Кофеварка и конфорка
Мне подарили кофеварку вот такого типа.
Проблема в том, что ни одна конфорка стеклокерамической плиты не подходит по размеру, все намного больше основания кофеварки.
Уважаемые знатоки, подскажите, что делать, плиз.
Ставить с краю, вроде бы, не опция?
А если на водяную баню в кастрюльку?
для газа она, хотя если ну приобрести газовый примус то всё ок! вот такой купите
у меня такой картуши стоят копейки
https://www.amazon.de/Campingaz-40470-Campingkocher-Campin...
Да, я пользовалась такой моделью там, где был газ и одна конфорочка как раз такая маленькая. Ну, специальную приблуду покупать я не готова...
обсолютно за)))))))))) не стоит покупатъ,да и не удобно как не крути, гдето на природе или даче и т.д ок а дома..... Существует два вида подарков)))))) те что нахрен никому не нужные)) и те которые хрен кто подарят)))))
Да ставьте хоть с краю, хоть в середину. У меня есть такая, ставлю на край, но только из тех соображений, чтоб пластиковая ручка не грелась.
Ну в смысле - а остальная горячая поверхность куда? в атмосферу? Это же не кошерно...
В атмосферу. Ну купите отдельную маленькую плиточку специально для кофеварки, если Вам так дешевле. Мне плевать. Я не парюсь. Небесную канцелярию тоже кто-то должен отапливать.
С краю ставлю. Атмосфере за эти три минуты пофиг.
Переподарите и купите автономную гейзерную кофеварку из нержавейки. Межкорпусный уплотнитель должен быть обязательно из силикоровой резины или из фитона. В дешёвых китайских -часто обычная резина. Потом у кофе запах резины.
Не хотите передаривать, ставьте на самую мелкую конфорку ручкой за пределы греющейся поверхности. Такие кофеварки рано или поздно забывают на печи. Они перегреваются, осадок на дне нижнего сосуда подгорает и намертво въедается в алюминий корпуса. Кофе начинает вонять. Автономная кофеварка с встроенной защитой от перегрева лишена этого недостатка и не греет лишней площадью нагревателя кухню.
а можно какую-нить ссыль на такую автоматическую гейзерную?
Теоретически - только вода. Со временем накапливается всякое. Капли кофе, кальк и т.д.
Дык, мне искать также, как и Вам. Попробую:
Это почти первый попавшийся. Там их масса. Нужно выбирать по необходимому обёму и др. параметрам.
Кто умеет читать (и самостоятельно искать) у того всегда преимущество.
Я сторонник фирмы Павони. Но это несколько другой ценовой диапазон.
Ты совсем больной? Павони делает взрослые рычажные кофеварки с "миникотлом" под давлением.
Тебе, болезный, не к чему доцепиться? Нечем заняться? Тогда предложи Вадду свой вариант автономной гейзерной электрокофеварки из нержавейки с автомтикой отключения.
Вохкай. А я написал, что это первое попавшееся. Пример для поиска.