготовления плова на индукционной плите.

Никак не могу приспособиться.

И сорта риса перепробовала разные... получается то каша рисовая, то плов с рисом аль-денте, то что-то среднее между пловом и ризотто...

Хоть смейся, хоть плачь.

Кстати, в России такой проблемы как-то не было...Или мы были не такие искушенные...

Для начала- ищу правильную посуду для приготовления плова на плите.

Поделитесь опытом, плиз!

#1 
blackbook коренной житель31.03.20 03:39
blackbook
NEW 31.03.20 03:39 
в ответ La_wash 31.03.20 03:09

Дело не в посуде

#2 
  Delta-V знакомое лицо31.03.20 06:09
NEW 31.03.20 06:09 
в ответ La_wash 31.03.20 03:09

wok чугунный

#3 
fuxy33 гость31.03.20 08:40
fuxy33
NEW 31.03.20 08:40 
в ответ La_wash 31.03.20 03:09

Мойте рис очень хорошо. Пока полностью не высокие клейковину, до абсолютно чистой воды при смыве.

И ещё: приготовьте его в духовке. Гораздо вкуснее получается. Я готовлю в чугунной утятнице. Вначале в сковороде на плите (зирвак), а потом уже ставлю в духовку.

#4 
  bukva коренной житель31.03.20 09:17
bukva
NEW 31.03.20 09:17 
в ответ La_wash 31.03.20 03:09

готовлю в воке из икеа, с антипригарным покрытием. Все получается как надо:)

#5 
  La_wash постоялец31.03.20 11:28
NEW 31.03.20 11:28 
в ответ fuxy33 31.03.20 08:40, Последний раз изменено 31.03.20 11:30 (La_wash)
Мойте рис очень хорошо. Пока полностью не высокие клейковину

Мою. Очень хорошо.

Делала из разных сортов риса.

Вчера из турецкого риса, который с розочками. Тоже не получился...

из пропареного риса делать не хочу- у него вкуса нет.


#6 
  La_wash постоялец31.03.20 11:30
NEW 31.03.20 11:30 
в ответ bukva 31.03.20 09:17
готовлю в воке из икеа, с антипригарным покрытием. Все получается как надо:)

На индукционной плите?

#7 
Sergej__36 коренной житель31.03.20 11:42
Sergej__36
NEW 31.03.20 11:42 
в ответ La_wash 31.03.20 11:28

Вы хотите правильный плов и знаете, каким он должен быть или у Вас вообще не получается?

#8 
edvin01 коренной житель31.03.20 11:46
NEW 31.03.20 11:46 
в ответ La_wash 31.03.20 03:09

У меня ВОК чугунный, зирвак в режиме Р. Вполне нормально получается.

#9 
  acm патриот31.03.20 12:07
NEW 31.03.20 12:07 
в ответ La_wash 31.03.20 11:28
Вчера из турецкого риса, который с розочками. Тоже не получился...из пропареного риса делать не хочу- у него вкуса нет.

Не хотите из пропаренного, тогда эксперементируйте до посинения с розочками.

Розочки розочками, а на рис надо смотреть. Упаковка одна, а рис всегда разный. А его много в этих упаковках. Потом куда его девать-то, если никакой? Только один раз в этих розочках мне попался действительно достойный рис.

#10 
edvin01 коренной житель31.03.20 14:04
NEW 31.03.20 14:04 
в ответ La_wash 31.03.20 11:28

По-моему рис из турецкого магазина нормальным не бывает. Мы берём рис у индусов. Ни разу плохого не посоветовали.

#11 
  bukva коренной житель31.03.20 14:25
bukva
NEW 31.03.20 14:25 
в ответ La_wash 31.03.20 11:30

вот похожая у меня, это новая, а я свою лет 6 назад покупала

https://www.ikea.com/de/de/p/oumbaerlig-wok-20343648/

Она для индукц. плиты подходит

#12 
Mediteran постоялец31.03.20 20:17
Mediteran
NEW 31.03.20 20:17 
в ответ Sergej__36 31.03.20 11:42
Вы хотите правильный плов и знаете, каким он должен быть или у Вас вообще не получается?

Если честно, то я забыла, какой он должен быть. Но, 15 лет тому назад плов в России получался отлично, даже из курицы, а теперь даже из баранины- не плов, а каша...

