Запас продуктов?
Добрый день!
Давайте делится какой запас продуктов вы уже сделали и что советуете иметь в келлере..
У меня макаронные изделия,сливочное масло в морозилке,делаю топленое,растительное масло пару бутылок,фасоль в банках 2 банки,тушенка 2,вишневый компот 1
соусы сухие для боленьезе,мои едят с удовольсвием.
Соль,сахар по пару пачек
Муку не могу купить,хотя хорошо бы,блины делать...упаковка долгоиграющего молока и сливок
пару кг картофеля и лука .
А что у вас?
Как написано было на одной картинке в этих ваших интернетах - покупать надо патроны. У кого будут патроны, у того будет и "макаронные изделия,сливочное масло в морозилке,делаю топленое,растительное масло пару бутылок,фасоль в банках 2 банки,тушенка 2,вишневый компот 1 соусы сухие для боленьезе"...
В магазинах полки от товара ломятся. Зачем запасы? Реакция на общую панику?
Запасы обычные всегда. В морозилке пару пачек пельменей и пару пачек замороженных овощей. Магазины работают исправно.
Не мешай!
Люди детство и молодость вспомнили. Они прошлым живут.
Сейчас будут талоны на стиральный порошок печатать и хоз.мыло искать.
Потом будут о встрече атомной войны в противогазе мечтать.
Магазины работают, в них все есть, зачем грести все подряд?
Все подряд не надо, но запас на пару недель лучше иметь.
Пусть магазины хоть сто раз лопаются от изобилия, но если не посчастливится попасть в домашний карантин, то магазин сам домой ничего не принесет. А попасть по нынешним временам запросто.
Да и без карантина лучше лишний раз по магазинам не ходить.
Грести все подряд, как перед концом света, конечно, лишнее, но и излишняя беспечность может сослужить плохую службу.
а мы изза вас нигде не могли найти нормальную туалетную бумагу,
хорошо хоть рулоны большие, все хомяки наконец подавились и она появилась в магазинах
изза хомяков скупивших муку на всакий пожарный на корм мошкам, никто не может печь блины, чтоб они тоже подавились,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Давайте делится какой запас
Маловато у вас.
У нас всё есть, что нужно. Могу жить автономно месяц. Но! Надо хлеб покупать и особенно овощи. Как альтернатива хлебу имеется несколько пачек кнекиброт. Это уж на крайний случай, если ну совсем будет опасно выходить. Овощей хватит где-то на неделю, а если экономно, то на две. У меня есть закрутка - летом закрывала кабачковую икру. Только вот не так уж много осталось. Потихоньку ели, а можно было обойтись. Кто ж знал, что такое случится? Запаслась итальянскими помидорами в банках. В Лидле иногда продают(а может теперь будем говорить - продавали ). Мне они очень подходят по вкусу. Использую только их и поэтому запаслась.
Сейчас будут талоны на стиральный порошок печатать и хоз.мыло искать.
А это был бы хороший выход. И не на стиральный порошок, а на продукты. Тогда бы небыло этого безобразия. Впрочем, немцы уже осознают потихоньку. На некоторые товары ввели ограничения.
Прикупили, только что бы карантин 2-3 недели пережить: пару пачек пельменей, рыбу и мясо мороженную, овощи мороженные - всё это вошло в 1 задвижку холодильника Ну и пара рыбных консерв.
Консервы собственного приготовления, остатки с прошлого года : томатный соус, песто, компоты, повидло, овощи .
Масло, растительное масло, мука, макароны, рис, гречка, булгур , кускус - ничего экстра не покупали.
Просто раньше 2-3 раза в неделю в магазин ходили, сейчас покупаем так что бы раз в неделю вылазки в магазин делать
Могу жить автономно месяц. Но! Надо хлеб покупать и особенно овощи.
Оксюморон. Когда ж вы поймете, что или ПОЛНОСТЬЮ надо закупаться, или не делать запасы ВООБЩЕ? Зачем нужны эти мешки муки и туалетной бумаги, если каждое утро вы претесь за свежими булочками?
