посоветуйте мультиварку
Я так понимаю, выше участница писала и на основании ее поста я сделал вывод, что кашу можно варить и без клапана. Если не закрывать крышку совсем. Но тогда получается нужно стоять рядом и помешивать, следить, чтобы не убежала кашка. Вот и не знаю. По поводу сметаны или сливок, я все заливаю сразу. Ничего не выкипает. Вот мясо или курицу готовлю, все закладываю, время обозначаю и зато какая вкусная получается подлива
Гречку я варю воопше))) не варю))) к примеру 2 стакана гречки перебрал(если там много лишнего) в каструле от мулътиварки ее промыл, и из расчета 1 гречки 2 воды кипятком залил и начал колдоватъ с подливом.....пока подлив делается гречка уже и пропаренная и т.д осталосъ броситъ кусочек масла соли и вуаля))) так как овсянку ем толъко я)) то я ее для себя в простом ковшичке старым способом с перемешкой)) манку в мулътиварке под клапаном и ниразу пока не убежало ничего.... я кант масло кусочком (делаю) и догда все ок
3. 1 Плюс 2 : программируемая кастрюля , плюс функции скороварки, плюс выпечка.
а ваша Панда к этой категории относятся?
В этой категории:
Панда и хеппи шеф от аигостар
Ромелсбахер выше есть ссылки
И, на сколько я помню Steba DD 1 ECO
Это из тех, что я знаю. Есть и другие.

Добрый день, подскажите пожалуйста, это мультиварка-скороварка? https://www.amazon.de/Aigostar-Programmierbarer-Elektrisch... , как она в управлении,хочу купить себе первую, в языках слаб, немецкий в процессе. Спасибо.
Да, это мультиварка- скороварка.
В ней есть все функции обоих .
Берите, не пожалеете.
Немецкий там не нужен особо. Кнопки английские.

Привет!
У меня в использовании уже более 10 лет мультиварка Панасоник, но у кастрюльки уже довольно исцарапанное покрытие. Я узнавала, что обновить покрытие стоит 25-30 евро.
Прогуливаясь по Амазону, нашла 2 модели мультирварок Aigostar. Теперь и не знаю, обновлять покрытие пансоника или купить новую мультиварку. К Панасоник уже привыкла, меня она устраивает. Но может это просто привязанность и новые модели намного лучше. Буду благодарна отзывам по Aigostar. Спасибо заранее.
Я, правда, не знаю, как помочь. Я панасоник в глаза не видела, может это какая-то супер-мультя.
А Вы зайдите в группу Мультиварка , там про Айгостар много написано.
Опять же в ютюбе я всегда смотрю ролики, перед покупкой.

ну и состав витаминов, сами понимаете, час тушить или 15 мин.
Простите, уточню. Скороварение основано на принципе варения при повышенном давлении и температуре. Так вот повышенная температура сметёт любые витамины куда быстрее, чем час варки при 100 градусах. Хотя, как верно заметили выше, при любой варке для витаминов почти нет шансов. Но скороварение сделает это с гарантией!!!
В марте 2007 года был проведён эксперимент, в ходе которого учёные наблюдали за тем, как кипячение, варка на пару, готовка в микроволновке и приготовление пищи под давлением влияют на питательные вещества в брокколи. Готовка на пару и кипячение привели к потере от 22 до 34% витамина С. Приготовленные в микроволновке и под давлением овощи сохранили 90% витамина С.