#behappybehippy У беды одно начало- сидела баба и скучала.
#13 
Mediteran постоялец31.03.20 20:19
Mediteran
NEW 31.03.20 20:19 
в ответ edvin01 31.03.20 14:04
По-моему рис из турецкого магазина нормальным не бывает. Мы берём рис у индусов. Ни разу плохого не посоветовали.


Ну...блин... нет у нас индуского магазина. Есть только турецкие, польские и азиатские...

Кто-то когда-то на форумах советовал турецкий с розочками...

#behappybehippy У беды одно начало- сидела баба и скучала.
#14 
Sergej__36 коренной житель31.03.20 22:11
Sergej__36
NEW 31.03.20 22:11 
в ответ Mediteran 31.03.20 20:17, Последний раз изменено 01.04.20 00:46 (Sergej__36)

1. Посуда для индукции.

Для обжарки мяса, лука и моркови нужна высокая температура. У любой индукции - это режим "В". Только нет такой посуды, которая выдержит этот удар. Исключение - подставка - казан.

Казан есть не у каждого, его форма требует определённой сноровки и опыта и предназначен он не для стеклянной поверхности.

Все производители посуды пишут большими буквами: не использовать нашу посуду на "9-ке" более 2 минут. Ни в коем случае. Разрушается любое покрытие, выгибается дно посуды.

Я перепробовал множество гаджетов и приспособился к чугуну. Нагрев с маслом на "9", пока не пойдёт совсем лёгкий дым от масла, опускаю мясо. Ещё 2-3 минуты и сбрасываю на 7,5-8. Перемешиваю и больше температуру не меняю.

Если Вы закладываете овощи отдельно, тот же принцип - 9 - 2 мин - 7,5-8.

Производители чугуна так и пишут: не более 2 минут на разогрев, чугун долго держит тепло, поэтому сбрасывать на 5-6. Снова на 9, 2 минуты, сброс. Но мне не нравится обжарка на 5-6. Мало.

Если карман позволяет, посмотрите посуду Le Creuset.

Более дешевый вариант с достаточно неплохим качеством - Staub.

На самом деле, готовить можно в любой посуде, зная принципы закладки и режим.

2. У Вас ошибка с пропорциями воды. Когда её много - получается каша, мало - аль-денте или хрустит на зубах.

Рис с розочкой - вполне себе ничего. Только нужен рис Тося рундкорн, у розочки много сортов. Для плова не подходят мягкие сорта Басмати. Но раз у Вас только розочка, учимся на ней.

Когда наливаете воду для зирвака, она должна только покрыть всё. Максимум - 1 палец сверху.

Перед тем, как закладывать рис определите сколько воды выше уровня овощей с мясом. И держите рядом чайник с кипятком.

Если зирвак готов и воды выше на целый палец, не надо вообще её больше добавлять. И этой хватит.

Разложили рис шумовкой ровно, воды должно быть не больше 1 пальца. Это максимум. Никаких 2-х. Стандартные 2 пальца - это для рисовой каши детям.

Если видите, что рис весь не утонул в зирваке, добавить воды. Чуть-чуть, макс. 1 палец.

Температуру на 7 и держим открытым. Когда воды много, Ваша задача её выгнать на 7-ке. Периодически легко перекладываем рис по поверхности, пока он не будет почти готов. А лучше вообще не трогать.

Можно, уже ближе к готовности, начинать сгребать его горкой. Таким образом лишняя вода возле стенок быстрее испарится.

Почти готов? Аль-денте? Вот теперь сбрасываем на 2 и накрываем миской. Не крышкой чугуняки, а миской. Под крышкой он расползётся от пара в квашню.

15 минут на 2 и всё.


#15 
  Delta-V знакомое лицо31.03.20 22:17
NEW 31.03.20 22:17 
в ответ edvin01 31.03.20 14:04
По-моему рис из турецкого магазина нормальным не бывает. Мы берём рис у индусов

Ёперный театр, с лидла рис и плов как у узбеков и таджиков, в wok на индукционке

#16 
  acm патриот31.03.20 23:51
NEW 31.03.20 23:51 
в ответ Delta-V 31.03.20 22:17
с лидла рис и плов как у узбеков

Паром обработанный? Или какой там рис ещё продают?

#17 
Sergej__36 коренной житель01.04.20 00:43
Sergej__36
NEW 01.04.20 00:43 
в ответ acm 31.03.20 23:51

Приготовить можно из всего. Это просто будет другое блюдо. Каша с рисом, шавля, пилав.

