Посоветуйте кофеавтомат
А какая разница? :) Но я автоматами не пользуюсь практически. Хорошая ручная кофемашина с хорошим давлением меня полностью устраивает. Результат из неё в смысле. Своей у меня нет.
Но только увы, эспрессо с древесным оттенком и без кислятины я ни в одном немецком ресторане не видел, как бы мне не хотелось. У шурина стоит эспрессомашина с высоким давлением, у него есть.
Они обычно не заморачиваются с настройкой.
мы специально пробовали несколько сортов кофе из дорогих на развес в кофейно-чайном магазине.
настройка помола у меня между средней и мелким,не думаю,что это как-то тотально влияет.
вкус был чуть получше, но слабое подобие профкофеварки.
Помол сильно влияет на вкус. Один пример (V60): всего на один клик больше в моей кофемолке увеличивает время прохождения на 20 секунд, вкус меняется соответственно. Поэкспериментируйте ради интереса.
Кстати, насколько дорогой был кофе?
Кстати, насколько дорогой был кофе?
+ какой сорт?
Чтобы не получилось, что в *юрике* пытаются заварить фильтр-кофе вместо эспрессо.
И если эспрессо, то какая обжарка?
то есть, чем мельче помол, тем должно быть вкуснее?
цены точно не скажу, было года два назад, но навскидку где-то 10-15 за 100 гр.
тогда если я буду экспериментировать на каждом делении мельницы
пробовать чашку кофе, это ж скока времени и кофе надо!?
ещё хотел спросить,мож кто знает.
Почему в инструкции написано,что мельницу можно регулировать только в процессе когда она мелет?
А вы бинарным поиском ;) Ещё время прохода можно учесть. Типа для эспрессо где-то 25-30 секунд. Это для рожковой, как в автомате - не знаю.
Что поделать, искусство требует жертв.
Кстати, я попробовал что-то типа рецепта того японца: на 30г кофе 90г воды блуминг 45с, до 300 и потом до 500. Реально другой вкус. Теперь так делаю только :) команданте 16-17 кликов. По времени занимает около 5 минут.
Почему в инструкции написано,что мельницу можно регулировать только в процессе когда она мелет?
Когда мельница мелет и ты переставляешь регулятор помола "мельче" мельница сразу мелет мелъче из-за постоянного движения помола. Если крутить регулятор мельче неподвижной мельницы, то тем самым ты только пресуешь помол неподвижно находящийся между жерновами. По этой же причине переставлять помол "крупнее" можно и на неработающей мельнице. В каждом случае максимально одно деление за помол.
В каждом случае максимально одно деление за помол.
почему?
и какое именно деление?
у меня, например, между числами ещхё и мелкие чёрточки-деления есть.
Чтобы механику мельницы не напрягать. Черточка есть одно деление. Мануал не читаешь? )
Я много лет пользуюсь jura, когда покупал продавец поделил как Audi, ну я остановился на А4. всегда делаю сервис она пишет , reinigung или entkalken.купил таблетки .ну и через 6 лет сделал полную замену всех резиночек / а нужно было через 3 года/ стоит 100 евро. все .пашет родимая.кофе клссное.да .добавлю про истановки, оставил заводские, кофе перепробовал всякое , остановился на итальянском и много лет его использую.это- LAWAZZA. вот как то так.