Каждое утро не прёмся. Булочки вообще не едим. Упаковки хлеба 500 гр хватает примерно на полторы недели. Мешков муки нет( 1 кг), туалетной бумаги одна упаковка, правда двойная. Шампунь имеется, мыло, крем для рук и для лица. Всё куплено недавно в Россмане по акции 10% скидка.
Оксюморон
Это что? Не слыхала. Вы не знаете чтоли, что я не от мира сего? Выражайтесь на хохруссишь.
А я вот чаще стал в магазины ходить , чем раньше..Работы на фирме нет, дома скучно, единственное развлечение- по магазинам пройтись, повеселиться.. Народ, как зомби, обходят друг друга за километр.. От меня шарахаются, как будто я Фредди Крюгер.. хотя я даже не кашляю
Какого размера келлер у вас? И что за морозилка?
Келлер огромный метров 80,морозилка с меня ростом где то 160 см...
Вот все смеются,а мне кажется запас продуктов лишним не будет...я тоже думала что все будет по прежнему,а когда пошла в магазины и увидела ,что не все продукты легко можно купить
И потом запас позволит меньше выходить из дома
зачем грести все подряд?
Затем чтобы не лазить по магазинам и не подвергать себя и окружающих опасности лишний раз.
Запаслись нормальные люди только поэтому, а не потому что вдруг в магазинах будет пусто.
Я две недели не была в магазинах. Сегодня съездила, но то что надо не нашла.
Мы с месяц где-то можем прожить не выходя. Хлеб я сейчас пеку сама. И булки замороженные есть.
Молочные продукты мы практически не едим.
Мясное есть. Яйца тоже. Картошки около 5 кг.
Макароны, мука, гречка, сахар, рыбные консервы, пельмени,
фасоль и горошек в банках, растительное и сливочное масло.
Келлер огромный метров 80,морозилка с меня ростом где то 160 см...
У меня келлер 120 квадратов, столько же, сколько эрдгешосс в дому. Внизу два больших Gefriertruhe и оба набиты под завязку. Правда, у меня они оба всегда были оба на две трети полными. Овощи, ягоды, помидоры собственного урожая для супов и соусов, зелень. Бофрост раз в месяц приезжает, всё сразу в келлер. Мороженое. Мясо свинина, говядина био, беру всегда по 5 и более кило у био-фермеров, режу на порции, в пакеты и в холодильник. Рыба, сливочное масло, соусы. Пельмени, хинкали, курятина, гусятина, индюшатина.
Вот все смеются,а мне кажется запас продуктов лишним не будет..
Пусть молча завидуют.
While you can, just keep worthy life
а мы изза вас нигде не могли найти нормальную туалетную бумагу
мне тут вчера поведали "страшную тайну" из достоверного источника.
Продавцы в магазинах ещё на складе разбирают туалетную бумагу.
Себе, родственникам, родственникам родственников и т.д.
До прилавка доходят остатки.
Млин, тоже уже хотела у знакомых кассирш спросить, да у них, думаю, сейчас своя уже очередь из просителей стоит. 12 дней назад объехали 4 супермаркта и везде увидели пустые полки. Хоть и дома есть запасец, но заказала на eBay пакет 72 рулона с доставкой на дом. Сама над собой ржала, но шопаделаешь. Срок доставки был та пятница-суббота. Сегодня пятница, ничё нету, продавец молчит, видимо достали рассерженные покупатели.
Мясо свинина, говядина био, беру всегда по 5 и более кило у био-фермеров, режу на порции, в пакеты и в холодильник. Рыба, сливочное масло, соусы. Пельмени, хинкали, курятина, гусятина, индюшатина.
дверные проёмы уже увелiчили?!
Да, ладно, народ, у неё запасов-то на пару дней. Неясно, правда, сколько масла и макарон, но всё остальное в обычных количествах. Мы не запасаемся, но мука, сахар, чай, пару консервов, масло, мясо и замороженные фрукты/ягоды (Smoothie делать) на пару недель всегда есть. А вот с Küchenrollen да, прямо напряг, сейчас поеду искать 💪🗡🔫🪓

Да и сколько штрома жрут эти холодильники...