Просто другое.

У плова свои особенности. Но их различает только тот, у кого есть свой "правильный" вариант. Как у Каримма на свадьбе, у дяди Жумабека на каждый день рождения, и т.д.

Для остальных и в ВОГе, и из курицы, и в мультиварке, и с рисом из Альди - самый настоящий плов. Не вижу смысла ломать копья.

Вопрос был о посуде для плова и проблеме с приготовлением.

О посуде я поделился своими граблями. С готовым продуктом автора темы ошибка на поверхности - вода.

Ни рис, ни посуда, ни индукция не имеют к этому никакого отношения.

#18 
  acm патриот01.04.20 00:52
NEW 01.04.20 00:52 
в ответ Sergej__36 01.04.20 00:43
Приготовить можно из всего. Это просто будет другое блюдо. Каша с рисом, шавля, пилав.

Вот и готовьте из всего. А его уже и не готовлю. Потомучто здесь он не получается. Нет продуктов подходящих. Ни риса, ни моркови, ни мяса в том числе.

#19 
Sergej__36 коренной житель01.04.20 01:08
Sergej__36
NEW 01.04.20 01:08 
в ответ acm 01.04.20 00:52

Ешьте каривурст со спаржей. Должен получаться. Тут родина сосисок.

Есть одно но….

Если у Вас узбекские корни, то Вы и без спаржи(нет тёти Еммы в роду), и без плова(морковка не та, рис не девзира).

Чем питаетесь, если не секрет?

Русская кухня Вам закрыта, тут нет тех помидоров и капусты…

Европейскую Вы с роду не знали...


#20 
oldfish коренной житель01.04.20 03:19
oldfish
NEW 01.04.20 03:19 
в ответ La_wash 31.03.20 03:09

Готовлю в 6 литровом казане из лидла. Всегда очень хорошо получается.

#21 
grussdich гость01.04.20 08:08
grussdich
NEW 01.04.20 08:08 
в ответ La_wash 31.03.20 03:09

Готовлю в большой сковороде с покрытием.

Сначала обжариваю мясо с чесноком в масле.

Потом добавляю лук, ещё немного обжариваю

Потом морковку, ещё немного обжариваю.

Птом два стакана обычного дешёвого риса, есть в любом магазине и 4 стакана воды.

Довожу до кипения, ставлю на слабый огонёк, но чтобы кипело, 20 минут и вуаля....плов готов.

Это в общем конечно....всякие там приправы на любителя и по вкусу.

#22 
Mediteran постоялец01.04.20 08:26
Mediteran
NEW 01.04.20 08:26 
в ответ Sergej__36 31.03.20 22:11
Посуда для индукции.
Для обжарки мяса, лука и моркови нужна высокая температура. У любой индукции - это режим "В". Только нет такой посуды, которая выдержит этот удар. Исключение - подставка - казан.
Казан есть не у каждого, его форма требует определённой сноровки и опыта и предназначен он не для стеклянной поверхности.
Все производители посуды пишут большими буквами: не использовать нашу посуду на "9-ке" более 2 минут. Ни в коем случае. Разрушается любое покрытие, выгибается дно посуды.
Я перепробовал множество гаджетов и приспособился к чугуну. Нагрев с маслом на "9", пока не пойдёт совсем лёгкий дым от масла, опускаю мясо. Ещё 2-3 минуты и сбрасываю на 7,5-8. Перемешиваю и больше температуру не меняю.

Если Вы закладываете овощи отдельно, тот же принцип - 9 - 2 мин - 7,5-8.

Производители чугуна так и пишут: не более 2 минут на разогрев, чугун долго держит тепло, поэтому сбрасывать на 5-6. Снова на 9, 2 минуты, сброс. Но мне не нравится обжарка на 5-6. Мало.

Если карман позволяет, посмотрите посуду Le Creuset.

Более дешевый вариант с достаточно неплохим качеством - Staub.

На самом деле, готовить можно в любой посуде, зная принципы закладки и режим.

2. У Вас ошибка с пропорциями воды. Когда её много - получается каша, мало - аль-денте или хрустит на зубах.

Рис с розочкой - вполне себе ничего. Только нужен рис Тося рундкорн, у розочки много сортов. Для плова не подходят мягкие сорта Басмати. Но раз у Вас только розочка, учимся на ней.

Когда наливаете воду для зирвака, она должна только покрыть всё. Максимум - 1 палец сверху.

