Запретили нюхать мыло
Спасибо за ответ.
Уважаемый, нужно опираться на закон и здравый смысл, а не на настроение продавщицы, согласны?:)
Другое дело - дезодоранты, там обычно пластмаска, при нажатии которой происходит характерный щелчок - Flasche/ Dose открыта :) естественно такое я не делаю :)
честно говоря буквально пару недель назад был сюжет в какой то программе и об этом и там говорилось, что можно нюхать душгели, что это не запрещено. Но, я думаю, что магазин может прописать и свои собственные правила и там запретить это дело, ну и конкретно продавцы обычно сами ничего не придумывают, а говорят то что им сверху предписано:)
были бы на ПМЖ / ВНЖ - тени бы своей боялисььь
Ой, да ну конечно! Больше 20 лет живу в Германии по ВНЖ, а уж какие права порой качала.
Никто полицию не вызывал. Главное не орать и руками не махать. Да и вызов полиции не ведёт к лишению ВНЖ или ПМЖ. Сказки-то не рассказывайте .
Ключевая фраза:
Sind die Produkte allerdings mit einem Siegel verschlossen, dürfen sie nicht geöffnet werden.
Ну ведь это и дураку понятно, что открывать нельзя. ТС наверное ведёт речь о флаконах которые не запечатаны .
берите не вскрытый, а за "таких" не беспокойтесь. Если "такого" поймают за руку, когда он вскроет защитную плёнку, то его заставят этот товар оплатить и без нравоучений. Просто скажут , что вскрывать нельзя и, либо плати, либо вызываем полицию и составляем акт.
ТС не один раз написал, что пломбу/плёнку/упаковку не нарушал, поэтому прежде чем возмущаться потрудитесь понять в чем, собственно, дело.
Я бывает, ополаскиватель белья нюхаю прежде чем выбрать подходящий)))
На мой взгляд есть люди которым запах не так важен, а есть люди, которые придают этому значение. Я из вторых))
он не нарушал упаковку, а нюхал скорее всего типа такого флакона, просто продавщица решила поорать. В следующий раз ему кашлять нужно и чихать не прикрываясь, снесёт долой продавщиц.
ну почему принц? Я тоже незнакомый могу понюхать и потом решить купить или нет, меня от многих запахов воротит, я раз мужу так купила не глядя, а пах он как очиститель унитаза, естественно выкинула и да, конечно потеря небольшая, как та говоришь евро полтора, но все равно, жалко))