У нас на крыше 6 больших панелей солнечных батарей. (Это, не считая, 260 квадратов фотовольтаика) Запаслись в общем уже давно
А я как-то больше всё свежее люблю. У меня никаких замороженых овощей нет.
Вообще замороженные овощи тем и хороши, что их собрали, помыли и сразу в глубокую заморозку. А теперь прикиньте, как хранят те овощи, которые собрали осенью и вам сейчас под видом "свежих" продали. Какие газы, убивающие всё живое, в эти хранилища нагнетаются?
Ничего не попишешь. Наши предки вообще только капусту квасили и огурцы солили и они отличались от свежих. А сейчас, в марте, цветную капусту лучше я замороженной возьму, ну, а, кому нравится, могут её "свежей" употреблять. Мне не жалко.
У меня тоже где-то на месяц-два
Вот и правильно ,я не понимаю людей которые гордо заявляют,что им ничего не надо...врут наверное,а сами затарились по самое не могу или места нет для хранения поэтому изображают смелых пофигистов...я сегодня так и не нашла муку,была в Едике,Алди,ДМ,Реве….все полки пустые,туалетной бумаги нет,салфеток нет....
Я сама пеку хлеб и жалею ,что не затарилась цельнозерновой био,всегда покупала в ДМ ,а сейчас пусто нет даже той которую никогда не брала....
или места нет для хранения поэтому изображают смелых пофигистов..
Скорее всего. Со знакомой чирикала, она сетует: мало места для запасов, в келлере хозяйском только пятачок для велика. Я говорю: запрут нас, так будем на балконах песни петь. Она говорит: а у меня и балкона-то нет..
а мы изза вас нигде не могли найти нормальную туалетную бумагу,
хорошо хоть рулоны большие, все хомяки наконец подавились и она появилась в магазинах
изза хомяков скупивших муку на всакий пожарный на корм мошкам, никто не может печь блины, чтоб они тоже подавились,
Человека карают только те боги, в которых он верит
хочу вас поддержать, чтоб они подавились!!!!!
уже 2 недели ищу муку,то блинов, то пиццы хотелось, а у мужа день рожденье, немогу найти муку,хотелось торт испечь, всё разобрано.
Чтоб они подавились!!!!!!!
Чтоб они подавились!!!
Не желайте никому зла. Люди такие, какие они есть, хотим мы этого, или нет. У нас мука еще кое-где есть. Но надо смотреть либо в больших магазинах, либо где-нибудь в близлежащих деревнях. В дискаунтерах в больших городах маленькие поставки, а раскупают быстро.
Если уж так сильно надо, и купить никак, могу выслать Вам кило :) Пересылка только будет дороже, чем сама мука :)
роял канин, хилс, чеба, гурмет, тунец консервы.... самое главное я то могу и корку погрызть, а вот Зайке не предложишь. Себе немножко супчиков в пакетах, сухариков, макарон пару пачек, консерв, что может стоять и без элекричества на случай "ядерной войны". Тут дело не в запасах, как выше сказали, а штоб шоркаться реже. Хотя все равно за хлебом и зеленым салатом выходить надо.
У нас дешёвая мука только стоит, фирменную всю раскупили. Я взяла две пачки А то вдруг паникёры и эту начисто разберут. Разобрали начисто мою любимую смесь для ржаного хлеба и так и не появилась она. А вот туалетную бумагу завезли. Но у нас есть биде, нам не страшно и без неё.
после биде надеваете штаны и типа само высохнет
или полотенцем вместе с остатками какашек вытираете?
я запаслась продуктами и средствами гигиены(всегда на дня три только покупала продукты, не люблю завалы дома), незря- уже 2 с половиной недели на карантине сидим, сами себя посадили, т.к. был контакт с инфецированным.