Перед тем, как закладывать рис определите сколько воды выше уровня овощей с мясом. И держите рядом чайник с кипятком.

Если зирвак готов и воды выше на целый палец, не надо вообще её больше добавлять. И этой хватит.

Разложили рис шумовкой ровно, воды должно быть не больше 1 пальца. Это максимум. Никаких 2-х. Стандартные 2 пальца - это для рисовой каши детям.

Если видите, что рис весь не утонул в зирваке, добавить воды. Чуть-чуть, макс. 1 палец.

Температуру на 7 и держим открытым. Когда воды много, Ваша задача её выгнать на 7-ке. Периодически легко перекладываем рис по поверхности, пока он не будет почти готов. А лучше вообще не трогать.

Можно, уже ближе к готовности, начинать сгребать его горкой. Таким образом лишняя вода возле стенок быстрее испарится.

Почти готов? Аль-денте? Вот теперь сбрасываем на 2 и накрываем миской. Не крышкой чугуняки, а миской. Под крышкой он расползётся от пара в квашню.

15 минут на 2 и всё.


Огромное спасибо!!!

#behappybehippy У беды одно начало- сидела баба и скучала.
#23 
  Wiktor2016 старожил01.04.20 09:11
NEW 01.04.20 09:11 
в ответ La_wash 31.03.20 03:09
В чем приготовить плов?


#24 
  Delta-V знакомое лицо01.04.20 09:17
NEW 01.04.20 09:17 
в ответ acm 01.04.20 00:52
А его уже и не готовлю. Потомучто здесь он не получается. Нет продуктов подходящих. Ни риса, ни моркови, ни мяса в том числе.

Да бросьте и не опускайте руки. У меня узбек знакомый готовит из лидлвского риса в WOK на электроплите......пальчики оближешь. И мясо с real

#25 
  Wiktor2016 старожил01.04.20 09:33
NEW 01.04.20 09:33 
в ответ Wiktor2016 01.04.20 09:11, Последний раз изменено 01.04.20 10:00 (Wiktor2016)
«Хорошая кастрюля — хороший обед»


#26 
  acm патриот01.04.20 09:39
NEW 01.04.20 09:39 
в ответ Sergej__36 01.04.20 01:08

Ваша правда. Что такое спаржа- не понимаю. За что люди деньги отдают?


#27 
  acm патриот01.04.20 09:45
NEW 01.04.20 09:45 
в ответ Delta-V 01.04.20 09:17
У меня узбек знакомый готовит из лидлвского риса

И я готовлю. Но это не тот плов. Вы, может, настоящего не знаете, поэтому так думаете. А рис с мясом и с овощами это в любом случае вкусно. Украинцам я объясняю, что плов для меня это как сало для них. Они считают, что украинское сало самое лучшее. А по мне так сало и сало. Не вижу никакой разницы. Также для многих плов и плов. Чего там заморачиваться? Но вот моя знакомая приезжала ко мне как-то в кз и я готовила конечно плов. Так она призналась, что такого никогда не ела и не умеет так готовить. А её признание дорогого стоит. Штучка ещё таулыб Хотя сама из кз родом.

#28 
  amazfit старожил01.04.20 09:49
NEW 01.04.20 09:49 
в ответ acm 01.04.20 09:39, Последний раз изменено 01.04.20 09:50 (amazfit)

плов готовят. каждый по разному. одни ложат изюм. другие. барбарис, одни делают. на косточке мясо,другие. чистое мясо, одни попу вытирают. тянут бумажку на себя, другие от себя! все. относителъно, единого. ,,правилъного,, рецепта нет и никогда небыло! одно правило не меняется. это промывка хорошо риса, а в казане оно готовится. чугунном из скандинавских гробниц. царя татунхамона или. с. лавки рамшута. узбекистанского базара. и т.д. без разницы, мясо мошно ножом из икеи за 3 евро. что. нарезатъ говядинку мраморную что 7 евро 100грамм , так и ножом за 300 евро,что сделан. из стали династии Дцинъ

#29 
  Wiktor2016 старожил01.04.20 10:03
NEW 01.04.20 10:03 
в ответ amazfit 01.04.20 09:49
плов готовят. каждый по разному. одни ложат

Это верно. Одни ложат, а другие кладут!хаха


#30 
  acm патриот01.04.20 10:08
NEW 01.04.20 10:08 
в ответ amazfit 01.04.20 09:49

Про морковку забыл. Это тоже основа. А не только мясо с рисом. Для плова лично я предпочитаю баранину. А баранины тут как бы есть и её как бы нет. Даже у турков фуфло.

