В чем приготовить плов?
А я для себя выбрал режим Р до готовности зирвака. На более низких режимах мне не понравилось. При постоянном помешивании, что бы не пригорало. Сначало мясо в масле, потом туда же лук и морковь и всё это постоянно мешать. Когда уже зирвак готов, то энергию убавляю и рис засыпаю.
И я готовлю. Но это не тот плов. Вы, может, настоящего не знаете, поэтому так думаете.
Может вы просто готовить не умеете? Без обид и все такое. Я был много месяцев в Таджикистане и Узбекистане, что такое плов знаю,его готовят везде по-разному,больше мне понравился в Таджикистане. Знакомый узбек делает очень хороший плов,но правды ради он берет какие то определённый сорта риса,не все подходят говорит.
У них уже и мяса нет.
Ну вообще то даже в советские времена баранина была самым дорогим мясом. Во вторых, если вы уж там жили, то должны знать, что мяса в плов кладут не много и это не является основным его компонентом. Ну и в третьих - даже в Узбекистане не все любят баранину.
У меня очень вкусно получается из риса краснодарского из русского магазина и из риса сорта жасмин, самое главное перед засыпкой риса , это приготовить правильный зирвак, это после того как обжарили лук морковь и специи с мясом,(обычно я беру курицу) залить воду , пол столовой ложки сахара , посолить так чтоб чуть чуть было пересолено, и кипятить ровно 25 минут , грубо говоря, мясо и приправы отдают вкус воде а вода потом отдаст его потом рису, если не делать зирвак то плов получается безвкусным, после этого засыпаем рис , уменьшаем мощность плиты , плотно закрывает сперва полотенцем, или тонким хлебом из турецкого магазина, потом крышкой , и засекаем время на 40 минут . После этого открывает перемешиваем шумовкой и еще 15 минут при выключенной плите под полотенцем или хлебом.
хм.......всегда охреневал. от времени. час полтора или 40 минут))))))). ну. окей пока масло разогреется в казанчике. что 35 евро стоит))) чугунный)). пока я мясо оченъ жестко обжарю, после лук с морковкой, ну минут 20 максимум это займет, далее. зирвак потомлю. ну максимум пол часа! далее закладываю. или засыпаю рис. и на медленном огне ну максимум 30 минут!!!!!!! нихера не понимал микогда как делатъ плов 3 часа или как сваяк кажет. ,,5 часов,,!!! эт пипец! я и детей делал му максимумз а час полтора))))))) все с высшим образованием)))). на рисе стоит время приготовления, никогда не видел 30 минут))))
рис имеет запах? после полчаса парилки в обжаренном масле луке мясе ? хм ну у вас. оченъ чуткий нюх))). обычно после чеснока специй и т.д. рис можно определитъ на. жесткостъ)). а у вас он и вкус имеет)). как абрао дюрсо)))
нам нравятся. разваристые сорта риса, это как раз розочка. или краснодарский рис. но не басмати. или. с турецкого или въетнамского или индийского))). гималайского и т.д. берем толъко краснодарский, ну в гостях какой естъ тот и едим и не пизд..м. что плов типа кафно)))
Ну и в третьих - даже в Узбекистане не все любят баранину.
Не так давно я узнала, что сейчас из говядины узбеки плов готовят. Когда мы там жили, ели только баранину. Не помню говядину. Я -то из говядины часто готовлю, думала, что неправильный плов. Приезжал узбек к нам - инженер-по работе и готовил плов из говядины. Вот я и удивилась.
баранина была самым дорогим мясом.
Ну не знаю. В Алматы, например, баранина дешевле любого другого мяса. Это сейчас, конечно. А раньше, я говорю о 70-х, действительно с мясом были проблемы. Но плов это праздничное блюдо и его всегда готовили на славу. А сейчас меня очень удивляет, что люди сделали из плова повседневную еду. Мы дома ели плов только по праздникам. И всегда был плов на праздник, на др. Без исключений. Никогда небыло проблем что приготовить. Конечно плов!
Из говядины готовили, но очень редко.
В 1991, Когда мяса не было, у нас на А.К.Т.К., пловешник был с глазуньей сверху😂😂но всё равно очень вкусно, ещё ЖД вокзале в Ташкенте был отличный пловешник!