никогда для этого в нашей семье газету не использовали, салфетки кухонные да, но не газеты. вы только представьте, сколько там микробов, грязи, через сколько рук прошла эта газета. я сейчас все газеты достаю из почт.ящика в перчатке и тут же выкидываю не читая
мое детство было в 80- 90 годы - была либо туал.бумага(в очереди по 2 часа стояли) либо салфетки кухонные, столовые для рук. спросила маму, как было до меня, сказала, что точно также, если туал.бумаги не было, то использовали салфетки, но газеты никогда- это негигиенично... семья была простая- таксист, водитель трамвая, медсестра
Газеты всегда использовали в советское время и сейчас рекламные газетки лежат в садовом туалете типа сортир и ничего им за зиму не делается ..теперь делают разметку не только у касс но и по всему гипермаркету ))
Ну когда народ поймёт? дело не в том, что магазины работают исправно, а в том, чтобы в них не ходить как можно дольше.
Угу... вчера поехала на велосипеде к папе и хотела заехать в магазин, прикупить ему шоколадных конфет- он их очень любит. В Реве и Пенни была очередь на улице, из десятка человек для входа в магазин - с соблюдением ...пииип... дистанции в полтора метра.
Хорошо, я могу пойти в магазин в 7 часов утра, а что делать тем, у кого стандартный график работы??
овощи, ягоды, фрукты замороженные, хлеб не все едят. в морозилке на всякий случай две упаковки булок, которые за 2 с половиной недели так и не сьели. зел.салата хватило на полторы недели, зато чинаколь, колраби, пастернак, морковь, корневой сельдерей хорошо хранятся в холодильнике, сейчас из них свежий салат делаем
Уже полторы недели не ходили. Хлеба мало едим. Овощи пока есть. Капуста, помидоры, сельдерей, кольраби, морковь, свекла. Горошек зелёный, фасоль консервинованная. Причём этого всего не то чтоб очень много, но всего понемногу - разнообразно и достаточно. Томаты в банке. Я баклажаны тушила. Много. Сидим пока дома. Конечно придётся когда-то пойти за овощами и за хлебом. Думаю, в середине следующей недели, не раньше. Капусты большой вилок. Может и дольше протянем. Лук, конечно тоже есть, белый и красный. Я тыкву на зиму запасала. Вот, тыква есть ещё в подвале.
У одуванчика млечный сок, он разве не горчит? То есть я знаю что его едят, и варенье из цветов одуванчика варят, но как-то не приходилось пробовать всё это. Поэтому интересуюсь. У меня на даче этого добра валом. Я в основном его выдёргиваю ещё до того как он отцвёл , в ведро его, заливаю водой и киснет у меня всё это дело с недельку( до следующего нашего приезда), а потом всё это под кусты как подкормка идёт. Как-то вот не решаюсь я из одуванчиков что-то готовить.
для салата подходят молодые одуванчики, молочно-зеленого цвета, стебли тоненкие, млечного сока там еще нет. поетому основной сезон одуванчиков с конца февраля до середины апреля. ну и первый раз на пробу лучше покупать одуванчики не в больших продук.магазинах, а в маленьких овощных лавках- там дороже намного, но вкус и свежесть лучше.
на своем участке, если вы хим. удобрение используете для травы на лужайке, то лучше такие одуванчики не есть. у меня котяра, поэтому отказалась от всех хим.удобрений
Н.п.
Я на прошлой неделе сварила из куриных окорочков (10 кг) тушенки. Получилось вкусно. Может кому - нибудь пригодится. Окорочка разрубила на мелкие кусочки, помыла. Специально для этого купила топорик. Посолила, поперчила, добавила разные специи. У меня было 18 поллитровых банок, простерилизовала их 5 мин. в микроволновке, затем на дно каждой банки положила перец горошком и лавровый лист и наполнила их мясом (не до самого верха), прикрыла их крышками и в холодную духовку на полтора часа. Вначале температура была 220, когда содержимое банки закипело, убавила до 150 градусов. Через полтора часа вынула противень с банками и поставила следующие 9 банок. А готовые банки тут же закрутила крышками. Делала такое впервые. Мясо получилось нежное. И моим внукам очень понравилось.