#31 
Sergej__36 коренной житель01.04.20 10:11
Sergej__36
NEW 01.04.20 10:11 
в ответ acm 01.04.20 09:45

А я не трахаю себе мозг и готовлю из того, что есть, стараясь максимально подобрать продукты.

Иначе борщ - не та свинина или телятина, самса - не та баранина, котлеты - не тот фарш.

У меня плов получается хорошо на улице в чугунном казане. Там можно разогнать до любой температуры. И сорта риса уже подобрались со временем, и специи нашлись у афганцев и иранцев.

Но и на плите получается не хуже. Разница только в том, что в помещении приходится блюду больше внимания уделять, иначе на индукции может подгореть.

Не надо ставить космические цели и проще смотреть на жизнь.

#32 
Sergej__36 коренной житель01.04.20 10:13
Sergej__36
NEW 01.04.20 10:13 
в ответ acm 01.04.20 10:08

Я баранину беру на бойне у турков. Нормальное мясо.

#33 
  acm патриот01.04.20 10:15
NEW 01.04.20 10:15 
в ответ Sergej__36 01.04.20 10:11
Иначе борщ - не та свинина

С борщом я тоже не заморачиваюсь. Вернее заморачиваюсь. Я варю несколько видов борща. Для разнообразия. И тк я не из России и не из Украины, для меня борщ блюдо не культовое. Я его модернизирую взависимости от настроения.


#34 
Sergej__36 коренной житель01.04.20 10:22
Sergej__36
NEW 01.04.20 10:22 
в ответ acm 01.04.20 10:15

Тогда не могу Вас понять.

Плов Вы не готовите, потому что в Германии это не плов, а борщ, приготовленный Вами есть можно, потому что Вам пофигу, какой он должен быть?

#35 
  acm патриот01.04.20 10:47
NEW 01.04.20 10:47 
в ответ Sergej__36 01.04.20 10:22

Совершенно верно. Плов это культ, а борщ это овощной суп. Я и не знаю, какой он должен быть. Но, если вы заметили, я ни разу никого не пыталась учить как готовить борщ.

#36 
  amazfit старожил01.04.20 11:35
NEW 01.04.20 11:35 
в ответ acm 01.04.20 10:08, Последний раз изменено 01.04.20 11:37 (amazfit)

ну. насчет ,,настоящий плов ток из баранины, я баранину терпетъ не мог и не могу! никогда не буду ее естъ! лучше перекушу спаргелъ. или броколи супом!)))) у нас в семъе ее никто на дух не переносит! плов со свининки. или с курятины. едят. оченъ даже! говядина и баранина. с кролятиной. это никто у нас не ест! кстати свинину едят ток на палочках))). Шашлык)). а так никто ее не ест))) насчет морковки))) да ерунда это))). ну где ее. братъ в германии без пестицыдов и гербецидов что в ташкенте? ))). это как если таранъку естъ не кубанскую. а. поволжскую)))))))). типа та и та. это как денъ и ночъ? так выходит?

#37 
  acm патриот01.04.20 11:42
NEW 01.04.20 11:42 
в ответ amazfit 01.04.20 11:35
это как если таранъку естъ не кубанскую. а. поволжскую)))))))). типа та и та. это как денъ и ночъ? так выходит?

Даж понятия не имею. Пиво не пью с детства.спок

я баранину терпетъ не мог и не могу!

А вас никто не спрашивает. Плов это восточное блюдо, а на востоке едят баранину. Поэтому плов из свинины или из курицы это никакой не плов, а рисовая каша с мясом.


#38 
  amazfit старожил01.04.20 11:53
NEW 01.04.20 11:53 
в ответ acm 01.04.20 11:42
А вас никто не спрашивает. Плов это восточное блюдо, а на востоке едят баранину. Поэтому плов из свинины или из курицы это никакой не плов, а рисовая каша с мясом.

улыбup так и рис нада. и баранов именно тех. пейзажев))). иначе это не плов будет!))) а ну и чугун нада. никак не маде ин франце!)))) а. местного рамжута))). да и рис. турецкий в западло. надо. Ток из поля совхоза. красный партизан)))

#39 
  acm патриот01.04.20 11:58
NEW 01.04.20 11:58 
в ответ amazfit 01.04.20 11:53

Я из китайского готовила. Здесь похожего вообще ничего не нашла.

