В чем приготовить плов?
Готовлю в большой сковороде с покрытием.
Сначала обжариваю мясо с чесноком в масле.
Потом добавляю лук, ещё немного обжариваю
Потом морковку, ещё немного обжариваю.
Птом два стакана обычного дешёвого риса, есть в любом магазине и 4 стакана воды.
Довожу до кипения, ставлю на слабый огонёк, но чтобы кипело, 20 минут и вуаля....плов готов.
Это в общем конечно....всякие там приправы на любителя и по вкусу.
Посуда для индукции.
Для обжарки мяса, лука и моркови нужна высокая температура. У любой индукции - это режим "В". Только нет такой посуды, которая выдержит этот удар. Исключение - подставка - казан.
Казан есть не у каждого, его форма требует определённой сноровки и опыта и предназначен он не для стеклянной поверхности.
Все производители посуды пишут большими буквами: не использовать нашу посуду на "9-ке" более 2 минут. Ни в коем случае. Разрушается любое покрытие, выгибается дно посуды.
Я перепробовал множество гаджетов и приспособился к чугуну. Нагрев с маслом на "9", пока не пойдёт совсем лёгкий дым от масла, опускаю мясо. Ещё 2-3 минуты и сбрасываю на 7,5-8. Перемешиваю и больше температуру не меняю.
Если Вы закладываете овощи отдельно, тот же принцип - 9 - 2 мин - 7,5-8.
Производители чугуна так и пишут: не более 2 минут на разогрев, чугун долго держит тепло, поэтому сбрасывать на 5-6. Снова на 9, 2 минуты, сброс. Но мне не нравится обжарка на 5-6. Мало.
Если карман позволяет, посмотрите посуду Le Creuset.
Более дешевый вариант с достаточно неплохим качеством - Staub.
На самом деле, готовить можно в любой посуде, зная принципы закладки и режим.
2. У Вас ошибка с пропорциями воды. Когда её много - получается каша, мало - аль-денте или хрустит на зубах.
Рис с розочкой - вполне себе ничего. Только нужен рис Тося рундкорн, у розочки много сортов. Для плова не подходят мягкие сорта Басмати. Но раз у Вас только розочка, учимся на ней.
Когда наливаете воду для зирвака, она должна только покрыть всё. Максимум - 1 палец сверху.
Перед тем, как закладывать рис определите сколько воды выше уровня овощей с мясом. И держите рядом чайник с кипятком.
Если зирвак готов и воды выше на целый палец, не надо вообще её больше добавлять. И этой хватит.
Разложили рис шумовкой ровно, воды должно быть не больше 1 пальца. Это максимум. Никаких 2-х. Стандартные 2 пальца - это для рисовой каши детям.
Если видите, что рис весь не утонул в зирваке, добавить воды. Чуть-чуть, макс. 1 палец.
Температуру на 7 и держим открытым. Когда воды много, Ваша задача её выгнать на 7-ке. Периодически легко перекладываем рис по поверхности, пока он не будет почти готов. А лучше вообще не трогать.
Можно, уже ближе к готовности, начинать сгребать его горкой. Таким образом лишняя вода возле стенок быстрее испарится.
Почти готов? Аль-денте? Вот теперь сбрасываем на 2 и накрываем миской. Не крышкой чугуняки, а миской. Под крышкой он расползётся от пара в квашню.
15 минут на 2 и всё.
Огромное спасибо!!!
А его уже и не готовлю. Потомучто здесь он не получается. Нет продуктов подходящих. Ни риса, ни моркови, ни мяса в том числе.
Да бросьте и не опускайте руки. У меня узбек знакомый готовит из лидлвского риса в WOK на электроплите......пальчики оближешь. И мясо с real
У меня узбек знакомый готовит из лидлвского риса
И я готовлю. Но это не тот плов. Вы, может, настоящего не знаете, поэтому так думаете. А рис с мясом и с овощами это в любом случае вкусно. Украинцам я объясняю, что плов для меня это как сало для них. Они считают, что украинское сало самое лучшее. А по мне так сало и сало. Не вижу никакой разницы. Также для многих плов и плов. Чего там заморачиваться? Но вот моя знакомая приезжала ко мне как-то в кз и я готовила конечно плов. Так она призналась, что такого никогда не ела и не умеет так готовить. А её признание дорогого стоит. Штучка ещё та Хотя сама из кз
родом.
плов готовят. каждый по разному. одни ложат изюм. другие. барбарис, одни делают. на косточке мясо,другие. чистое мясо, одни попу вытирают. тянут бумажку на себя, другие от себя! все. относителъно, единого. ,,правилъного,, рецепта нет и никогда небыло! одно правило не меняется. это промывка хорошо риса, а в казане оно готовится. чугунном из скандинавских гробниц. царя татунхамона или. с. лавки рамшута. узбекистанского базара. и т.д. без разницы, мясо мошно ножом из икеи за 3 евро. что. нарезатъ говядинку мраморную что 7 евро 100грамм , так и ножом за 300 евро,что сделан. из стали династии Дцинъ
А я не трахаю себе мозг и готовлю из того, что есть, стараясь максимально подобрать продукты.
Иначе борщ - не та свинина или телятина, самса - не та баранина, котлеты - не тот фарш.
У меня плов получается хорошо на улице в чугунном казане. Там можно разогнать до любой температуры. И сорта риса уже подобрались со временем, и специи нашлись у афганцев и иранцев.
Но и на плите получается не хуже. Разница только в том, что в помещении приходится блюду больше внимания уделять, иначе на индукции может подгореть.
Не надо ставить космические цели и проще смотреть на жизнь.
Иначе борщ - не та свинина
С борщом я тоже не заморачиваюсь. Вернее заморачиваюсь. Я варю несколько видов борща. Для разнообразия. И тк я не из России и не из Украины, для меня борщ блюдо не культовое. Я его модернизирую взависимости от настроения.
ну. насчет ,,настоящий плов ток из баранины, я баранину терпетъ не мог и не могу! никогда не буду ее естъ! лучше перекушу спаргелъ. или броколи супом!)))) у нас в семъе ее никто на дух не переносит! плов со свининки. или с курятины. едят. оченъ даже! говядина и баранина. с кролятиной. это никто у нас не ест! кстати свинину едят ток на палочках))). Шашлык)). а так никто ее не ест))) насчет морковки))) да ерунда это))). ну где ее. братъ в германии без пестицыдов и гербецидов что в ташкенте? ))). это как если таранъку естъ не кубанскую. а. поволжскую)))))))). типа та и та. это как денъ и ночъ? так выходит?
это как если таранъку естъ не кубанскую. а. поволжскую)))))))). типа та и та. это как денъ и ночъ? так выходит?
Даж понятия не имею. Пиво не пью с детства.
я баранину терпетъ не мог и не могу!
А вас никто не спрашивает. Плов это восточное блюдо, а на востоке едят баранину. Поэтому плов из свинины или из курицы это никакой не плов, а рисовая каша с мясом.
А вас никто не спрашивает. Плов это восточное блюдо, а на востоке едят баранину. Поэтому плов из свинины или из курицы это никакой не плов, а рисовая каша с мясом.
так и рис нада. и баранов именно тех. пейзажев))). иначе это не плов будет!))) а ну и чугун нада. никак не маде ин франце!)))) а. местного рамжута))). да и рис. турецкий в западло. надо. Ток из поля совхоза. красный партизан)))