Нп
Правило запас продуктов на 2 недели у нас действует лет уже 6 . Не потому что паникеры , а просто лень .А при сегодняшних реалиях тем более ехать в магазин ,чтобы купить пачку масла , сахар муку и макароны, зачем нам удобнее спуститься в подвал. Только в булочной муж покупает каждый день свежие булочки пускают по одному и полный камуфляж у него , он из группы риска , сами не боимся заразиться , а вот других не хотелось бы . Поэтому я сижу почти безвылазно дома уже вторую неделю и ограничила контакт .
Если выбираюсь то перчатки и маска и спрей в кармане.
мы живем в маленьком населенном пункте, который в нормальные времена полон туристов(против которых вначале местные протестовали, но их конечно никто не послушал)сейчас пусто, местные жители боятся всего, что им непривычно. маска для них была, как табличка- "у меня кроме короны еще чума, спид и т.п."
У нас тоже шарахаются, и мне неудобно жутко...появилось какое-то чувство вины, хотя я сама в риске.
Хожу раз в неделю в магазин. Открыла для себя эдеку онлайн сегодня, попробую сделать заказ. Написано неделю ждать. Если раз в неделю закупаться- то сойдет:)
и мне неудобно жутко...
А вот это зря. Комплексы - страшная штука, но когда-то и от них надо избавляться. Сейчас самое время.
Более того, глядя на Вас и другие сами подхватят такое правило не дожидаясь команды по ТВ от фюрера или надписи на дверях магазина.
я всегда в овощной лавке покупала одуванчики- от 6 евро за 100 грамм
завтра 1 апреля
и что?
Она расценила это (об одуванчиках по 6 евро) как шутку, вот и напомнила вам, что 1 апреля завтра. Типа завтра шутить будете.
Я только приехала из магазинов,была тоже в перчатках и многие в перчатках и масках,никто не шарахается,все спокойные милые
Меня удивило,что в Алди куда я заехала посмотреть т.бумагу,выставили герань на продажу ,которая по сути только завтра должна быть...ну я рада схватила для сада
Бумагу купила в Росмане упаковку ХХL,никогда такую не видела 20 штук в упаковке.
Продуктов везде много,разнообразие как всегда,людей тоже как всегда днем ни мало ни много
У нас в саду одуванчиков много ,пока газон не косили,...мой муж не есть из нашего сада ,только покупной и очень любит левинцан салат,но из сада ниии
Мы так в 90-е делали заготовки когда тепло. Купить хорошего мяса и не дорого не всегда удавалось. Договаривались с деревенскими,мы, например, покупали свинью на две семьи , и чтоб мясо не пропало, надо было его перерабатывать: колбаса-тушёнка. Зимой было проще, мясо по пакетам, и на балкон в специальный ящик.
Раньше ходила три раза в неделю. А как часто надо?
Сколько вы хотите столько и надо. Но что там покупать каждые три дня? Есть, конечно, такие люди, у которых маленький холодильник и нет морозилки. Только не рассказывайте про охлаждённые продукты. Я уже тут беседовала на эту тему. Девочки продавцы подтвердили, что мясо, фарш замораживают, а потом продают как охлаждённое. Я сама лично своими глазами видела, как раскладывали фарш, который ещё не до конца разморозился. А с фаршем это проделывать нельзя. Думаю, что с остальным мясом поступают также. И теки в супермаркетах не исключение. Продуктов много и их надо как-то сохранить. Вот и морозят втихаря. Или привозят в замороженом виде. Я этого не знаю, но не верю в охлаждённые продукты.
Я вам не верю, т.к. за такое полетят с работы не только девочки, но и все их начальство. Магазину проще списать в убыток, чем иметь проблемы с ГА.
если бы я в этой сфере немного не работала, я могла бы вам поверить, но я работала и знаю как строго относятся к продуктам питания, это все ваши фантазии.
А это был бы хороший выход. И не на стиральный порошок, а на продукты. Тогда бы небыло этого безобразия.