#40 
edvin01 коренной житель01.04.20 12:01
NEW 01.04.20 12:01 
в ответ Mediteran 01.04.20 08:26

А я для себя выбрал режим Р до готовности зирвака. На более низких режимах мне не понравилось. При постоянном помешивании, что бы не пригорало. Сначало мясо в масле, потом туда же лук и морковь и всё это постоянно мешать. Когда уже зирвак готов, то энергию убавляю и рис засыпаю.

#41 
  Delta-V знакомое лицо01.04.20 12:23
NEW 01.04.20 12:23 
в ответ acm 01.04.20 09:45
И я готовлю. Но это не тот плов. Вы, может, настоящего не знаете, поэтому так думаете.

Может вы просто готовить не умеете? Без обид и все такое. Я был много месяцев в Таджикистане и Узбекистане, что такое плов знаю,его готовят везде по-разному,больше мне понравился в Таджикистане. Знакомый узбек делает очень хороший плов,но правды ради он берет какие то определённый сорта риса,не все подходят говорит.

#42 
  Delta-V знакомое лицо01.04.20 12:25
NEW 01.04.20 12:25 
в ответ amazfit 01.04.20 11:35
настоящий плов ток из баранины

Расскажи это узбекам и таджикам😀😀😀

#43 
oldfish коренной житель01.04.20 13:47
oldfish
NEW 01.04.20 13:47 
в ответ amazfit 01.04.20 11:35
настоящий плов ток из баранины,


В Узбекистане самым "крутым" пловом считается плов из перепелов. Так же часто делают вообще без мяса, только на говяжьем бульоне.

#44 
  acm патриот01.04.20 16:45
NEW 01.04.20 16:45 
в ответ oldfish 01.04.20 13:47
Так же часто делают вообще без мяса, только на говяжьем бульоне.

Вот это да. У них уже и мяса нет.

#45 
  acm патриот01.04.20 16:46
NEW 01.04.20 16:46 
в ответ Delta-V 01.04.20 12:23
Я был много месяцев в Таджикистане и Узбекистане, что такое плов знаю

А я там жила. В Узбекистане.

#46 
oldfish коренной житель01.04.20 17:39
oldfish
NEW 01.04.20 17:39 
в ответ acm 01.04.20 16:45
У них уже и мяса нет.


Ну вообще то даже в советские времена баранина была самым дорогим мясом. Во вторых, если вы уж там жили, то должны знать, что мяса в плов кладут не много и это не является основным его компонентом. Ну и в третьих - даже в Узбекистане не все любят баранину.

#47 
Slastёna завсегдатай01.04.20 20:47
Slastёna
NEW 01.04.20 20:47 
в ответ La_wash 31.03.20 03:09

У меня очень вкусно получается из риса краснодарского из русского магазина и из риса сорта жасмин, самое главное перед засыпкой риса , это приготовить правильный зирвак, это после того как обжарили лук морковь и специи с мясом,(обычно я беру курицу) залить воду , пол столовой ложки сахара , посолить так чтоб чуть чуть было пересолено, и кипятить ровно 25 минут , грубо говоря, мясо и приправы отдают вкус воде а вода потом отдаст его потом рису, если не делать зирвак то плов получается безвкусным, после этого засыпаем рис , уменьшаем мощность плиты , плотно закрывает сперва полотенцем, или тонким хлебом из турецкого магазина, потом крышкой , и засекаем время на 40 минут . После этого открывает перемешиваем шумовкой и еще 15 минут при выключенной плите под полотенцем или хлебом.

#48 
  amazfit старожил01.04.20 21:14
NEW 01.04.20 21:14 
в ответ Slastёna 01.04.20 20:47
У меня очень вкусно получается из риса краснодарского

oooo. круто!!! краснодарский. он. рассыпчатый, не чета басмати и т.д. хотя. те кто не ел жардели. они будет думатъ. что жарделъ это слива ))))

#49 
  amazfit старожил01.04.20 21:26
NEW 01.04.20 21:26 
в ответ Slastёna 01.04.20 20:47, Последний раз изменено 01.04.20 21:27 (amazfit)