В давние времена повального дефицита у нас моментально вводили талоны. Сначала на мыло и стиральный порошок, потом на сахар, муку, макароны, на масло, даже на водку и т.д. В магазинах этот товар уже не раскупался сразу, по талонам можно было всегда купить. Во время заготовки раздавали дополнительные талоны на сахар. Когда начались перебои с молоком, для детей по справке из поликлиники молоко можно было купить в отделе заказов. Потом ввели карточки жителя города, по ним продавали всякий остальной ширпотребный дефицит. Что именно - устанавливал горсрвет.
Когда начались перебои с наличными, распаковали специальные талоны-деньги из запасов ДОСААФ. Я даже сохранила одну бумажку на память.
Нам вполне хватало продуктов по талонам. Даже оставалось. А водка, сигареты так вообще не нужны были. Но мы брали и отдавали знакомым, которым нужно. Мамин коллега как раз в Германию уезжал. Покупал у всех водку, а потом этой водкой взятки давал за всякие справки. Не потому, что обманывал, а потомучто вымогали.
Я запасы делаю не из страха что все закончится, а из нежелания часто выходить из дома в такое опасное время. Поэтому тоже забила келлер продуктами которые мы едим и которые долго не портятся, также купила много свежего фарша в флешерай , нажарила его со специями и в кулечки упаковала порционно и в морозилку, всегда можно и блинчиков сделать, и просто разморозить смешать с фасолью кукурузой и томатами по мексикански, и в пиццу прекрасно.
У вас не делали так, а в других местах делают. Примите инфу к сведению. Делов-то.
Абсолютно согласна. Свежее мясо может быть только в мясной лавке, потому что его там немного и до вечера распродаётся. Или прямо со шлахтхофа брать.
Не могу поверить, что в Лидлях мясным торгуют тоннами и это всё вчера забито.
в дискаунтах доставка мяса каждый день, все промаркированно до какого числа можно продавать охлаждённым, за день-два до этой даты, цену снижают, обычно на 30%, если не продали, проморгали нужную дату просто все списывается. Как-то давно, уже не помню сколько лет назад, был скандал с магазинами реаль, они просроченное мясо мариновали и продавали для гриля, так после этого контроль ещё больше усилился. Я наоборот поверю, что частник может то и дело морозить свежее мясо, но никак не сети
Судя по прогнозам умный людей,это только начало и уже готов и ковид20 и ковид 21,останется 30% населения планеты,так что и продукты надо иметь и туалетную бумагу тоже,если будет чем какать.Чтобы лишний раз не выходить на улицу и постараться выжить
Поэтому я купила туалетную бумагу и бумажные полотенца,а вот дезинфекционные салфетки не нашла...
Вспомнилось время - когда в военном училище учился... и на втором курсе стали пропадать с шинелей хлястики..
ну это для тех, кто не знает, что это...
ну и короче, уже почти все после того как шинель снял, то снимали их и ложили как правило в шапку зимнюю,
кто ныкал, под матрасом,под подушкой... ну и вообщем наш командир в один прекрасный день объявил построение, а командиры взводов, провели шмон подразделения.
короче в оконцовке оказалось, что у всех (примерно 120 чел) при построении был хлястик на шинели, и тут приходят ком.взводов и выкладывают ещё 65 штук хлястиков, которые понаходили во врем шмона.
опущю конечно, что говорил наш командир батареи , ну вот вам пример, как среди
120 впринципе организованных людей, очень легко запустить процесс хомячества.
а что уж говорить о населении перепуганном...
Ну и не хомячьте,вас никто не заставляет,а я хомячу....вы будите тратить силы и время на покупку еды,когда ее не станет,а я из келлера достану и поем.
Вот я с водой не знаю что делать,тоже что ль затарится...
вы будите тратить силы и время на покупку еды,когда ее не станет,а я из келлера достану и поем.
Если вдруг еды не станет, то к вам прийдут, и отберут, более сильные хомяки...
Если вдруг еды не станет, то к вам прийдут, и отберут, более сильные хомяки..
Ой, не говори. Я закупилась, а из машины пока не забираю. Ну пусть вирусы там подыхают. А сама всё беспокоюсь, вдруг кто заметил, что у меня в багажнике туалетная бумага и раскурочат мою машину.