хм.......всегда охреневал. от времени. час полтора или 40 минут))))))). ну. окей пока масло разогреется в казанчике. что 35 евро стоит))) чугунный)). пока я мясо оченъ жестко обжарю, после лук с морковкой, ну минут 20 максимум это займет, далее. зирвак потомлю. ну максимум пол часа! далее закладываю. или засыпаю рис. и на медленном огне ну максимум 30 минут!!!!!!! нихера не понимал микогда как делатъ плов 3 часа или как сваяк кажет. ,,5 часов,,!!! эт пипец! я и детей делал му максимумз а час полтора))))))) все с высшим образованием)))). на рисе стоит время приготовления, никогда не видел 30 минут))))

#50 
  Riolga постоялец01.04.20 22:15
NEW 01.04.20 22:15 
в ответ amazfit 01.04.20 21:26, Последний раз изменено 01.04.20 22:16 (Riolga)

НП

Мое мнение, ни жасминовый рис ни басмати для плова не подходят,

так как имеют свой специфический запах.

#51 
  amazfit старожил01.04.20 22:47
NEW 01.04.20 22:47 
в ответ Riolga 01.04.20 22:15, Последний раз изменено 01.04.20 22:51 (amazfit)

рис имеет запах? после полчаса парилки в обжаренном масле луке мясе ? хм ну у вас. оченъ чуткий нюх))). обычно после чеснока специй и т.д. рис можно определитъ на. жесткостъ)). а у вас он и вкус имеет)). как абрао дюрсо)))


нам нравятся. разваристые сорта риса, это как раз розочка. или краснодарский рис. но не басмати. или. с турецкого или въетнамского или индийского))). гималайского и т.д. берем толъко краснодарский, ну в гостях какой естъ тот и едим и не пизд..м. что плов типа кафно)))

#52 
  acm патриот02.04.20 00:14
NEW 02.04.20 00:14 
в ответ oldfish 01.04.20 17:39
даже в Узбекистане не все любят баранину.

Когда я там жила, другого мяса и не видала.

#53 
  acm патриот02.04.20 00:18
NEW 02.04.20 00:18 
в ответ amazfit 01.04.20 21:26
пока я мясо оченъ жестко обжарю,

Вот это как раз делать не надо.

на рисе стоит время приготовления, никогда не видел 30 минут))))

Здесь да, быстрее. А мы раньше ровно 40 мин рис готовили. Если здешний рис так готовить, он весь разваливается.

#54 
  amazfit старожил02.04.20 12:44
NEW 02.04.20 12:44 
в ответ acm 02.04.20 00:18

просто мне нравятся зажаристые кусочки мяса,особенно если это свинина. с салъцом. мммм)))). но у нас свинину никто окромя меня то и не ест, хотя шашлыки все уплетают))). баранина и говядина ну никак у нас не прижилисъ))))

#55 
blackbook коренной житель02.04.20 14:07
blackbook
NEW 02.04.20 14:07 
в ответ Riolga 01.04.20 22:15
Мое мнение, ни жасминовый рис ни басмати для плова не подходят,так как имеют свой специфический запах.

И что в этом плохого?

#56 
Slastёna завсегдатай02.04.20 17:15
Slastёna
NEW 02.04.20 17:15 
в ответ Riolga 01.04.20 22:15

Я не чувствую запах хотя у меня очень развит нюх, но это скорее всего дело вкуса))

#57 
  acm патриот02.04.20 21:56
NEW 02.04.20 21:56 
в ответ oldfish 01.04.20 17:39
Ну и в третьих - даже в Узбекистане не все любят баранину.

Не так давно я узнала, что сейчас из говядины узбеки плов готовят. Когда мы там жили, ели только баранину. Не помню говядину. Я -то из говядины часто готовлю, думала, что неправильный плов. Приезжал узбек к нам - инженер-по работе и готовил плов из говядины. Вот я и удивилась.

баранина была самым дорогим мясом.

Ну не знаю. В Алматы, например, баранина дешевле любого другого мяса. Это сейчас, конечно. А раньше, я говорю о 70-х, действительно с мясом были проблемы. Но плов это праздничное блюдо и его всегда готовили на славу. А сейчас меня очень удивляет, что люди сделали из плова повседневную еду. Мы дома ели плов только по праздникам. И всегда был плов на праздник, на др. Без исключений. Никогда небыло проблем что приготовить. Конечно плов!

#58 
Минзрав завсегдатай03.04.20 18:17
Минзрав
NEW 03.04.20 18:17 
в ответ acm 01.04.20 16:46
А я там жила. В Узбекистане.

Землячка!! Где, если не секрет?

Всех Минздрав предупреждает: Вредно есть и вредно пить, Водка печень разрушает, Быстро рвётся жизни нить.
#59 
Минзрав завсегдатай03.04.20 18:26
Минзрав
NEW 03.04.20 18:26 
в ответ acm 02.04.20 21:56, Последний раз изменено 03.04.20 20:04 (Минзрав)

Из говядины готовили, но очень редко.

В 1991, Когда мяса не было, у нас на А.К.Т.К., пловешник был с глазуньей сверху😂😂но всё равно очень вкусно, ещё ЖД вокзале в Ташкенте был отличный пловешник!

Всех Минздрав предупреждает: Вредно есть и вредно пить, Водка печень разрушает, Быстро рвётся жизни нить.
#60 
  acm патриот03.04.20 18:50
NEW 03.04.20 18:50 
в ответ Минзрав 03.04.20 18:17

В Фергане

#61 
olegkras70 старожил03.04.20 19:34
olegkras70
NEW 03.04.20 19:34 
в ответ Минзрав 03.04.20 18:26

В Ташкенте два вокзала северный и южный а самаркандский это автовокзал только я там чайхону в упор

не помню хоть и жил там не далеко.

#62 
Минзрав завсегдатай03.04.20 20:01
Минзрав
NEW 03.04.20 20:01 
в ответ olegkras70 03.04.20 19:34, Последний раз изменено 03.04.20 20:03 (Минзрав)

Ты прав, я перепутал!! 😂😂😂 конечно же ЖД, Южный!! С Самарканского на автобусе уже до Ангрена😂😂😂

Всех Минздрав предупреждает: Вредно есть и вредно пить, Водка печень разрушает, Быстро рвётся жизни нить.
#63 
oldfish коренной житель03.04.20 22:47
oldfish
NEW 03.04.20 22:47 
в ответ acm 02.04.20 00:14
Когда я там жила, другого мяса и не видала.


Вы вообще на базар ходили? Там мясо было всех видов и сортов.

И если чё - то баранина в основном была привозная. Из Киргизии и Казахстана.

#64 
oldfish коренной житель03.04.20 22:51
oldfish
NEW 03.04.20 22:51 
в ответ acm 02.04.20 21:56

+100500


Я на вашем зеленом рынке покупал баранину в 98 году - это было самое дорогое, после конины, мясо.

#65 
  Васисуалий13 гость04.04.20 03:41
NEW 04.04.20 03:41 
в ответ La_wash 31.03.20 11:28

именно из пропаренного получается отлично. Берите в реве рис от яа. 99 центов кило. Отличный рис на удивление.


#66 
  Васисуалий13 гость04.04.20 03:49
NEW 04.04.20 03:49 
в ответ acm 01.04.20 10:08

хватит, замечательная баранина у турков. Австрийская или шотланская. А вот в кз да бараны часто ужас какие вонючие. Да и плов там готовить не умеют толком.

#67 
  Васисуалий13 гость04.04.20 03:55
NEW 04.04.20 03:55 
в ответ amazfit 02.04.20 12:44

так что же вы жрете? Одну куру, что ли?

#68 
  Васисуалий13 гость04.04.20 03:59
NEW 04.04.20 03:59 
в ответ oldfish 03.04.20 22:51

сейчас 3 тыщи оанге кило баранины на зеленом рынке. Покупал в феврале.

#69 
  acm патриот04.04.20 09:29
NEW 04.04.20 09:29 
в ответ oldfish 03.04.20 22:47
Вы вообще на базар ходили? Там мясо было всех видов и сортов.

Вопрос только когда? Я в 70-х там жила, а вы когда там гуляли по базарам?

#70 
  acm патриот04.04.20 09:30
NEW 04.04.20 09:30 
в ответ Васисуалий13 04.04.20 03:41
именно из пропаренного получается отлично.

Ну хоть ты меня поддержал наконец. Вот тебе верю, что знаешь, каким плов должен быть.

#71 
Martischka старожил04.04.20 10:57
Martischka
NEW 04.04.20 10:57 
в ответ Васисуалий13 04.04.20 03:41

Его там ещё поймать надо. Именно этот рис. Пкм , в нашем Реве. А так, я для плова только его и использую.

l’Amore è il più grande motore
#72 
1 2 3 4 все